ID работы: 12678422

Хорошо быть Сраным умным

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Суббота. Всё ещё сентябрь. Второй день молчания от соседа по парте и Кашоков хотел уже понаслаждаться тишиной, как завещали Depeche Mode, но беда пришла откуда не ждали. Перед первым уроком его окружили девчонки во главе с Варей. «Мне что ото всех Щербаковых держаться подальше?» — думает умный. — Смотрел Прожекторперисхилтон? — Допустим. — Они там новости читают и шутят над ними, мы вот подумали, а если взять такой же формат, но только с девчонками, а вместо новостей, давать советы, как в фильме с Чарли Шином «Спросите Синди», но не на письма будем отвечать, а по интернету. — Варя зачитывает какую-то нелепую историю из интернета, как пример, про девушку, которая хочет кавказца. — А от меня чего вы хотите? Спросить хочу ли я кавказца? — Я хочу кавказца, — говорит, вошедший в кабинет Лёха. — У кого-то есть? Раздаёте? Дайте мне, они умные, красивые, командам всяким обучить можно. Девчонки хихикают, а Муратова кажется уже тоже в теме шиперинга, стоит с ухмылкой. До этого она делала вид, что вообще не с ними, а проходила мимо. — У тебя уже есть. — А так вы не про собак. Тогда не интересно. — отвечает он и уходит, чтобы не быть вовлеченным, как умник, в дела одноклассниц. Ещё и эти странные взгляды от Муратовой и гиперактивная Варя. — Так что от меня хотите? — переспрашивает Кашоков. — Вообще мужской взгляд, а то мы только девчонки. — И где вы это собрались делать? — Конечно, не на телевиденье. В интернете, на каком-нибудь сайте типа жж или одноклассников. Может ютуб? — Пока вы соберётесь, на втором канале уже сделают такое с Собчак и какими-нибудь актрисами. — Точно. Но скажи прикольная идея. — Не знаю, — отвечает Кашоков. От дальнейших распросов его спас звонок на урок, но учитель опаздывал. «Через 15 минут уходим» — предложил Алексей, Павел Алексеевич пришел через минуту, чем сорвал план побега. На перемене Щербаков убежал к 11а и уходит со Стасяном, Тимуром, Димой, Славкой и Витькой на перекур, хоть сам не курил. Кашоков нашел Рустама (Джибилова), который опять сидел тихо в своём углу. Вспомнил вдруг разговор утренний с девчонками. — Хотел бы ты переделать какую-нибудь телевизионную программу, повторить? — кажется, он заразился превычкой задавать глупые вопросы, не прошло и недели. — Если сделать её лучше и интереснее, почему нет. — Типа даже «украсть» КВН какой-нибудь можно? — Почему бы и нет, но муторно и палевно будет красть именно КВН. Может, что попроще. — «Городок», «6 кадров» или «Осторожно, Модерн». Каждому поколению нужны короткие смешные истории. — Ага. На этом разговор заканчивается, оба хотят тишины. Все разрозненные группы класса 11б постепенно собираются. — Эмир, ты сделал то домашнее задание, можно посмотреть? Хочу сверить, — спрашивает Наденька. — О, ты так много написал, целое сочинение. — Да, он умник хуев, — вставляет Алексей. — Сраный умный. Там немного по-другому, — поправляет Тамби. — А-аа, немного по-другому? — Да. На этом разговор Щербаков с Масаевым заканчивается, а Кашоков с Сысоевой обсуждают домашку. География в жизни не пригодится — вот нахрена знания о форме облаков или названий столиц, быть чемпионом в игре городок? Поэтому лучше Лёха будет весь урок смсится с Рустамом. — Ты хотя бы делай вид, что слушаешь. — Я помогаю Рептилии, пересказываю ему урок, чтобы он был в курсе, конспектирую, короче. Эмир заглядывает в телефон, хоть знает, что это не прилично, но по отношению к Алексею, это даже нормально.

Если познакомить Ивана с Чесноковой, кто победит

— Сводничеством занялся. — А что поделать, если эти двое созданны друг для друга. — Почему, просто интересно? — Алексей у нас просто «злой шутник, озорник, Купидон», но если вы оба сейчас не заткнётесь, по шее получете. — «зло» шипит староста. — Один может обидеть и сам не понять, чего все обижены; другая обижается на хорошие шутки, если шутки не по её плану. — всё-таки ответил Лёха и продолжил строчить смски другу время от времени глупо улыбаясь. География действительно была скучной даже для отличников, а старая училка не прибавляла интереса к предмету, монотонным голосом зачитывая уже наскучивший ей за много лет материал. Урок шел бесконечно долго для субботы. Последним был классный час. — Ребята, обрадую вас, в следующую субботу не учимся, — сообщил Павел Алексеевич. — Ура! — Будет субботник, — добавил классный, — Принесёте с собой метлу или грабли, мешок. Как обычно. — Через неделю, в понедельник, день учителя, будет концерт и день самоуправления. Культурный сектор, одинадцатый класс не будут заваливать концертными номерами, придумайте, один-два, но не рэп, Илья, мы не хотим сердечных приступов у наших многоуважаемых педагогов. — Можно я буду учителем литературы! — кто-то выкрикнул и понеслось, — Я хочу спеть! — Так стоп. Сейчас всех распределим, классов много. Вас тоже много. Всем всё достанется. По окончанию распределения Эмиру достаётся обществознание, Илье — черчение, Нурлану — физкультура, Лёхе — ОБЖ, литература — Рустаму, русский язык — второму Рустаму, Оля — биология, алгебра — Саша, Тамби — английский, Варвара — история, Надя — химия, Артём — информатика. После школы опять домой шли вдвоём, но на середине пути Лёха свернул и отправился не к себе домой, а к другу. — Давай я с тобой, всё равно ты задания на дом ему не отдашь? — Кто делает домашку пока болеет? Это же официальная отмазка её не делать, — на что Эмир только закатил глаза. Только один день без Щербакова, без его жужжания под ухом и без его лица мельтишащим на перефирии, про это думал Сраный умный. Это чертовски мало, но хоть что-то. В этот раз Кашоков не был третьим лишним в их компашке, но долго они всё равно не засижевались. Воскресенье прошло слишком быстро. В понедельник Саидахметов наконец-то приходит в школу. Но встретились они как обычно по дороге. — У Лёхи как у Хатико лицо, тебя ждал сидел, — говорит ему Эмир. — О, да, чувак, я скучал. — Хатико? Что это за хрень? Новая модель Митсубиси? — невдупляет как обычно Лёха. — Фильм такой японский, из восьмидесятых, про собаку, которая ждала, — объясняет Рептилоид Щербакову. — А ты чего не объясняешь ему сразу? — уже Эмиру выговаривает он. — «Сраный умный, объясни» это начинается? — Ладно, вам, кто-то не понимает, когда говоришь про «Хищника» и «Пилу», кто-то про собаку и чужой костюм. К тройке присоединются Нурлан, Тамби, Илья с Антоном. Тамби, как ответственный за номера к концерту сыпет идеями, вспоминает все песни, которые можно посвятить учителям. Рустам и Лёха отстают от основной компании на два шага, буквально, но Масаев, повернувшись к ним привлекает к себе их внимание, когда Рептилоид что-то говорит на ухо Алексею. «Поцеловал?» — спрашивает довольно громко Модульный барабан, что только веселит друзей и они начинают больше шутить на эту тему, говорят, что поженятся после окончания школы. Неделя будет лучше предыдущей, надеется Кашоков. — Я спишу у тебя, пока ты свежий? — Лёха наклоняется к умному, «свежему и отдохнувшему» после выходного. Эмир даёт списать, он не из тех, кто будет гундеть про сделай сам или у меня не сделано, почему бы не помочь товарищу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.