ID работы: 12678578

Sparkle

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

``1⁠´´

Настройки текста
Харуто хватает дрожащими пальцами ручку двери и тянет на себя — лицо приятно согревает тёплый воздух, а вместе с вдохом в лёгкие проникает запах выпечки. На улице зимний мороз, но потрясывает его не из-за холода вовсе, температура наоборот остаётся незамеченной, пока он, погружённый в свои мысли, на автомате добирается до их любимого с друзьями места. Сегодня их с Чону восемнадцатый день рождения, и это очень волнительно. За столиком в углу Харуто сразу находит одинокого Асахи, сжимающего пальцами кружку, он замечает друга и как-то довольно улыбается, кивая в сторону очереди — там Чону озвучивает заказ. Пока продавец отдаёт номерок, Харуто делает ещё пару неуверенных шагов и наблюдает за отходящим от кассы Чону в ожидании, когда он его увидит. Сердце замирает вместе с дыханием, кажется, весь мир останавливается — он, наконец, ловит его взгляд — и в следующее мгновение счастье разливается, подтверждая догадки — в глазах напротив загорается долгожданный яркий огонёк. Харуто немного подаётся вперёд от радости, он этот момент представлял себе сотни раз, но что-то щёлкает внутри, не давая продвинуться дальше, в сознание врезается мысль: оранжевый. Его любимый цвет — синий, и смотрит Чону не на него, как казалось поначалу, а за плечо куда-то. Самый близкий друг с пелёнок, человек, что всю жизнь служил поддержкой и был рядом во все грустные и счастливые моменты, сейчас проносится мимо, буквально падая в объятия… Джэхёка. Тоже его друга, между прочим. Неужели он был так слеп всё это время? Немой вопрос отправляется наблюдающему за всем Асахи, он смотрит в ответ так же ошалело, не зная, как себя вести, ведь это же Харуто и Чону, и мир не мог так всё перевернуть. Но факт есть факт, и Харуто пытается не выдать себя, находя силы всё же сдвинуться с места и последовать за ними к столу, он прячет, насколько возможно, свои существующие, сколько себя помнит, чувства. И ощущает себя брошенным, но испортить такой день Чону не может себе позволить. — Воу, — всё, на что его хватает, когда все рассаживаются. — Это… — Асахи пытается помочь, стараясь сосредоточиться на перемешивании сахара в кофе. — Неожиданно. Парочка напротив лишь глупо улыбается, пожимая плечами — эмоций через край. Невозможно поверить, что всё это время правда была перед носом и упорно игнорировалась. — А я давно этого ждал, — Джэхёк с мягкой улыбкой помогает Чону закрепить только что подаренный оранжевый браслет. «Я тоже» — эхом отдаётся в голове. Харуто кусает щёку, собираясь по частям, забывает нормально дышать, Асахи рядом не позволяет окончательно рассыпаться, под столом слабо сжимая ладонь. Они выглядят счастливыми, и Харуто вдруг обижается: почему Чону раньше ему не признался, он ведь его лучший друг? Возможно, тогда он бы справился намного легче. Спасибо подошедшему официанту, на время можно занять себя едой, чтобы не ляпнуть лишнего. Но за столом душно от наполняющих его голову мыслей, и еда совсем не лезет, кажется, ещё немного, и он взорвётся. На секунду в груди распространяется злость на Джэхёка, который кормит Чону, как всегда раньше Харуто делал, но он даёт себе мысленную пощёчину и отходит в уборную. Джэхёк ни в чём не виноват. Проблема только в наивно влюблённом Харуто, как собачка следующему по пятам друга с самого детского сада, это привычка, привязанность, и как теперь с ней жить, зная, что вместе вы не будете, а твои друзья — навечно связаны и судьбой, и собственными чувствами, он совершенно не представляет. Быть рядом без помех не получится, ведь Чону, его Чону, больше не с ним, и с этим ничего не поделать. В груди колет ощутимо, а холодная вода из крана не остужает, кажется, его уже ничто не приведёт в порядок. Слёзы сами текут по щекам — Харуто их не сразу замечает, облокачиваясь руками на раковину и глубоко вдыхая, пока кто-то не задевает со спины. — Ой, простите, пожалуйста. Тихий мягкий голос, и сам парень — плюшевый, когда Харуто, повернувшись, рассматривает его так близко. И весь этот день, определённо, какой-то дешёвый спектакль, а его роль, видимо, из тех, где побольше страданий. Он даже не пытается скрыть слёзы. — Нашёл, ого. Как нелепо встретить соулмейта с разбитым сердцем. Как красиво нежно-розовый расплывается в тёмных мокрых глазах. Такого же цвета, как огромный балахон на незнакомце, и синий с ним совсем как-то не складывается. Харуто всхлипывает тихо и опускается на пол, обнимая колени, истерика выливается в смех. А парень опускается вслед за ним вниз — туда Харуто и утянет его с этой своей неправильной любовью. Он ведь, в отличие от Чону, и не знает вовсе человека перед собой, с огромными блестящими глазами, внимательно его изучающими, и таким же, видимо, сердцем, потому что Харуто мотает отрицательно головой, а его лицо всё равно ловят тёплые руки. — Ты хотел видеть не меня, — констатирует, даже не спрашивает, — но это не страшно, знаешь. Я Джункю. Звучит мило. Не будь ситуация такой печальной, Харуто, наверное, смог бы с ним подружиться. Только сейчас, глотая боль, он заливает его руки солью, а своё сердце хочет остановить, чтобы не чувствовать всё, чем накрывает с головой. Его не торопят и нежно гладят — становится немного лучше, самую малость. Харуто постепенно приходит в себя и удивляется, как никто их ещё не увидел. — Ха… Харуто, — он икает, но прикладывает все силы, чтобы успокоиться, ещё немного и его начнут искать, не так уж много времени, чтобы привести себя в приличный вид, особенно, когда перед носом соулмейт, так не вовремя появившийся, совсем не вызывая радость, как когда-то Харуто мечтал, — спасибо, — сам не до конца понимает, за что благодарит, но внутренний голос настойчиво требует. — Я ничего не сделал, — парень дружелюбно улыбается, помогая подняться, — японец, значит. Харуто кивает, бросая последний взгляд, и, выпутавшись из бархатистой ладони, снова плетётся к раковине. Он умывается, не стесняясь тишины и разглядывающего его Джункю, эмоции всё же подавляются — как он и хотел. Отражение в зеркале почти устраивает, а что внутри — не важно, из него вырывается вздох, слишком громко отлетая от стен. — Ты не против, если мы обсудим всё позже? — Харуто протягивает телефон, концентрируясь на руках, смотреть на свою из ниоткуда появившуюся пару совсем нет сил. — Вбей свой номер, пожалуйста, я напишу тебе. Джункю кивает и молча делает, что просят. Податливый и чуткий — Харуто поджимает на это губы. Он не хотел такого исхода, но ненароком переносит свою боль на невинного. Этот день ему представлялся совершенно иначе, и он не в состоянии сейчас всё это выдержать. Паника вновь накрывает, заставляя прикусить губу. — Прости, — вылетает шёпотом вместе с телефоном из чужих рук. Харуто выбегает из кафе и надеется, что этот день как можно скорее закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.