ID работы: 12679310

Странная любовь

Гет
R
В процессе
3
автор
_Валентинка_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с глазами

Настройки текста
— Ёсико Такахаси, вы меня слушаете! — крикнул староватый мужчина. Все дети повернулись на девочку, сидящую в четвёртом ряд на третий парте.Та дрогнула и повернулась к учителю. Её глаза округлились, а сердце стало стучать так быстро как будто она бегала очень очень долга. — Чем вы занимаетесь на уроке?! Встаньте когда с вами разговаривают! Девочка не замедлительно встала со своего место. Дети стали тихо перешептываться, что Ёсико стала ещё не приятно. — Эх. Ёсико, почему вы стали так плохо учится! Вы же уже в средне школе. Почему стали так холатно относиться к учёбе? — сказал учитель. — Простите. — её глаза упали вниз, а пальчики стали теребить школьную юбку. — Ваша мать будет очень не довольно, если узнает, что вы делаете на уроки. — его глаза опустились на мальчика, на которого Ёсико смотрела весь урок и все годы, — В наказание, что вы не слушали меня, сегодня будите дежурить в классе. Вы меня поняли? — Да. — тихо, но твёрдо ответила она. — Вот и хорошо. Присаживайтесь. А теперь продолжим. — улыбнувшись, продолжил он.

***

— Ну ты даешь подруга! Сегодня ты намного больше смотрела на Манджеро, даже пристально, что учитель это заметил! Не стыдно? — сказала лучшая подруга Ёсико. — Юги, хватит меня колоть! Ты же знаешь, как я к этому отношусь! — бросив веник на пол, ответила Ёсико. — Я сама знаю, что это выглядит очень и очень плохо, но я не могу ничего с собой поделать! — жестикулируя руками и краснея, продолжила. — Хи-хи. Ты бы видела, какое лицо ты сделала на уроки, когда тебя спалил учитель! — смеясь, продолжила подруга. — Хватит! — упав на колени, сказала Ёсико. В классе стала тихо, но эту тишену разорвал звук шелеста тетрадей. Юги подняла глаза с подруги на источник звука и замерла. — Эмм… Ёсико? — нервно произнесла она. — Что? — тихо проворчала она, подняв голову и посмотрев на подругу. Та в свою очередь глазами показывала в сторону, где стояла парты. Повернув голову, Ёсико увидела его. Манджиро Сано. Сердцебиение участилось, дыхать стало тяжело, жар прильнул к щекам и ушам. Ёсико понимала, что сейчас она выглядит как помидор. Нет, даже хуже помидора! Мальчик же спокойно собирал сумку. Собравшись он повернулся к ним. Как обычно в его рту был чупа чупс. Ёсико щетала это мило. Даже когда он сидел на уроки и сосал его, а в классе из-за тишины это было очень хорошо слышно. Она из-за этого чуть не упала со стула, но блага сзади была её верная подруга. Манджиро повернулся к выходу, и уже хотел уходить, но остановился, повернулся и быстром шагом он подошёл к Ёсико. Сел перед ней на корточки, так что их лица были на одном уровне. И тут понеслось. Ёсико стала уже не просто красного цвета, а бордового цвета. Сердце замерло, всё вокруг сжалось для неё, а её руки непроизвольно легли на щёчки. Майки улыбнулся и немного хихикнул. Ёсико почувствовала прикосновение к голове. Он меня гладит! В её голове стало воспроизводится картинки, как он её берёт за щёки и целует. Но… — Ты очень красивая! Почаще улыбайся! — сказал с улыбкой Манджиро, — Как тебя зовут? — Эиию.....Ё…Ёсико…Ёсико Такахаси! — запинаясь сказала она, чуть дыша. — Понятно, Ёсико-чан! Погладив её ещё раз по головке, он встал и стал искать что-то кармане. — Держи! В руках Майки был чупик. Ёсико очень, очень медленно взяла его. — Спасибо. — Не за что! Увидемся, Ёсико-чан! — Ага. — так же запинаясь ответила она. Повернувший он ушел из класса. Юги через минуту подошла к выходу из класса, посмотреть ушёл дружок её подруги. Зайдя обратно она выдохнула. — Слушай, Ёсико, мне кажется ты и без.....Ты что делаешь? — удивлённо спросила девочка. — Эм. Ничего интересного! Ёсико стояла на колени и молилась чупику. Периодически она целовала его. — О Господи! Наконецтаки ты услышал мои молитвы! Я так рада! — сказала она. Упав на пол, она стала крутится в одну сторону то другую смеясь. — Всё, всё, хватит! Ёсико, у тебя опять начнётся приступ или он уже начался? — Нет. — тихо ответила подруга, поднимаясь с пола, — Просто. так хорошо! Отряхнувшись и положив подарок в рюкзак, она повернулась Юги. — Пошли домой) — Ммм. у тебя из-за этого настроение что ли поднялось выше крыши? — спросила Юги, выходя из класса. — Я подумала. Может написать ему письмо и признаться своих чувств? — идя по коридору, сказала она. — Ого! Да ты просто гений. Обычно ты даже не думала про это. Что тебя сподвигнулся это сделать? Вдруг Ёсико остановилась и отпустила голову. Её руки стали трестись, и это увидела подруга. — Эй! Ты чего? Подойдя она хотела взять Ёсико за руку, но та отвернулась, так и не дала притронуться к себе. Юги услышала плачи, который издавала её подруга. — Ты что?! Плачишь? — удивлённо спросила она. — Да! — повернувший, ответила Ёсико, — Да, я плачу, потому что скоро уезжаю! — ещё сильнее заплакала она, — Мама сказала, что мы уедим может быть не на долго, но я знаю её это не но долго. Может пройдёт вечность, и мы так и не вернёмся! — Не говори так! — крепко обнимая подругу, сказала Юги, — Из-за того, что ты думаешь так, так и случится! Надо думать позитивно! Юги обнимала подругу да тех пор, пока не успокоелась. — Всё будет хорошо! — успокаивая продолжала она, — И да! Я ловлю тебя на слове про то, что ты признавшийся ему любви! — широка улыбнувшись сказала Юги. — Хорошо! — вытерая слёзы, ответила Ёсико. Далее девочки спокойно дошли до свои домов, весело что обсуждая. И день впринцепе прошел спокойно, но только не для Ёсики. Она весь вечер и пол ночь убила на написание письма и мыслей о Майке.

***

Новый день, он так прекрасен, но не для Ёсико… — Давай! Ты же обещала! — сказала Юги. Две подруги стояли в классе и буянили. Одна толкала к выходу из класса, а другая наоборот сопротивлялась воле своей единственной подруге. — Нет, так не пойдёт! — толкнув по сильнее сказала Юги, — Ты балаболка! — показав подруге язык, она удалилась класса. — Ну прости Югииии! — жалобно прокричала Ёсико, — Бесчувственная! — добавила она, — Никто не хочет меня понять! Немного ещё так постояв, она подумала. «Ну если сказала то надо сделать, но как? Как мне его поймать? Он всегда где-нибуть шляется со своими друзьями!» Идя по шумному коридору, она рассматривая всё и всех, что бы хотя бы наткнуться на блондинестую макушку. На улице светила солнце, летали оболочки, так сказать была просто прекрасная погода. Только и это радовала, но Ёсико больше предпочитала пасмурную погоду. В их школе не было ничего интересного или удивительно, кроме того что тут учился «Майки». Ёсико всегда мучил этот вопрос, почему Манджиро стал говорить называть себя Майки? Для неё было что-то не то. Ёсико всегда кайфовала от имени Манджиро, она даже подумывала назвать так ребенка, если он не будет от Манджиро. Да, прикольные мысли у малышки) Посмотрев в окно её опять заинтересовала картина. Это пацан кричащий что-то в двух других. Прислонив палицы к окну, она стала смотреть. Для большего понимания, что там происходит она открыла окно, но уже итак было понятно, что происходит. - Сано Манджиро! Давай ещё раз сразимся! - кричит толстоваты мальчик. - Это опять ты?! - разочаровано сказал Майки. - Ты и правда настолько упрям и туп!? - сказал друг Майки. Ёсико слышала что - это Дракен, но Майки его называет Кен-чик. Так смешно. - В это раз я не проиграю! - прокричал толстый и накинулся на Майки. - Какой ты назойливый.. - сказал безразлично блондин и уклонился от удара, - Ты ещё не сдался? - Никогда! Прошло немного времени и мальчишка уже лежал на земле от единственного удара Майки. У Майки невозмутимый взгляд, как всегда. - Какой ты смелый и упрямый! В следующий раз надеюсь будет не так скучно Па-чин! - сказал Майки. - Какое интересное имя. - добавил Дракен. - Яя.. обязательно одалею тебя! - поднимаясь земли ответил Па-чин. Пока всё это происходила, наша героиня непрестанно смотрела на это всё. Ёсико было так интересно, что она не заметила как Майки подходил к школе, и посмотрел прямо на неё. Улыбнувшись, он помахал рукой, привлекая тем самым её внимание. Его улыбка так манила её. Она опять почувствовала как быстро бьётся её сердце и как жар прилетает к её лицу. Криво помахав в ответ, она быстрым шагом отправилась в класс. Зайдя, она встретилась взглядом с Ёмкой, которая постоянно её дразнила. - Ха! Глядите! Ёсико пришла! - посмеиваясь сказала Ёмико, а её подруги подержали смехом, - Что? Посмотрела на своего Майки? - Иди ты куда подальше, шалава! - ответила Ёсико. Так как перемена была большая, а в классе героине не хотелось теперь оставаться, она пошла на крышу. Только она хотела открыть дверь, как услышала голоса. Приоткрыв щёлочку, Ёсико стала слушать и как-то подглядывать. - Бесит! - послышался тихий, но грубый голос. - Эй! Майки! Ты слышишь? - закричал какой-то парень. Ёсико дёрнулась, но постаралась сильно не шуметь. Мало ли кто там. Постаравшись ещё посильнее открыть дверь, она смогла увидеть всю картину. - Задрал! Каждый раз как только ты что-то съешь, то спишь! - кричал Дракен. Майки спит, а на него орёт его лучшей друг. Ёсико тиха посмеялась. Она уже хотела повернутся назад и пойди в класс, так как подслушивать плохо, особенно их, но.. - Кстати, Майки, а кому ты помахал? - Когда? - вопросительно спросил Майки, сонно потерая глаза. - Ну, когда ты победил Па-чина. Пару минут молчания, из-за чего Ёсика напряглась. Думает или забыл!? - А! Это была Ёсико-чан! - вскрикнул Майки, - Она моя одноклассница, да и моя подруга. Скажи она милая? - Ну красивая.. За это время как они разговаривали о неё повисла челюсть у неё. Он считает её милой! Она хотела ещё немного послушать их, но прозвенел звонок. Быстро и тоже время тихо, она побежала в класс. Как только она хотела зайти в класс, как врезалась в кого-то. От столкновения, она упала на своё мягкое место. Только Ёсико хотела извинится, но она замерла. На против неё сидела Ёмико. - Ты что в глаза долбищся?! А?! - крикнула она. Ёсико решила не отвечать на это. Да и какой смысл, это дура ничего не поймёт. Они бы подружились, но не судьба. Во-первых они не сошлись характерами, а во-вторых Ёмико тоже любит Майки. Ёсико не узнала бы, если бы однажды она не застукала как Ёмико поцеловала Манджиро в щёчку, признаваясь в любви. Тогда она сильно разозлилась, но её успокоило то, что Майки отшил Ёмико. Поднявшись с пола, потирая свою пятую точку, героиня дошла до своего места и села. Через две минуты в класс зашёл учитель, всё встали кроме Ёсико, так как та опять задумалась. И конечно же ей прилетело за это. Как всегда. Она же конечно забила болт на высказывание учителя. Присев на своё место, Ёсико тайком повернулась назад. Майки нет. Ну нечего удивительного, он итак ходил в школу ели ели как. Вдруг в класс зашёл Майки. Вспомни солнце вот и лучик! - Манджиро Сано! Вы опять опоздали, вы специально это делаете на моих уроках или на всех так? - спросила учительница. Как обычно тишина. - Ладно, заходите. Но больше не опаздывайте или же в следующий раз за дверью весь урок проведёте! Майки прошёл на своё место. Даже не извенившись за опаздание перед учителем, что там благодарность за то что разрешила сесть на место. Маленький хам. Идя к своей парте, мальчик посмотрел на Ёсико. Она смущёна отвела взглят сторону. Да почему я стесняюсь этого! Так не может продолжатся! Аккуратно повернув голову, она стала открыто пялится на него. Заметил класс или нет, ей всё ровно, самое главное как он отреагирует на «это». Как и ожидалась Майки пока это не замечал. Это случилось только когда он решил поправить волосы. Подняв голову, Майки заметил пристальный взгляд героини. Сначала он удивлённо посмотрел на неё. Но потом его лицо озарила улыбка. Подперев рукой свой подбородок, Майки тоже стал открыто смотреть на неё, на что сердце Ёсико замерло, а к лицу опять стал поступать жар. Господи, зачем я это делаю! Так и продолжался бы урок, но учитель вызвала героиню к доске, тем самым разорвав их зрительный контакт. Но стоя у доски Ёсико продолжала чувствовать пристальный взгляд Майки. Из-за чего она не смогла сосредоточится на ответе и получила с натяжкой тройку. Но мысленно после этого контакта она решила. Я признаюсь ему сегодня или завтра, обязательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.