ID работы: 12678727

Пустота

Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Пустота. Что такое пустота? Для каждого создания во всех мирах она своя. Пустота может стать защитником, спасителем или тем, кто поглотит целиком и без остатка. Пустота способна дать человеку возможность начать все с начала, очистив его дух от прошлого, а может уничтожить. Лишь пустоте дана возможность быть благосклонной к человеку или же стереть его из этого мира. Посланник в черном, он же Шень Вэй для жителей города Драконов, отдал себя всего без остатка для того, чтобы пустота, которую принесет с собой его брат, была благосклонна к миру Хайсин. Он позволил Е Цзуню поглотить себя, принося себя в жертву. План был прост – Е Цзунь поглотит Шень Вэя, сделав того, как он думал, частью себя. Но Шень сильнее своего брата и он бы подчинил разум близнеца своему, сделав его частью себя. Он бы смог уберечь целый мир от гибели, смог бы уберечь друзей и… любимого. Смог бы… если бы не опоздал… Времени оказалось гораздо меньше, чем планировал Вэй. Он надеялся, что сил хватит на то, чтобы подчинить себе брата, сделать его послушным. Но Е Цзунь рассчитал все иначе. Седовласый понял, что Чжао Юньлань вовсе не просто шеф Специального отдела Хайсин. Шень Вэй полюбил этого мужчину. Полюбил всем сердцем и от того будет сломлен, если с Юньланем что-то случится. К тому же Е Цзунь давно планировал избавиться от детектива, что так ему мешает. Нет, конечно, в планах сначала было оставить шефа Специального отдела Хайсин в живых, заставить брата смотреть, как Чжао мучается и страдает от своего бессилия и бесполезности, что не смог защитить мир и своего возлюбленного. Мучается от того, что не успел сказать самые важные слова в его жизни тому, кого он любит. Но детектив уж слишком сильно норовил испортить планы Е Цзуня, да и Шень Вэй достаточно вставил палок в колеса. Что ж… они оба только ускорили время кончины Чжао Юньланя. Е Цзунь убил мужчину не моргнув и глазом. Он не испытал при этом ни чувств сожаления, ни грусти от того, что он вынужден убить кого-то, чтобы очистить свой путь к намеченной цели. Было лишь благоговейное удовлетворение от того, что он заставил своего брата страдать. Он чувствовал, как кричит от боли Шень Вэй внутри него, какие сильные муки терзают его правильного близнеца. Он знал, что отныне Посланник в черном более не помеха в достижения цели. Все пути отныне открыты для него. Соперников, способных противостоять Е Цзуню больше не было и это была чистая победа. Победа зла над добром. Сереброволосый искренне предполагал, что его брат опустит руки, потеряв своего возлюбленного и позабудет о том, что остальной мир все еще нуждается в спасении от уничтожения. О, как же он ошибался в том, что Шень сдастся после утраты столь дорого ему человека. О нет, только не Посланник в черном. Так боль и страдания, что испытал мужчина при виде гибели его возлюбленного, придали ему те силы, что так были необходимы ему для захвата и поглощению Е Цзуня. Пусть и уже слишком поздно, чтобы вырвать Чжао из костлявых пальцев смерти, но он сможет спасти тех кто еще жив. Е Цзунь ошибался, когда решил, что победа уже одержана. Он и представить себе не мог на что способна любовь и на что способен человек, потерявший любимого. Он и представить себе не мог, что эмоциональный выброс, ставший последствием смерти Чжао Юньланя, станет для него роковым. Что смерть всего одного человека станет для него самой большой ошибкой. Близнец Шень Вэя исчез, поглощенный Посланником в черном, но даже так тьма одержала победу над светом. Е Цзунь оказался прав. Для Шень Вэя пустота наступила с потерей того, кто был ему бесконечно дорог. С последним выдохом Чжао он ощутил как сам перестал дышать. По мере того как остывало тело Чжао он ощущал как сам становится холоден. С потухшим взглядом Чжао мир вокруг него померк и вовсе перестал иметь очертания. Шень Вэй умер. Не физически, но духовно, сдавшись воле своего, пусть уже погибшего, близнеца - Е Цзуня. Шень, чье лицо отныне было лицом убийцы Чжао Юньланя, надел маску. Он желал скрыть лицо, которое больше никогда не посмеет улыбнуться. Желал скрыть от врагов уже не страх в глазах. Отныне его маска скрывает пустоту, которой Шень Вэй отдал себя в жертву во имя спасения целого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.