ID работы: 12678555

Драко и Рон...

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Драко и Рон… — Драко зло потёр виски. — Гонят самогон!       — Причем тут самогон вообще? Мы даже не бар открываем, — Рон, мученически зажмурив глаза, полулежал на узком жёстком стуле. Такая поза казалась невозможной ещё восемь часов назад, но долгий мозговой штурм не щадит никого.       Они мучились над слоганом весь день. Или вечер… Рон уже запутался во времени, а в дешёвом офисе, который они сняли после того, как сгорел предыдущий, не было даже окон. Смотреть на висящие на стене часы было страшно обоим.       — И мы не в России, чтобы самогон гнать. Понабрался у Долохова, — уже тише пробубнил Рон.       — Сам предлагай тогда, у меня идеи закончились, — буркнул в ответ Драко, пнув заодно ножку Ронова стула.       — Я бы не назвал твой словесный понос идеями. «Драко и Рон наносят урон», — передразнил его Рон. — Мы что, в боевике? А «Рон и Драко — поражение мрака» ты украл у «Константина»? Кончай уже в кино ходить, пока глаза прямоугольными не стали.       Драко ещё раз пнул стул, но в этот раз хлипкая ножка надломилась, и Рон грохнулся на пол. На лице Драко читалось самодовольство, и, не будь Рон таким уставшим, он бы с удовольствием стёр с его рожи это выражение. Вместо этого он тяжело поднялся, потёр ушибленный зад, восстановил стул и снова в нём разлёгся.       — Рон и Драко пошли к вурдалакам, — невыразительно произнёс Драко, когда молчание затянулось.       — Зачем пошли? На обед, что ли?       — Все мысли о жратве, Уизли, — огрызнулся Драко, и в следующий момент его пустой желудок предательски заныл.       — Уж лучше Рон и Драко спасут от вурдалаков! Но тогда создается впечатление, что мы только с вурдалаками боремся… Драко и Рон — раскроем дело за один галлеон, — жизнерадостно улыбаясь, продекламировал Рон, поднимая большие пальцы вверх.       — Кончай лыбиться как дебил. Ты вообще курс видел? Какой к чертям галлеон? Нам разве что на кофе хватит. Вот ещё, фикс прайс придумал…       — Рон и Драко надерут всем сраки, — вслух подумал Рон.       Драко даже не удостоил это ответом.       Снова наступило молчание, во время которого они с помощью палочек поиграли в настольный теннис сонной мухой.       — Предлагаю забить и пойти пожрать, — отложив палочку, предложил Рон под аккомпанемент желудка Драко.       — Я тебе дам забить. В прошлый раз забили, и что? Половина дома сгорела. Как на нас ещё в суд не подали.       — Как, как. Каком! — взъелся Рон, начав расхаживать по крошечному кабинету туда-сюда. — Потому что обвинители ещё не совсем тронутые — предъявлять что-то сумасшедшему, который верит в дебильные приметы, когда в старом здании просто накрылась древняя проводка. У нас есть название. На кой чёрт нам ещё слоган?       — Знаешь что? Мы партнёры, так что будь добр, уважь меня хоть в этом. Я виноват, что на Малфоях проклятие, и все наши начинания обречены на провал, если нет какого-нибудь девиза?       — Сколько раз говорить, я не верю в эту чушь, а ты просто мнительный, — закатил глаза Рон. — Хочешь сказать, что твои деды, чтобы начать карьеру в Министерстве, выдумывали какие-то тупые фразочки?       — Одну фразу, — едва слышно пробормотал Драко, скукоживаясь на своём стуле.       — Что-что? Какую фразу? — заинтересованно выгнул брови Рон, подаваясь вперёд.       — Знаешь что! — неожиданно вскинулся Драко. — Валяй, иди жрать, спать или что там ещё хотел! Где вход, там и выход — смотри не заблудись! — он аж покраснел от злости, тыкая пальцем в единственную хлипкую дверь. — А я уж сам как-нибудь придумаю.       — Ладно-ладно, я понял, — поднял руки Рон, усаживаясь обратно на стул.       — Драко и Рон охраняют закон? — вяло предложил Драко, быстро исчерпав запас злости.       Рон покачал головой.       — Драко и Рон — оставь проблемы на потом? — предложил он в свою очередь.       — Звучит не очень благонадёжно, — скривился Драко. — Драко и Рон — всё, что нужно, найдём?       — А это узкоспециализированно, — в свою очередь скривился Рон.       Прошло ещё несколько минут в молчании, а потом Рон, никогда не обладавший хорошим терпением, начал легонько пинать ногу Драко.       — Ну скажи.       — Чего тебе, Уизли?       — Скажи, какой у вашей долбанутой семейки слоган? — глупо улыбаясь, докапывался Рон до снова краснеющего Драко.       Натянув свитер почти до носа, тот промычал что-то неразборчивое.       — Давай, колись. У партнёров не должно быть секретов, — продолжал улыбаться Рон. — И вдруг там рифма хорошая, воспользуемся!       — Это вряд ли, — стянув свитер и мученически вздохнув, отозвался Драко. Рон выжидающе выгнул брови. Драко вздохнул ещё раз. — Малфой… злой, но золотой.       Слова были произнесены тихим шёпотом, но Рон, уже наученный опытом, хорошенько прислушался. Он прыснул в спешно подставленный кулак, но всё равно получил ещё один сильный удар по ножке. В этот раз стул выдержал.       — Теперь понимаю, откуда у вашей злобной семейки ноги растут! — не в силах сдержаться, в голос хохотал Рон. — И в каком месте вы золотые? Задница, что ли позолочена?       — Вот поцелуешь меня в зад и сам посмотришь! — огрызнулся Драко, поймав в ответ какой-то непонятный взгляд, пославший по телу волну странной дрожи. Драко помотал головой, отгоняя наваждение. — И вообще, хватит ржать, думай давай!       Вновь наступило молчание, изредка прерываемое затихающими смешками Рона. Драко не к месту вспомнились слова Долохова «Мент родился», но он решил не напоминать Рону о нём ещё раз.       — Рон и Драко вдарят пожирателям с размаху, — вместо этого сказал он.       — Свободных пожирателей-то уже не осталось, — лениво отмахнулся Рон. — А «преступникам» не в рифму будет… Рон и Драко ушатают аврораты? — без особой надежды предложил он.       — Ты на аврорат замахнулся? — настал черёд Драко выгибать брови. — Нет, я, конечно, понимаю, что из-за их коррумпированности мы и свалили, но нельзя же сразу так агрессивно… да и почему «аврораты»?       — Международный уровень? — пожал плечами Рон.       — Ага, или кто-то тут хреновый рифмоплёт.       — А ты у нас, значит, поэт от бога?       — Ну, мои рифмы лучше твоих, сам понимаешь.       Рон снова пожал плечами. Он так устал, что сейчас не стал бы ни с чем спорить, хотя мог ему припомнить «Драко и Рон борются со злом». Чёрт, этого человека точно пора было ограничивать в просмотре кино.       Часы на стене показывали четверть третьего, позабытая муха, отчаявшись найти выход, просто ползала по стенам, а Драко и Рон за половину суток пусть и не превратились в Шекспиров, но и сдаваться не собирались.       — Рон и Драко не уступят в драке, — предложил Рон.       — Уже лучше, но как-то…       — Всё равно не то, — согласился Рон, вздохнул и продолжил мозговой штурм.

* * *

      Над Лондоном вставало яркое оранжевое солнце. Две фигуры, слегка покачиваясь, медленно брели по пока ещё пустой улице. А над неприметной дверью одного из однотипных зданий Косого переулка красовалась новая блестящая вывеска:       «Детективное агентство Уизли и Малфоя».       Ниже очень мелким, почти не видимым глазу простого обывателя шрифтом приписано:       «Драко и Рон на страже ночью и днём».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.