ID работы: 1267945

13 причин для отказа

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не хочу быть одной

Настройки текста
Был прохладный вечер. Сидя в одиночестве в какой-то забегаловке, я пыталась всмотреться в прохожих. Я думала, что могу увидеть кого-то знакомого и как-бы случайно поздороваться, может даже посидеть, поговорить. Но я никого не из моих немногих знакомых не видела, как и ожидалось. Шёл дождь. Моя верхняя одежда промокла и забежала в ближайшую кафешку, чтобы переждать дождь или хотя бы согреться и немного обсохнуть. Я села возле огромного окна, которое выходило на улицу и смотрела за людьми, иногда переключаясь на стекающие по стеклу капли. Они будто бы соревновались кто быстрее, и я в мыслях говорила "Давай!", "Номер один отрывается от соперника!" и т.п. Но капли стекали быстро и после забега моментально сливались с однородной массой, которая застряли на внешнем подоконнике. Было смешно. Я сидела за столом одна, но в самом заведении было довольно много людей. Думаю они как и я, ожидали конца ливня или грелись, ведь внутри было довольно тепло. Но как не удивительно, здесь не было никого сидящего в одиночестве, кроме меня. Каждый сидел либо с друзьями, либо с подругой или другом, одна я была одна. Ах, ну да, я забыла- у меня нет ни друзей, ни парня, печально однако. Иногда мне мне одиноко, немножко, а иногда мне кажется, что кто-то рядом, что кого-то я просто не замечаю, а он рядом, и кажется, что будто бы если я повернусь и осмотрюсь, то увижу кого-то смотрят его на меня, но это лишь моя бурная фантазия. Я смирилась с ним, с этим безысходным социальным и духовным состоянием. Я не против побыть одна, для меня это так же банально, как выпить воды утром- могу, умею, практикую, так когда-то говорила моя мама, когда у неё что-то блистательно получалось. Было смешно. Честно признаюсь, иногда, мне мир кажется немного опустошённым, будто только одна я здесь есть. Но опять таки, это всё лишь моё бурное воображение. В разных романах, когда у главного героя примерно такая же ситуация, появляется человек, который полностью меняет жизнь персонажа и происходит хэппи-энд. Смешно. Мне смешно, ведь это лишь какие-то сказки о счастливой жизни, а в реальности только единицы являются этими "главными героями", а большинство одиноких, просто уже смирились с этим чувством "никому не нужен", мир поблек для этого большинства и они всё уже давно осознали. Но я другая, не большинство. Мне нужен кто-то. Я не хочу быть одинокой. Не смотря на всё моё желание, я уже это большинство, смирилась, как ни старалась удержаться, не получилось. Я решилась изменить свою жизнь. Это случилось сегодня, когда я увидела кумира своего детства, который раздавал автографы фанаткам. Было смешно смотреть как эти девушки с яркими глазами и кучей косметики на лице, пытаются соблазнить и понравиться ему. И вправду смешно, но именно тогда я и поняла- я не хочу быть одинока. Ведь, хоть большая часть этих девушек полные дуры, но у этих куриц всё равно есть друзья и они постоянно с кем-то. Вот это я и не понимаю в людях- они не пытаются узнать что-то настоящее, а лишь ведутся на смазливую обложку, не зная, что внутри всё по правде- невзрачно. Безысходность. Но с одной стороны, лучше уж быть такой, чем в одиночку ходить по городу, в надежде, что увидишь кого-то знакомого или просто кто-то к тебе подойдёт. Возвращаясь к реальности- я всё ещё никого знакомого не увидела и ко мне никто не подошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.