автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

(⁠✷⁠‿⁠✷⁠)

Настройки текста
Примечания:
Комиссар открывает глаза и видит просторное, ослепительно яркое, белое помещение. Белые стены сразу занимают всё внимание, но кроме них в комнате находился ещё один тёмно-серый стол и два таких же стула. Ещё раз пройдясь по деталям интерьера глазами, он сделал вывод: видимо его поймали. Секунда осознания и вместо радостной улыбки появляется непонимание. Руки нервно трясутся, перебирая вещи в инвентаре, в надежде на нужную вещицу. Вдруг в руках появляется потрёпанная железная кирка. Пару мгновений непонимающего взгляда и, Ло, улыбаясь, уже бежит к стене. Характерный звук ломания блока и первый куб светлого бетона оказывается у него в руках. Секунда, и второй блок выпадает следом. Аккуратно взглянув на вырытую дыру, он выглядывает за стену и, осматриваясь, видит… Медленно идущего сюда Инспектора в сопровождении двух человек. Их разделяет пару шагов и, единственное, что он успевает сделать, так это нырнуть обратно в помещение. Бетон он благополучно выкинул, а времени подобрать его и заделать дыру нет. Что же делать?!

***

- как думаешь, что он сделает? - тень весело смеётся и смотри в глаза Ангелу Смерти. - Ты думаешь, я знаю, что он сотворит на этот раз? – алые крылья немного подёргиваются, пока глаза демонов тихим гулом не заставляют его задуматься – я давно уже не могу предсказать его действия…

***

- Здравствуйте, комиссар Дейв. – детектив Войд открывает дверь специальной ключ картой и шагает внутрь, оставив позади свою “Шайку”. Даже не посмотрев в глаза растерянного Дейва, он быстро садиться на стул. - З-здравствуйте – тихо откликнулся Ло, немного ёрзая на стуле. - Так… вы оказались здесь, потомуу чтоооо… стоооп!… - он поднял голову и остановил взор за спиной Лололошки, вместо части стены было поставлено два блока булыжника. – что ээ-ээ… это? - Не знаю! Так и было! – быстро встав с стула, выкрикнул Дейв и так же быстро сел обратно. - Лаа-аадноо… Кхм кхм продолжим…

***

- хорошо, пройдите за этим полицейским, он отведёт вас домой. – Войд встал со стула и ушёл куда-то. - Здравствуйте комиссар R-700-MC! – из двери за его спиной, выглянул юноша почти с него ростом. – пройдёмте за мной! Ло встал и зашёл в такую же белую комнату, но тут одна стена была занята огромным компьютером и несколькими лазерами. - встаньте, пожалуйста, на этот красный круг. Не раздумывая, Лошка зашёл в окружность на полу, ожидая своей участи. Полицейский скрылся за другой дверью, и тогда в руках сверкнула кирка.

***

- Что же, Комиссар… Вы упали ииии… ЧТО?! – вместо компьютера огромной вычислительной мощности, теперь, красовалась чистая бетонная стена, в середине которой была дыра ростом с человека. Аккуратно подойдя к ней, полицейский выглянул наружу. Здание, состоящее из 15 этаже, сейчас казалось ещё более высоким, но Ло это не остановило, и он просто спрыгнул вниз. Уже убегая, он решил посмотреть на здание, напоследок. Развернувшись, он заметил голову в чёрном шлеме и весело помахал ему. (ЧТО?) юноша смотрел вслед, весело скачущему в даль Граждану Империи и недоумевал о том, как он расскажет об этом инспектору…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.