ID работы: 12679192

Всевидящее Око никогда не ошибается

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Локи стоял на радужном мосту, переполненный ненавистью к Одину, Тору и всей асгардской братии. Ветер раздувал его порванный плащ, влажные от дождя волосы прилипли к лицу и шее чародея. Взгляд его горел ядовитой зеленью гнева, а на губах играл хищный оскал. Таким в Асгарде младшего из сыновей Одина не видели еще никогда. - Это ты видел во Всевидящем Оке, отец? – проговорил с долей иронии в голосе. Когда-то давно он и сам отказывался верить в то, что фигура в черном на бивресте, увиденная в магическом зеркале, это и есть Локи. Хотя, что скрывать? Все, абсолютно все в Асгарде считали, что причиной гибели одного из девяти миров станет именно Локи. Ну не Тор же, в самом деле. Как этот голобуглазый, светволоволосый здоровяк мог бы стать предателем родного дома? - Локи, ты не обязан этого делать! – именно Тор вдруг решился подать голос, в то время как Один хранил молчание, не желая отвечать непутевому сыну. - Не поздно ли пытаться вразумлять меня, братец? Я уже и армию своих друзей собрал. Живые мертвецы! Как и предвещало Око. Оно никогда не ошибается, помнишь? – Локи театрально откинул рваный плащ и рукой указал на армию тех, кто уже давно почил. - Они пришли в назначенный день, чтобы сжечь это место дотла – с радостной улыбкой проговорил брюнет и взмахнул руками, словно шоу вот-вот начнется. - Прошу, брат, одумайся! Мы не враги тебе! – Тор выступил вперед, сжимая в пальцах рукоять своего любимого молота. - Вы не враги мне? А кто гнобил меня все детство? Кто принижал? Вы с самого моего рождения верили в то, что я не достоин быть на троне. А ты, брат, искренне верил в то, что мое место тут. На этом самом мосту. Во главе армии живых мертвецов. Так вот он я – Локи вновь хищно улыбнулся и перевел взгляд на седого одноглазого мужчину в золотых доспехах – Я оправдал твои надежды, отец? Может быть ты, наконец, горд мной?! Ведь именно из-за того, что я больше чародей, чем воин ты боялся меня и запрещал учиться магии, верно? Один смотрел на мужчину перед собой, что доселе звал сыном и не мог поверить в то, что Локи набрался смелости и умения для того, чтобы придти сюда и совершить то, что было предсказано Всевидящим Оком несколько десятков лет назад. Когда-то смущенный, неуверенный в себе мальчишка даже и возразить не смел отцу, но теперь… теперь он видел перед собой совершенно иного Локи. - Ну, что же ты? Тебе и сказать-то нечего? – улыбка соскользнула с губ чародея, и он вновь посмотрел на обитателей Асгарда с прожигающей ненавистью в изумрудном взоре. - Довольно. Ты сказал уже достаточно. – Властно ответил Всеотец, и хотел уже отдать приказ о готовности обороняться, но его прервал Громовник, призывая отца не злиться на младшего из сыновей. - Я поговорю с ним. Уговорю его сдаться – с мольбой с глазах просил Тор – Он послушает меня, прошу отец. - Он никогда раньше не слушал тебя – с долей презрения выдал Один, однако все же кивнул, соглашаясь дать старшему сыну возможность избежать войны. Все же именно эта война должна послужить кончиной Асгарда. На что только не пойдешь лишь бы оттянуть момент смерти на максимально длительный срок. Тор кивнул отцу и направился к Локи, намереваясь все же сделать то, что должно старшему брату и царю Асгарда. - Локи, давай поговорим! – Шаги Одинсона старшего были тяжелыми, холодный дождь хлестал его по щекам, ветер дул в спину с такой силой, словно бы подгонял мужчину подойти к брату как можно скорее. - Нам не о чем говорить. Даже если я сейчас сдамся, то вы упечете меня в тюрьму или того хуже, изгоните из дома… а может даже казните как предателя. Какая учесть ждет меня под крышей этого золотого дворца? – хмыкнул Локи – Я для вас никто. Пыль под ногами, грязь под ногтями! Внешне Одинсон младший может и был дерзок и смешлив, но сердце его билось точно бешеное. Волнение в его душе, обида за прошлое, обида за недоверие ему превращались в ненависть, которая боролась с любовью к брату. И любовь явно сдавала позиции, ведь Тор был один из первых, кто обвинил Локи в предательстве, хотя он еще ничего такого не сделал и не планировал. Просто так показало зеркало. - Локи, нет. Ты мой брат, а это твой дом. И я никогда не смог бы причинить тебе вред – отрезал светловолосый. - Оу. Правда? Никогда? Это же поэтому я влетал в стену каждый раз когда было не по-твоему? – горько усмехнулся брюнет. Чем больше Тор его убалтывал, тем больше он начинал сомневаться в том, что это все и, правда, нужно. - Даже сейчас ты идешь ко мне как к врагу, крепко сжимая в пальцах Мьельнир. Ты держишь меня за дурака? – хмыкнул с долей горечи принц. - Что? Нет! Вовсе нет – Тор опустил молот на мост и поднял руки, показывая собеседнику, что он чист перед ним. - Ты думаешь, что я не знаю, что он в любой момент прилетит к тебе едва ты протянешь руку? – Чародей наморщил нос, все еще отказываясь верить блондину. - Хорошо. Чего ты хочешь? – Вздохнул мужчина, удерживая внутри начинающую зарождаться злость. Все же Локи не редко выводил Тора из себя и это ни для кого не секрет. - Скинь его с моста – пожал плечами брюнет, делая вид, что ему все равно. Хотя на самом деле в глубине души трикстер верил, что молот улетит куда-нибудь в далекий космос и не сможет уже вернуться к своему хозяину. Царь Асгарда тяжело вздохнул и кивнул. Он совершенно нехотя поднял любимое оружие с моста и отпустил ручку Мьельнира, отправляя его в вольный полет. - Довольна ли твоя душенька? – Усмехнулся блондин и сделал еще один шаг по направлению к брату. От чего брюнет только отшатнулся, теряя все же уверенность в своих действиях. В его глазах появились слезы. Неужели он и правда стоит тут на мосту с армией живых мертвецов? Повелся на слова Аморы. В который раз. Только вот рядом с ним ее нет. Она разожгла в нем огонь завоевателя и теперь стоит в сторонке, ждет, когда все будет решено. Как удобно уничтожить богов Асгарда чужими руками. А чего он ожидал? Что сможет противостоять Тору и Одину? Сможет стать царем Асгарда? Точнее говоря царем пустоты, ведь Асгарда больше не будет. - Нет. Стой. Не подходи… - Локи метался внутри себя. Он не верил брату. Не хотел верить. Ведь именно он любимчик Одина. А что же сам Локи? Его казнят или посадят в тюрьму навечно. Он же предатель. Он стал тем, кого от него и ждали. - Локи… - громовержец протянул руку брюнету, все же желая склонить переменчивую душу чародея на свою сторону – Идем домой… - У меня больше нет дома! – рыкнул Локи и вновь огонь ненависти зажегся в его глазах, от которого слезы пересохли в один момент – Лучше я погибну в бою, нежели сгнию в тюрьме Асгарда! – В руках Локи возник зеленый шар магии, и он тут же швырнул его в Тора. Так начался рагнарек. Начался конец времен Асгарда и его богов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.