ID работы: 12678652

от нас останутся осколки

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цзян Чен

Настройки текста
      В одно объятие впихнуть всю не полученную за 16 лет нежность. Он не ненавидит родителей - не может. Ведь те, оказывается, любили его. Ошибку совершил он сам - когда не смог в эту любовь поверить. И он допускает вторую, такую же - когда сомневается в брате.       Вей Ин же... Вань Инь горько кривится — Вей У Сянь никогда не сомневался, что его любят. Ну конечно. Идиоту сомнения вообще не знакомы. Как ты мог - хочется закричать - как ты мог согласиться на это?! Пять из десяти! Половина! А если б ошибка? Что тогда? Оставил бы беззащитную шидцзе и разгромленеый клан? Зато ни о чем не жалеешь!.. Глупец!..       Хочется кинуться на него, может врезать или обнять - да толку то - теперь. Поздно.       Сложно ли это? Восстанавливать клан, когда опереться можно лишь на лживых интриганов из Лань Лин Цзинь, несмыслящих в политике медведей из Цин Хе Нэ да равнодушно-безучастных Гу Су Ланьцев, у которых и своих проблем предостаточно.       Цзян Чен жил на войне, или вернее - он ей и был. Вечная борьба, сражения, бои - с собой, с окружением, с племянником, да с самой жизнью!       Ничто не даётся просто так. И нужно не просто сражаться - побеждать. Всегда. Постоянно. Вопреки всему.       На всех его доброты не хватит. Её вообще почти ни на кого не хватает. Цзян Чен смотрит на остатки Веней и чувствует только ярость. Он знает что те помогли им. Только это не тушит внутренний пожар - раскаляет ещё больше. И умом он вроде понимает, что должен помочь. Что ему следует ощущать жалость и сострадание. Чтож. Тонкие губы кривятся в усмешке. Сердцу не прикажешь.       Вей Ин уходит.       Он сражался за всех кроме самого Цзян Чена. Стоит ли того горстка погорелых Веней - ведь там одни старики да не мощные. И в чем смысл? Это опять оно? Блядское 'достичь невозможного'?!       Цзян Чен больше не улыбается. Ему хочется сказать я больше не могу - поэтому он сжимает губы крепче. Он может. Сможет. Достичь невозможного.       Он был на каком-то дурацком пиршестве Ланей.       И Вей Ин, бессовестный клоун, столько раз позорящий его, ведёт себя достойно - относительно конечно, но - он не шумит, не пристаёт к заклинателям, не жалуется...       Сколько раз Цзян Чен просил его быть тише, вести себя благопристойно, не позорить его и их клан, в конце концов!!       И он никогда, никогда не думал, как это отразится на Цзян Чене.       Теперь же... Вань Инь ждёт, когда внутри него вспыхнет привычный огонь ненависти, вот сейчас, сейчас и... Ничего. Уже ставшее привычным устало-глухое раздражение, немного насмешки и все. Ненавидеть придурка не получается.       Цзян Чен хмурится.       «Ведь он бросил меня...»       —Но, Цзян-сюн... Он же, в нектром роде, всегда был рядом... - Ради Небожителей, не смотри на меня таким взглядом! - не подводил тебя, был поддержкой и опорой...       «Унизил, отдав ядро...»       —Слегка лицемерно с моей стороны, а?..       «Из-за за него погибли...»       —Нет. Сам знаешь, что нет. Цзян Чен прикрывает воспаленные глаза. Ненавидеть Вей Ина не получается все равно.       А любить его... Вей Ина любить больно. Цзян Чен по себе знает. Но Лань Ванцзи будто и не замечает этого, без сомнений принимая всю эту боль, и бессловно благодарит судьбу. Цзян Чен уже ждёт вспышку злости и зависти - он то так полюбить не может - но чувствует только раздражение. И немного, где-то совсем на дне своего сердца счастье. За своего глупого бесполезного шисюна, что смог найти свою любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.