Часть 8
12 октября 2022 г., 07:00
В мягком махровом облаке тебе тепло и уютно. Аромат виски витает по комнате, застилая мысли утренним туманом. Приятная тяжесть внизу живота. Рука сама тянется к драгоценному грузу, пальцы скользят по гладкой щеке, и она мгновенно скрывается от твоей ласки. Плотно сжатые губы касаются твоего лба, и ты чувствуешь, как они расплываются в кривой полуулыбке. Ты медленно открываешь глаза. Нет, не сразу, попытки с третьей, может, даже с пятой. Привыкшие за ночь исключительно к роли источника отчаянной влаги, они упорно отказывались выполнять свои прямые функции.
- Ты как себя чувствуешь? - интересуется нечеткий силуэт.
Чуть поморщившись, пытаешься вспомнить, как говорить, ведь нужно сказать что-то важное, но тонешь в небесной лазури взгляда, пронзающего разделяющую вас пелену. Пожала плечами.
- Ты меня напугала.
Прикусила губу.
- Ты говорить, вообще, можешь?
- Вроде, - борешься с непослушным горлом.
Твоя ладонь оказывается в плену его пальцев, и вампир мягко касается ее губами.
- Я обещаю, скоро будет все как прежде. Я поговорю со Стефом. Он вернется, - дрожит любимый голос.
Свела в недоуменье брови в попытке осознать, что за бред он несет.
- Но не обещаю, что в целости и сохранности. Я его убью пару раз за то, что он тебя оставил, ладно? - касается твоей щеки и убирает тут же руку.
- Я люблю тебя, - пролепетала, поймав его пальцы, сплетая со своими, а Дей замер.
Прильнула к каменной груди послушать сердце,
Его ладонь прижала к своему,
И только б слово, чтоб совсем согреться,
А скажет ли - решать только ему.
Щекой скользит по твоему затылку,
И теплая рука ложится на плечо...
Как хочется увидеть его легкую улыбку
И заключить в объятий пламенных кольцо!
Боишься шевельнуться даже вздохом,
Спугнуть очарованье и уют,
Готовишься к любым его подвохам,
Но, кажется, два сердца об одном поют.
Касается твоих волос губами
И трепетно вдыхает аромат,
Но отчего тогда скрипит зубами,
Как будто своим действиям не рад?
Глубокий вздох - и мягко отстранился,
А ты поймала полный боли взгляд,
Который тут же вспышкой прояснился,
Впуская в сердце равнодушья яд.
И вновь вокруг него стена глухая.
Ну что за идиот? И кто его поймет?
А, может, все-таки ему нужна другая,
Чтоб растопить в холодном взгляде лед?
- Скажи мне, что не любишь, и закроем тему! Пойми, я не могу так больше, Деймон!
- Так ты не спутала меня ни с кем другим в бреду? - становятся глубоко синими холодные льдинки.
- В бреду? Сдурел? - заводишься с пол-оборота. - Сумасшедшей еще назови! - вскакиваешь с кровати. - Угораздило же влюбиться... - спотыкаешься о пустую бутылку, коей Дей гасил тревогу за тебя, - в алкоголика! - запускаешь в него обидчицей, поднимаясь с пола. - Белочке привет! - сдуваешь с лица растрепанные волосы, поправляя сбившийся халат, и застываешь, глядя на вампира.
А он сидит, расслабленно, спокойно, с восторгом наблюдая за тобой, ловя каждое слово и каждый взмах ресниц, небрежно вращая пальцами пойманный только что снаряд. И блеск в глазах, и легкая улыбка.
- Смешно тебе?! - и ты в его объятьях, и звон стекла об стену иль комод.
- Ты все сказала? - топит в теплом взгляде.
Обиженно мотаешь головой.
- Потом договоришь, - и его пальцы ловят твой упрямый подбородок, он трется носом нежно о твой нос и губы одаряет легким поцелуем, прижимая к телу стройный стан. Нетерпеливый вдох - и ты спиною в стену, и страсть во взгляде, и огонь в руках. Но вдруг внутри него словно стоп-кран нажали, и ты на подоконнике. Одна. "Я все равно тебя люблю", - разочарованно бормочешь, а он вновь пред тобой... какой-то не такой - впервые искренне счастливый.
- Забыл тебе сказать, что я тебя люблю, - поспешно шепчет, задыхаясь, - и мне не нравится твоя фамилия - давно мечтал, чтоб ты взяла мою.
И на руке твоей кольцо, но он не ждет ответа, вновь покорившись жажде обладать. Шепчет страстное "моя", целуя и дотла сжигая в пламени объятий. И два сердца в унисон вопят о своей любви, как будто бы в одной груди вдруг оказавшись.
А твое вовсе не нужное "да" твой любимый услышит как-нибудь потом.