ID работы: 12678637

Спасибо

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Примечания:
Маленькая девочка медленно идя в перёд с опаской оглядывается. Вскоре она останавливается перед святилищем. Аккуратно достав из кармана штанов монету, она отправила ее в ящик для подношений, поклонилась и дважды хлопнула в ладоши. После чего заговорила: – Ками-сама, прошу, услышь мою молитву... – Голос малышки дрожал но она продолжала говорить – Я... Моя мама ушла когда я была совсем маленькой, оставив с отцом.. Он... – Голос слабо надломился но это не заставило её замолчать, а лишь продолжить – Он, часто избивал меня... – Она громко выдохнула когда в глазах появились слёзы – Потом он просто ушёл из дома и больше не вернулся.. Меня отправили в детский приют.... Там гораздо хуже.. – Слезинка скатилась по бледной щеке – Другие дети издеваются надо мной и... Часто это переходит все границы... Никто из взрослых мне не верит ссылаясь на бурную фантазию и... – Она тихо всхлипывает и вытерает мокрые щёки – Прошу... Ками-сама помоги мне наладить мою жизнь, увести меня от издевательств... Пожалуйста... – Слёзы сами собой текут из глаз и она поднимает голову вверх, что бы хоть как-то прекратит их, после чего снова опускает ее, смотря в пол и кланяется завершая молитву. – Я сделаю для тебя всё что смогу... – Слышит она тихие слова и чувствует почти невесомое поглаживание по голове. – Спасибо... – Чуть ли не задыхаясь отвечает она с вялой но искреней улыбкой. – Спасибо большое... – Она трясущимися руками вытерает слёзы с глаз, что не собираются уходить, но в итоге с уст срывается тихий вскрик. – Спасибо... – Она заливается тихими рыданиями в рукав своей кофты. Когда наконец слёзы заканчиваются. – Ещё раз большое спасибо – С эти словами истощённая малышка уходит.

***

Сирогицунэ внимательно следит за маленькой особой, что зашла на божественную территорию. Он следит за каждым ее маленьким и неувереным шагом, так же следит и Акито. Малышка остановилась перед святилищем и достав монету из кармана бросает ее в ящик для подношений. Девочка два раза хлопнула в ладоши и поклонилась – Ками-сама, прошу, услышь мою молитву... – Было удивительно смотреть на то что такое маленькое создание умеет правильно молиться и что оно вообще это делает. Обычно об этом забывает почти все взрослые, а о детях можно вообще молчать! Кагура медленно вышел и сел перед девочкой. По его лицу читалось удивление. Он достал из складки широкого одеяния свиток и внимательно слушая девчушку записывал молитву кистью. – Я... Моя мама ушла когда я была совсем маленькой, оставив с отцом.. Он... – Было больно слышать, как её голос надломился и она близка к слезам. – Он, часто избивал меня... – О, а вот и слёзы, она держится изо всех сил. Казалось всех троих пробрала дрожь от такого рассклада событий, но она точно не лгала. – Потом он просто ушёл из дома и больше не вернулся.. Меня отправили в детский приют.... Там гораздо хуже.. – Слеза скатилась с ее щеки и упала на половицу из тёмного дуба. – Другие дети издеваются надо мной и... Часто это переходит все границы... Никто из взрослых мне не верит ссылаясь на бурную фантазию и... – наконец тихий всхлип срывается с ее уст, заставляя сердце Кагура обливаться кровь. – Прошу... Ками-сама помоги мне наладить мою жизнь, увести меня от издевательств... Пожалуйста... – Малышка явно пытается сдерживать эмоции и казалось будто она делала это всю свою короткую жизнь. Она подняла голову вверх, после чего поклонилась закончив молитву. Кагура осторожно положил руку на голову малышке нежно почти невесомо поглаживая, по шелковистым волосам – Я сделаю для тебя всё что смогу... – Произносит он мягко и как бы вселяя надежду в это израненое сердце ребёнка. – Спасибо... – Прошептала она почти задыхаясь – Спасибо большое... – Она тихо всхлипывает в рукав кофты. – Спасибо... – Девочка заходится в тихих рыданиях, выпуская все закрытые эмоции на протяжении всего времени. Всё что остаётся делать Кагура это только терпеливо ждать. Он правда был удивлен, что она ответила ему... Что.. Сказала "спасибо" которое говорит ему всего единицы людей. Когда слёзы заканчиваются, девочка с покрасневшими глазами смотрит перед собой, что получается прямо в глаза Кагура – Ещё раз, большое спасибо – С этими словами на дрожащих ногах она ушла по тропинке. – Такая маленькая, а столько всего повидала – С грустью говорит бывший Ёкай. – Мне её жалко... Домашнее насилие, раньше такое редко случась, а если и случась то было стыдно за содеянное... – Качая головой потвердил Акито. – У неё всё наладится – Ответил двум духам Кагура с лёгким кивком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.