ID работы: 12678743

Монохром и лазурь

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спок привык считать себя чужим везде, и это на самом деле было не самым сложным в его существовании. На Звездном Флоте были такие удивительные люди, как Кристофер Пайк или Номер Один. Они деликатно, ненавязчиво помогали освоиться, не подчеркивая "инаковость" своего сослуживца. Ради них хотелось задействовать свой ресурс и выложиться на максимум, как было принято говорить среди людей. Принятие, пусть даже и не заполнявшее пустоту его детского одиночества, мотивировало Спока самым невероятным образом. Он даже начинал думать, что малый круг общения плюс работа плюс умеренный отдых в уединении каюты - более чем подходящая формула для его ближайших лет жизни. Что еще может понадобиться? На что еще, в самом деле, следует рассчитывать, беря во внимание все переменные его личного уравнения?

***

Извечный черно-белый мир перед глазами Спока отрезвлял своей контрастной ясностью и минимализмом. Ничего лишнего, никаких ярких пятен и оттенков, способных отвлечь от точных расчетов или аналитических прогнозов. Только то, что может дать необходимый минимум информации из только одного источника. Доктор М'Бенга, конечно, не замедлил выразить чрезмерное неуместное сочувствие. "Это как быть наполовину слепым, черт возьми, но я пока не знаю, что можно сделать". Неприятная нетолерантность, хоть и не продиктованная негативными эмоциями. На звездолете есть абсолютно слепой инженер и энсин, имеющий только один функционирующий глаз из трех. На их фоне Спок не должен становиться причиной для чужого беспокойства. М'Бенга, видимо, ждал другой реакции, однако у Спока нет времени рефлексировать над этим. До ближайшей медитации три с половиной часа, а смена еще не окончена. Когда девушка в синей форме мелькает в дверях медотсека, до гибрида даже не сразу доходит ее исключительный внешний вид. Синий цвет такой приятный, хотя леди Аманда говорила о нем совсем иначе. Если небо над планетой Земля такого же цвета, то Спок начинает понимать, почему люди так часто смотрят вверх.

***

Остальные цвета включаются поочередно, постепенно заполняя монохромный мир новыми оттенками и образами. Лимонно-желтый цвет капитанской формы с непривычки режет глаза после того, как медсестра Чапел заходит на мостик со срочном отчетом. Зеленый проявляется, когда Спок приходит на вакцинацию в порядке очереди. Его выражение лица меняет не физический дискомфорт от укола, а новое открытие. Однако он умалчивает об этом, позволяя медсестре простительно заблуждаться на его счет. Кристина Чапел снова рядом, когда красный, фиолетовый и оранжевый почти одновременно становятся видимыми для Спока во время высадки. "Если это исцеление, то какова была болезнь? Если это воздействие иного рода, то какова на самом деле связь между нами?"

***

Чапел всегда улыбается, даже когда дела идут совсем плохо. Эта ее защитная реакция сбивает с толку, посылая противоречивые невербальные сигналы. Но в безрассудном человеческом оптимизме есть какое-то очарование, даже когда он проявляется не в самый подходящий момент... Высадка оканчивается тем, что Спок получает ранение средней тяжести и временно теряет способность оставаться в полном сознании. Очнувшись от забытья, полного непривычно ярких вспышек, он попадает в совершенно иной, полностью расцвеченный мир. Кристина Чапел склоняется над ним, проверяя показатели, и как бы невзначай касается длинных тонких пальцев гибрида. - Вы только что поцеловали меня по вулканскому обычаю? - шепчет Спок полувопросительным тоном, по привычке слегка приподнимая бровь. - Я только что проверила, что ваши руки больше не слишком холодные, - она держится, точно чистокровная вулканка, с достоинством, однако в человеческих глазах пляшет нескрытое волнение, возбуждение и эйфория. "Родственные души - это красивая, логически стройная легенда, но никто никогда не доносил до меня, что она настолько буквально меняет мир вокруг". Второе случайное соприкосновение происходит по инициативе самого Спока, и Кристина лукаво, едва заметно дергает уголком рта. - Черный цвет вам к лицу, лейтенант. Я даже рада, что не знала, как он выглядит... до инцидента. Если гармоничное взаимодействие - это следствие взаимодополнения, то у Кристины Чапел и Спока есть хорошая база для развития их отношений. Стоит пересмотреть свои планы, потому что некоторые данные имеют свойство устаревать. Перемены их не обойдут. Невозможно контролировать будущее на все сто процентов. С одной стороны, это досадно и обещает много энергетических затрат, но с другой... разве не в этом прелесть существования любого разумного существа? Меняться и менять. Соприкасаться - и больше никогда не оставаться прежним после нового контакта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.