ID работы: 12678821

Синие счастье

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Родной мир. Мир Живых Драгоценных камней. Все выполняли свою функцию, каждый имел свою функцию и свою обязанность. Яшмы с Топазами стояли на Страже Высокопоставленных Аристократов, таких как Сапфиры и Аквамарины, а над всем этим стояли главы всех колоний и всего Родного Мира — Алмазы. Всего их четыре: Розовый Алмаз, Голубой Алмаз, Желтый Алмаз и Белый. Власть над большей частью галактики были в их могущественных руках, пока не настал один из дней, что Родной Мир запомнит на многие и многие годы — Голубой Алмаз пропал. Поднялась тревога по всем секторам, все стали искать хотя бы зацепку, чтобы найти такую важную фигуру. — Мой Алмаз, я не уверена, что это хорошая идея-произнесла одна из подопечных Голубого Алмаза, это была на фоне самого Алмаза, очень низкой, волосы закрывали глаза, да так, что глаз не было и вовсе видно, но вот драгоценный камень на лбу явно выдавал в ней так называемых Жемчужин, прислугу в мире самоцветов. — Я думаю нам стоит вернуться, мой Алмаз. Белый Алмаз нам подобную дерзость не простит, я уверена в этом — произнесла еще один член экипажа. Это была на вид очень молодая девушка, если смотреть по людским меркам, то ей должно быть не более восьми лет, но внешность обманчива, особенно в отношении Самоцветов. Она была одета в голубое платье делового стиля, что показывало в ней аристократическую и достаточно серьезную личность. — А Желтый Алмаз нас и вовсе отправит в измельчитель, если чего не похуже. — Успокойтесь, даже если нас найдут, я не дам вас в обиду, обещаю сделать все что в моих силах, а пока не поймали, я хочу продолжить наше «небольшое путешествие». Сапфир, скажи, что ты видишь своей способностью? — весьма удивляло то, что при огромных размерах, у этой личности был весьма спокойный и можно было даже сказать милый характер, она всегда ставила отношения подопечных на первый план. Она не была такой властной как Желтая или Легкомысленной как Розовая и уж тем более не была такой рвущийся до власти как Белая. Одной из причин по которой она ушла из Родного Мира — это была зацикленность на своем образе. Лишь несколько самоцветов не видели в ней нечто божественное или не боялись из-за ее высокого положения, такие и были на ее корабле, самые близкие кто были у нее в прислуге. Алмазы бы не одобрили ее решения отправиться и оставить все, поэтому она сбежала со своей планеты в тайне от остальных. — Я вижу лишь некоторые варианты будущего, Госпожа Голубая. — И какой из них ты увидела первым? — Темнота, полная темнота, яркими огнями в которых были только звезды. — Неужели мы разобьемся и будем дрейфовать где-то на просторах космоса? — неожиданно подала голос Аквамарин, в ее голосе звучала некоторая доля скептицизма по отношению к дару предвидения Сапфира. — Не исключено, но в данный момент, я имела в виду, что мы будем еще очень долго лететь, я думала, что вы достаточно образованы, чтобы знать, что до ближайшей планеты как минимум пару лет пути. — спокойный голос Сапфир в какой-то степени звучал издевательски из-за чего Аквамарин издала звук, похожий на звук злобного шипения. Голубой Алмаз наблюдала затем как плывет по невидимому течению космическая пустота, звезды, планеты, астероиды. Все это хоть в какой-то степени развлекало заскучавший от всей этой бумажной канители разум Алмаза, она смогла наконец-то вдохнуть запах так называемой свободы. Никто наконец-то не требовал от нее ничего, никто не хотел чтобы она вела себя как-то по-особенному. Сейчас она полностью отдана себе, своим мыслям, а впереди еще несколько долгих месяцев пути по бескрайнему космосу. Которые явно еще долго не выйдут из головы тех, кто был на этом самом корабле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.