Принимать правила святые! Правила жестокой игры... Прятки - наши личные сомнения.
— Папа! Пааааапа! — кричит мальчик, включая голос на полную. — Это пистолет! Научишь меня, как пользоваться? Папочка, я хочу как и ты - убивать злодеев! — Антонио, мальчик мой, поставь на место! Это не безопасно! — обычное дело, отец боится за своего единственного сына. — Ты еще совсем маленький для того чтобы держать в руках это. Отдай мне! Мальчик, конечно же рассердился, и как все дети обдумывал, почему такая несправедливость? Сколько можно быть маленьким, и сколько дней нужно ждать до полной свободы? Наверное, самый распространённый вопрос, который мучает всех детей! Но оказалось, что свобода не так уж и далеко..."Мне достаточно увидеть чудо, мне достаточно увидеть свет!"
Антонио Палермо - город, в котором можно забыться. Здесь можно поесть вкусного мороженого, полюбоваться красивыми закатами и познакомится с горячими сицилийцами. Впрочем, город - сказка! Особенно ночью, когда после жаркого дня, солнце продолжает греть землю, прячась сзади месяца, ожидая святое утро. Каждый житель, словно пешка, играющая в свою собственную игру. Кажется, что даже муравьи стараются показаться сильными. Огни ночного Палермо сияли ярче звёзд и казалось, все старались подпрыгнуть повыше, чтобы ухватиться за длинный хвост тонкого месяца. Но никогда и никому из них не удавалось, и они падали обратно к чёрным силуэтам зданий, отражаясь в стёклах, и восхищенных глазах всех смотрящих. Да, ночь сегодня была особенно прекрасна... А что вы знаете про ночь? Какой она бывает? Любите ли вы темноту, так же сильно как и я? Любите ли вы наблюдать, как падают звёзды? Я обожаю, а еще тот миг, когда видишь самую яркую звезду. И хочешь светить так же ярче как и она, непрерывно сиять! Когда мне было 5 лет, я думал что звёзды - это как чувства. Я всегда хотел ощутить чувства именно той звезды - самой яркой. Хотя мать ушла, когда мне было 8 месяцев. Оставила меня, даже не подумав, что я буду чувствовать сейчас, будучи подростком. Мне казалось, моя жизнь - самая ужасная. Мне плевать на деньги отца и дорогущие подарки каждые неделю! Я хотел только одно... Но даже самые сокровенные молитвы не помогли Хотелось обрести что-то, которое никто никогда не пробовал, и не знал об этом. Только моё! Только моё чувство! Больше ничье! Моё... Сейчас мне 13 лет, я люблю стрелять. Мне конечно папа не разрешает, но я никогда не покоряюсь. Обожаю пистолеты. Когда держу это приспособление в руках, чувствую какую-то неимоверную силу. У меня своя собственная коллекция оружия. Папа не знает о моих увлечениях, и это меня утешает. Подростковая жизнь не так проста... Ненавижу свою жизнь, какая же она скучная! И все мои надежды обрести то чувство до сих пор со мной. Звезда упала, и чувство наверное вместе с ней. Давно уже упало в яму. Только моё, моё чувство... Мне интересно, а если всё-таки моё чувство никуда не пропало, и я смогу когда-то ощутить те волшебные эмоции. Неужели, я смогу смеяться так сильно, без остановки? Ммм, моё чувство - моя эмоция! И никто не украдёт у меня это! Это моё! Моё личное чувство! — Сынок, собирайся, пойдёшь со мной! — резко зашёл в мою комнату папа, перебивая мои раздумья. — Папа, что случилось? Куда? Почему ты так нервничаешь? Я не хочу идти никуда, меня болит живот! — быстро придумал отмазку я, чтобы не идти. Отец как обычно в своём репертуаре. Куда - непонятно, зачем - непонятно, только поставит перед фактом. — Антонио! Не зли меня! Ты знаешь, какой я бываю в гневе! Через 10 минут, чтобы был на парковке! — кричит, видимо зол. Интересно! Отец бывает таким редко, обычно когда что-то случается в его делах как босса, когда товар не доставлен, или когда... Очень много причин. Гадать можно хоть тысячу лет! Не вижу больше смысла сопротивляться, накидываю на себя новую футболку, надеваю шорты, а то на улице так жарко, что можно подохнуть прямо на трассе, и выхожу на нашу парковку. Вижу отца, он ждёт меня в машине, с парочкой охранников которые стоят около выездных ворот. — Сын, садись! Быстрее! — говорит он, я открываю дверь автомобиля, и сажусь на переднее сидение. — Я давно хотел сказать тебе, я думаю время пришло. Я не могу больше подвергать опасности тебя, я давно мечтал чтобы ты не был замешан в этом всём! Отец явно что-то не договаривает, я ничего не понимаю. Я вижу как слеза медленно вытекает из его правого глаза, вижу как он нервничает. Будто тигр превратился в домашнего маленького котика. Я никогда не видел отца таким, таким, словно над его телом прошлась стада слонов. — Папочка, почему ты так взволнован? Скажи что случилось! Чёрт возьми, я ничего не понимаю... — мои руки трясутся, я не знаю, но почему-то мне страшно от всего происходящего. — Помнишь дядю Дэвиса, он прилетал к нам, когда тебе было всего 4 годика?— продолжил отец. — Да, как же не помнить его? Я отлично помню дядю! — конечно же, я помнил своего единственного дядю, просто он приходил к нам очень редко. — Пап, скажи уже, что случилось? К чему такая спешка? — Сынок, тебе срочно нужно улететь из твоим дядей Дэвисом в США, там ждёт тебя новая, куда безопасная жизнь! — я хотел что-то сказать, но отец резко продолжил. — Помни, я всегда с тобой! Но здесь, в Италии находится тебе - не безопасно. Пойми это! Я хочу тебе только всего наилучшего! — Я тебя не могу понять! В каком смысле улететь? Как это вообще? Почему?? — начал кричать я во весь голос, наверное всё Палермо слышало мой звериный рык. — Папа, ты не можешь сделать со мной такое! Я хочу быть здесь, рядом с тобой! Отец проигнорировал мой вопрос, и мы уже доехали в одно место. Стоп, это же аэропорт! Чёрт, неужели? Папа не мог... Это наверное должна была быть шутка, или это сон? Я не могу поверить в это! То что сказал отец, буквально 10 минут назад - правда? Не может быть...Нет...Я никуда не поеду, это невозможно. Боже, нет! И вот, мы остановились, и тут я вижу дядю с огромным количеством охранников. Мне становиться страшнее, я не хочу никуда улетать. Тем более в Америку! — Антонио! Ты так вырос! Я видел тебя еще ребёнком! Выглядишь как настоящий мужчина. Наверное подростковый возраст пошёл тебе на пользу. Я рад видеть тебя! — дядя Дэвис крепко обнимает меня, и целует в щёчку, тем самым берёт меня за руку и тащит куда-то, в неизвестном мне направлении. — Здравствуйте дядя Дэвис! Слушайте, я ничего не понимаю! Куда Вы меня тащите? Мне папа сказал... — тут меня резко перебывают, и не дают сказать не единого слова. — Сынок, я всегда с тобой, помни это! Я люблю тебя! Там тебе будет лучше, в скором будущем, ты поймешь это! Антонио, я буду звонить тебе, слышишь? Люблю тебя! Папа резко убегает, а меня дядя Дэвис тащит куда-то, близко к взлётной полосе, я вижу много самолётов. Только сейчас, я не могу дышать, пульс увеличивается, мурашки под кожей играют свой победный марш, а я плачу... Вижу как папа уже скрылся, виднеется только его силуэт, мои заплаканные глаза не позволяет увидеть целостной картины. О Боже, мне кажется я медленно умираю... Душа уже умерла, даже не предупредила...