ID работы: 1267865

"Хочу научиться летать"

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на песке, вглядываясь в морскую даль, и выкуривал сигарету за сигаретой. Был конец осени, поэтому холодный морской ветер сдувал пепел от сигареты на песок и заставляя мужчину ежиться от холода, потому что его кардиган, одетый на футболку, был явно не по погоде. Солнце скрылось за тучами еще утром, и прогноз пророчил весь день пасмурную погоду, поэтому надежды на то, чтобы согреться солнечными лучами, у него не было. Все утро он провел здесь, наблюдая за чайками, летающими над берегом в надежде чем-нибудь поживиться. Он считал их безумно глупыми, ведь у них были крылья, они могли летать, были свободными и не были кому-то что-то должны, но они не ценили своего счастья, просто живя по заранее заданному природой циклу. Их же ничего не интересует кроме пропитания. А наличие крыльев их ни сколько не интересует. У него было все, что желают простые люди. Деньги, мировая известность, любимая работа. Но это его нисколько не интересовало. Поэтому, когда вокалист, в очередной раз психанув, начал орать на него, что Он как-будто не с ними и "задолбал уже лажать на пустом месте", Он лишь усмехнулся и сказал, что идет домой. Как же Он от всего устал... Все ждут от него чего-то. Но чего? Он обычный человек, а не машина, он тоже имеет точку предела возможностей, которую Он давно пересек, поэтому и угасает на глазах. Он усмехнулся, смотря на птиц. Они могли улететь куда хотели, не были привязаны к одному месту. Никто ничего от них не требовал, они жили как хотели. Полная Его противоположность. Как же порой хотелось иметь крылья, что бы взять и улететь куда-нибудь далеко, где никто не станет его искать, где он затеряется в толпе людей. Но увы, это не возможно. Он кинул в песок тлеющею сигарету и, достав телефон, настрочил, еле сгибающимися замерзшими пальцами, в твиттере понятное только ему: "Хочу научиться летать".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.