автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2231 Нравится 13 Отзывы 702 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Наверное, редко всё складывается так, как планируешь. Иногда судьба бывает на твоей стороне, иногда ты сам её творишь, но в любом случае надо верить — то, что должно случиться, обязательно случится, и в конечном итоге рядом с тобой окажется тот человек, которого уготовила тебе судьба."

Клиника (Scrubs)

      Фил, открыв рот от шока, стоял в кабинете директора Щ.И.Т.а: в помещении был ужасный бардак.       В воздухе летало ощутимое напряжение. Казалось, что ещё чуть-чуть и бумаги со стола слетят сами собой.       Помимо Коулсона в кабинете был сам Ник Фьюри, директор Щ.И.Т.а, и невысокий черноволосый мужчина, что метал молнии из зелёных глаз.       — Ник, ты как себе это представляешь? — возмущался неизвестный мужчина.       — Всё будет хорошо. От тебя даже не требуется участвовать в миссиях.       — Это ты только сейчас так говоришь.       — Ты с меня слово хочешь взять?       — Это бесполезно. Ты та ещё змея и найдешь лазейку, — на секунду он прикрыл глаза. — Разве нет кого-нибудь ещё на это "дело" ?       Последнее слово было сказано с явной издевкой, что читалась и в голосе, и в мимике мужчины.       — Кому я могу доверять больше, чем тебе? — темноглазый пытался смягчить углы в разговоре, хотя и сам не отличался особо миролюбивым характером.       — Наташе.       — Ты же знаешь, что они спелись. — тут сзади послышался голос Фила.       — Они недавно официально объявили об отношениях. Стив Роджерс и Наташа Романова.       — Вот видишь! Она их будет покрывать.       — А тебе разве не это нужно? Нянька для своры супергероев?       — Ну..., — здесь Николас замялся. Наверное, такие заминки у него не возникают даже при разговоре с министром обороны.       — Фьюри, я не хочу быть сиделкой для этой команды! — воскликнул Поттер.       В этот момент у Коулсона возникло стойкое ощущение, что он явно где-то забыл попкорн. Шоу было весьма занятное.       Он сам встречал агента Поттера всего несколько раз за пять лет. И это было весьма странно. А так же то, что все эти встречи были в кабинете у директора.       — Ну, зачем сразу так категорично... — начал он, но был перебит.       — Какого чёрта, Ник?! Ты сам рассказывал про их выкрутасы на миссиях. Тот же Роджерс. Чего стоят его перепады?       — Всё же обошлось.       — Конечно, — весь голос Гарри был пропитан сарказмом. — Обошлось. Один раз пришлось восстанавливать базу почти целиком.       — Ну, ты судишь по отдельным объектам. Там же есть и более... адекватные, — на последнем слове у Фьюри возникла заминка.       Он сам прекрасно понимал всю категоричность Поттера. В Мстителях собрались весьма колоритные личности. И не все обладали лёгким характером.       Мужчина правильно заметил про Роджерса. Хотя не сказать, что такие инциденты были частыми, однако били они точно в цель.       — Да? Хорошо. Кого приведешь в пример?       На лице Поттера появилась заинтересованность. Он слегка успокоился и сел в кресло, стоящее в паре шагов от него.       — Доктор Беннер? Умный, квалифицированный сотрудник. Подходит к делу серьезно.       — Да, с этим я согласен. Но ты забыл упомянуть, что он по совместительству является Халком. Небольшая негативная эмоция и случится полный пипец. Я ещё мягко выразился.       — В последнее время он держит всё под контролем.       — Вот именно, что в последнее время. Я сам ему несколько раз успокоительное вкалывал, знакомился с его зелёной стороной.       Было видно, что Гарри успокоился и начал сдавать позиции. Ник тяжело вздохнул и посмотрел на притихшего Коулсона.       — Фил, попроси сходить за кофе.              — Хорошо, директор Фьюри! — мужчина развернулся и буквально выбежал из кабинета.       Ник, посмотрев на это, покачал головой. На секунду ему даже стало жаль агента, но Филу надо учиться держать себя в руках в любых ситуациях.       — Ну, и зачем ты людей пугаешь, чудовище? — мужчина устало потёр виски. От шума начинала болеть голова.       — Никого я не пугал, — Гарри преувеличенно мило улыбнулся и обратил свой взгляд обратно на черноглазого. — Ну, подумай, может кто-то ещё есть, кого не страшно приставить?       — Никого нет. Гарри, я же не прошу тебя круглосуточно с ними быть. Просто найди общий язык. Тем более с Наташей вы даже почти друзья, да и Бартон от тебя без ума.       — Хорошо, — он тяжело вздохнул и продолжил. — Но только из-за Клинта.              — Родное шило нашел? — ехидно подметил бывший Кингсли Бруствер.       — Нет, он просто единственный нормальный.       Поттер встал и направился на выход. У него тоже изрядно побаливает голова после этих дебатов. Со спины раздался голос:       — Завтра приходи. Будете знакомиться. Клинта с Наташей с собой возьмешь как группу поддержки, — тихий смех заполнил помещение.       — Ник, с каждым словом ты всё больше уничтожаешь себя в моих глазах, — несмотря на серьёзный голос, мужчина развернулся и показал язык директору. От этого смех стал только сильнее.

***

      Поттер стоял на втором этаже лаборатории и смотрел вниз. Там учёные развели активную деятельность. Впрочем, как и всегда. Кто-то куда-то без остановки бежал.       В руке Поттера был бумажный стаканчик с кофе. Он методично пил божественный напиток, который давно уже остыл, но не перестал быть вкусным. У секретарши Фьюри нельзя отнять одного — она шикарно готовит кофе.       Сзади послышались шаги. Несколько человек нерасторопно подходили к одиноко стоящей фигуре.       — Агент Поттер, вы оставили мне кофе или вылакали весь? — послышался насмешливый, приятный баритон.       Гарри развернулся и увидел трёх человек. Наташа, как и обычно, была занята непонятными поисками в телефоне. Она стояла по правую руку от директора Фьюри.       С левой стороны стоял молодой мужчина. Он широко улыбался зеленоглазому и поглядывал на кофе в его руке. Гарри усмехнулся.       — Он уже давно остыл.       — Ничего. Он и так вкусный.       После этих слов Поттер озорно улыбнулся и залпом допил остатки.       — И к тому же закончился.       — Ты злой человек, Поттер!       Воскликнул словно ребенок Бартон. Казалось, что ещё мгновение и он заплачет. Со стороны рыжей послышались сдавленные смешки. Клинт комично расширил глаза и посмотрел на девушку.       — Ты на его стороне, предательница!       — Мы пришли сюда не для этого. — раздался серьёзный голос директора Щ.И.Т.а.       — Да, мы пришли сюда, чтобы сопроводить Золушку на бал, — слегка язвительно заметила Романова.       — Агент Романова, прошу вас воздержаться от таких замечаний хотя бы до входа на нейтральную территорию.       — Директор, вы называете "нейтральной территорией" башню Старка? Весьма сомнительное утверждение.       — Соглашусь, — поддакнул Клинт. — Там побывало почти столько же членов данной организации, сколько на базе в Аляске.       — Не преувеличивайте! — Ник закатил глаза и, развернувшись, пошёл к выходу. — Быстрее! У меня ещё много дел на сегодня.       — Вы с нами пойдёте, директор? — Наташа выглядела слегка удивлённой.       — А Вы сами справитесь? — слегка насмешливо спросил тот.       — Фьюри, не думаю, что они накинутся на меня! — сказав, Гарри только улыбнулся.       Мужчина внимательно осмотрел всю собравшуюся компанию. После просто махнул рукой и тяжело вздохнул.       — Делайте, что хотите. — и ушёл.       Наташа кивнула и направилась к выходу. Мужчины в тот же час направились за ней. Здание Щ.И.Т.а было колоссальных размеров. Всевозможные лифты сократили время, за которое они добрались до стоянки.       Клинт почти бегом направился к своей машине, на которой и приехали эти двое. Каждый раз, когда Гарри смотрел на взаимоотношения Клинта и Наташи, почему-то проводил параллели с братом и сестрой.       У него не было ощущения того, что они подходят друг другу или что-то такое. Рядом с рыжей молодой мужчина зачастую вёл себя как ребёнок. С какого-то времени тот ведёт себя так же и с Гарри.       — Ну что, готов, Поттер? — насмешливо спросила Наташа.       — Готов ко всему, только инквизиции не сдавай.       — Не сдаст,— в тон ответил Бартон. — Её же с тобой тогда заберут. Она в джинсах, без платка и к тому же рыжая.       В салоне раздался заливистый смех. В начале девушка пыталась изобразить обиду, но уже через какое-то время присоединилась к смеху.       До башни они добрались за считанные минуты. Здание поражало своей красотой. Оно величественно возвышалось над улицами Нью-Йорка.       — Мы начнём с более простого. Сейчас в спортзале тренируются Стив с Барнсом. Думаю, познакомимся с ними! — тоном воспитательницы сказала рыжая.       — А я думал, что меня к вам нянечкой поставили.       — Ну, так ты нянечка, а Наташа такова только для Роджерса, — сказал Клинт и смешно подвигал бровями. От летящего предмета его спасла только хорошая физподготовка.       Клинт схватил Поттера за руку и потащил в сторону чёрного входа, который вёл к лифту для жильцов. Наташа зашла последней и нажала на нужную точку на панели экрана.       Через минуту они прибыли на нужный этаж. Атмосфера значительнее отличалась от первых этажей.       — Это этаж, на котором Мстители проводят свои личные тренировки, — спокойным голосом оратора заметила Романова.       — А когда это стадо собирается тренироваться всем составом, Старк вывозит всех погулять, — смеясь от тона девушки прогоготал Клинт.              — Я расскажу всё Тони, и он не сделает тебе новую игрушку! — тоном, словно поучала пятилетнего ребёнка, сказала рыжая, смотря на лучника. Через секунду на его лице была проделанна целая пантомима, повторяющая картину "Крик".       Всё это время зеленоглазый шёл чуть поодаль от пары и умиротворенно улыбался. Они знакомы на протяжение трёх лет. Их можно назвать невероятно интересными людьми.       С лучником Поттер сдружился быстрее. В чем-то они были даже похожи. Может, в отношении к людям, что их окружают?       Немного позже Наташа повернулась к Поттеру, проверить на месте ли он, и кивнула на закрытую дверь. С той стороны были слышны непонятные звуки.       Романова открыла дверь, и перед глазами Гарри предстали двое дерущихся мужчин, что находились на подобии ринга.       Девушка шкодливо улыбнулась и со всей своей дури свистнула. Парни сразу расцепились и упали на маты.       — Какого черта, рыжая?!              Первым оклемался мужчина с тёмными волосами, что почти доставали до плеч. Но больше всего в глаза бросалась металлическая рука. Он поднялся и слегка раздражённо посмотрел в сторону пришедших.       — Знакомься, Гарри. Это Джеймс Барнс. А тот, что ещё не встал с матов...       — Ее любооовь! — пропел Клинт. — Стив Роооджерс.       — Клинт! — пыталась припечатать его русская. Но от того, как она покраснела, весь эффект был утрачен. Со стороны ринга послышался смех Барнса.       — Наташа, объясни пожалуйста, кто это! — прозвучал серьезный голос Стива.       — Да, я бы тоже хотел знать.       Со стороны входа послышался слегка грубоватый голос. В дверях стоял обаятельный мужчина лет тридцати пяти—сорока. Он был одет в строгий костюм, но верхние пуговицы рубашки были растегнуты.       Его взгляд сразу зацепился за новое лицо. Карие глаза на секунду пересеклись с изумрудными. Но Старк не остановился на этом и стал плотоядно разглядывать фигуру мужчины. Ему нравилось абсолютно всё, что он видел перед собой.       — Давайте не будем нагнетать обстановку.       Взгляд рыжей быстро перебегал из стороны в сторону. Она явно не была готова к такому повороту событий. Из-за чего Гарри решил вмешаться.       — Меня зовут Гарри Поттер. Директор Фьюри попросил начать присутствовать на некоторых миссиях Мстителей, — пытаясь более тактично сказать всю информацию.       — Фьюри приставил к нам няньку, друзья мои! — торжественно объявил Клинт.       — Блин, Бартон! — одновременно воскликнули девушка и зеленоглазый.       Тони усмехнулся и, окончательно стянув галстук, направился в сторону гостя. Своей походкой он напоминал дикую кошку, что готовится к охоте на долгожданную добычу.       Плавной походкой он достиг своей цели. Обаятельно улыбнувшись, он протянул руку для приветствия.       — Тони Старк. Но можешь называть меня просто Тони.       — Ну, тогда просто Гарри.       При соприкосновении кожи по ней прошел невесомый разряд. Но он был проигнорирован. Тони только продолжал пожирать взглядом Поттера. В то время как тот плавился под ним как под солнцем. Но только внутренне. Снаружи можно было увидеть только всё ту же маску.       Но их идиллию прервала Наташа. Она деликатно нет прокашлялась за их спинами. Чтобы не выдать себя, Поттер аккуратно забрал свою руку и напоследок посмотрел в глаза Старка.       — Давайте пройдем в более подходящее место и всё обсудим. — миролюбиво предложил Стив.       — Думаю, это хорошая идея.

***

      Диалог в основном вели только Стив и Гарри. Они обсуждали все аспекты сотрудничества. Если это можно так назвать. Всё это время Тони не сводил взгляд с молодого мужчины.       Вскоре деловой разговор плавно перешел на обсуждение различных тем, не касающийся миссий и Щ.И.Т.а.       Плавно в диалог вклинился Тони. Он задавал ничего не значащие вопросы, но это больше было похоже на флирт. И это заметили абсолютно все.       Наташа все время только закатывала глаза, лежа в объятьях Стива. А Клинт уже какое-то время играл в приставку с Барнсом.       — Уже поздно. — вставая, произнес Поттер. — Было весьма приятно познакомиться с вами.       Он нежно улыбнулся и направился в сторону лифта. В тот же момент с дивана подскочил Тони.       — Не могу отпустить гостя одного! — с легкой усмешкой произнес тот. — Мой дом похож на лабиринт для тех, кто попал в него впервые.       Он в два шага догнал Гарри и положил свою руку ему на плечо. Даже со спины Наташа заметила как слегка покраснели уши друга.       Она впервые видела, как Поттер проявляет к кому-то эмоции, отличающиеся от дружеской симпатии и отстраненного холода. Обычно он был весьма нейтрален ко всем. Но видимо Старк к этому списку не относится.

***

      До лифта они дошли в молчании. Тони не убирал свою руку с плеча мужчины. В последний момент Гарри повернулся к мужчине лицом и оказался к нему впритык.       Их носы практически соприкасались, а дыхание слилось в единое.       — Весьма приятно было познакомиться, — на одном дыхании произнес Поттер.       Старк хотел было схватить его губы в свой плен, но зеленоглазый быстро отстранился. Он шкодливо улыбнулся и направился в открытый лифт.       Сзади послышалось рычание мужчины и уже в следующию секунду Поттер был развернут лицом к миллиардеру и припечатан спиной к стеклу лифта.       — Ты играешь с огнем! — глаза Старка горели изнутри.       — Пока я этого не чувствую, — еле слышно прошептал Гарри. Его зрачки расширились, из-за чего казалось, что зрачок буквально поглотил радужку.       Из горла Тони вновь послышалось низкое рычание. Его чёрные глаза смотрели с нескрываемой страстью на зеленоглазого.        Рука, что до этого опиралась на стенку лифта, плавно переместилась на шею Гарри. Шершавые пальцы проходили по гулко бьющейся венке.       Мужчина буквально задыхался под взглядом. Дыхание на секунду сперло. Юркий язык прошелся по потрескавшимся губам. И Старк моментально припал к ним.       В этом поцелуе не было и намёка на мягкость и чувственность. Он был похож на укус. Старший как вампир пил дыхание молодого человека, не давая даже секунды отдышаться.       С шеи рука плавно прошлась по спине, пока не настигла упругих половинок . Гарри задышал тяжелее.       На секунду остановившись, они соприкоснулись лбами и пытались отдышаться. Грудь каждого вздымалась, будто после долгого бега.       Тони усмехнулся и аккуратно стал покрывать челюсть легкими укусами. Он сразу почувствовал, что в его ногу упирается однозначный ответ на невысказанные вопросы.       Гарри тихо простонал от манипуляций мужчины. Вдоль шеи спускались уже багровеющие засосы. Зеленоглазый переместил свои руки в волосы Тони и поднял его лицо на уровень своего.       — Как ты себе представляешь, что я появлюсь завтра на тренировке с Роджерсом весь в засосах? — вопрос конечно был задан, но по глазам было видно, что ему абсолютно всё равно на это.       — Боюсь, что из вас двоих краснеть будет именно Роджерс.       Тони усмехнулся, и мужчина вновь затянул его в поцелуй. Их губы уже начинали покалывать, но им было совершенно всё равно.       Во время поцелуя они не прекращали исследовать тела друг друга. Изредка Тони прерывал его, чтобы поставить пару-тройку укусов на шее.       Внезапно раздался голос ПЯТНИЦы, оповещающий о конце поездки.       Первым отстранился Гарри. Он одним движением поменял их позиции и как-то пьяно улыбнулся.       — Думаю, что сейчас не место и не время.       Он оставил легкий поцелуй на губах мужчины. Развернувшись, Гарри целенаправлено вышел из лифта.       — Знаешь, я почувствовал тот самый огонь и не прочь с ним поиграть.       И через секунду его силуэт будто растворился в лабиринте коридоров.       Тони слегка ошарашенно смотрел ему в след. Но вскоре, подобравшись, на его лице появилась слегка дьявольская улыбка.       — Хочешь поиграть? Тогда, мы поиграем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.