ID работы: 12679491

Могучий трус

Слэш
NC-21
Заморожен
42
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
Аякс нехотя просыпается в чужой постели. Протерев глаза кулаком, он приподнимается на локтях и осматривает комнату, пытаясь восстановить события в своей голове. Точно, час (а может два) назад он пришёл к Чжун Ли. А потом у них случилось это. Чайльд бросил взгляд на прикроватную тумбочку. Там лежала его аккуратно сложенная одежда. Из одежды Чжун Ли парень увидел только длинный коричневый костюм и галстук, тоже бережно сложенные на стуле. Чайльд поспешно надел на себя брюки, носки и оставленный незастёгнутым костюм, прежде чем выйти из спальни. В одной из комнат доносился звон столовых приборов и воды, там и должен быть консультант. Аякс зашёл в комнату, которая оказалась небольшой, но уютной кухней. Стены в комнате были выкрашены в молочный, стулья, стол и шкафы сделаны из дерева. Над раковиной, наклонившись, мыл что-то Чжун Ли. Волосы всё ещё были распущены, изящно ложась локонами на плечи и спину. Его рукава светло-жёлтой рубашки были закатаны до локтей, чтобы не намочить одежду. Снова внимание Предвестника завоевала окраска рук мужчины. Золотой цвет словно переливался от естественного света. Тарталья не заметил этого вначале, но на чёрно-золотом цвете красовались коричневые полоски. Чжун Ли закончил мыть столовые приборы, выключил воду. Обернувшись, мужчина чуть привздрогнул. — Я не слышал, как ты вошёл, из-за шума воды, — пояснил он, — Как самочувствие? — В порядке, — обычным тоном отвечает Аякс. — Присаживайся, не стесняйся. «Куда уж стесняться после того, что произошло между нами», — с иронией подумал рыжий. — Ты голоден? Предлагаю омлет и чай, согласен? — … Омлет и чай. Те самые, что готовила мама обычно. «Нет! Не те самые! Не только моя мама готовит омлет и чай!» Но эти два слова значат для него больше, чем просто еда. Для него это значит «родное», «домашнее», «семейное». — Согласен, — выдавил из себя парень. Мужчина отвернулся к холодильнику, чтобы достать яйца. Чайльд снова посмотрел на руки Чжун Ли. — У меня к тебе вопрос, можно? — Пожалуйста, — приглашающе ответил он, не повернувшись. — Цвет твоих рук. Это краска, врождённое, ошибка молодости? — Аякс легонько пожал плечами, хотя консультант этого не увидел. — Я тебе ответил на этот вопрос, — спокойно ответил он. Газовая плита зажглась, и мужчина кинул на сковородку кусочек масла. — Да, но я совсем ничего не понял из того, что ты сказал. Ты говорил что-то про украденное сердце два года назад, — непонимающе перебил его Предвестник. Мужчина повернул голову в полоборота и улыбнулся: — Вот уж не думал, что у молодёжи сейчас всё так туго с памятью. — Два года назад мы встречались, ты прав, и я это отлично помню! — обиженно отрицает Тарталья, — Ведь ты же не хочешь сказать, что… И замолк. Мужчина повернул голову обратно, на плите затрещали взбитые яйца. Он же не хочет сказать, что является Мораксом? «Нет, такого быть не может. Тогда почему он не стал меня остерегаться, когда узнал мою причину нахождения в Ли Юэ?» Зрачки белые, неестественной формы. Глаза цвета ископаемого Ли Юэ, кор ляпис. Если я не ошибаюсь, Моракса ещё называли «Рекс Ляпис»? На картинках в книжках Тевкра руки Моракса были именно такими! — Кажется, теперь ты всё понял? — прервал его размышления консультант. Или не консультант? Парень кашлянул и заметно выпрямился, глаза забегали по комнате, — Кажется да. Это, ну… Извините меня тогда. Чжун Ли непонимающе хмыкнул и повернулся телом к Чайльду. — Ну, извините, типа, за то, что должен быь украсть ваш Гнозис… — тон Предвестника понизился. — Я ни в коем случае не собирался винить тебя в этом. Это была твоя работа. Тем более, я уже не Архонт, церемониться незачем, — голос звучал убедительно, — Люди теперь полагаются во всём на госпожу Волю Небес, про Моракса уже и слухов нет. Конечно, Железный язык является исключением. Мужчина снова повернулся обратно, покопошился в шкафах и поставил на стол две тарелки с омлетом и две кружки чая. Тарталья оценил их тоскующим взглядом и произнёс: — Значит, это теперь наша тайна? — в ответ Чжун Ли многозначительно кивнул и сел за стол. — Что ж, приятного аппетита.

Спустя два дня.

«Вот она — Гавань! Наконец… Хотя нет, это не спасение! Они точно найдут меня там, ведь их новая разведчица знает Ли Юэ вдоль и поперёк! О чём я думал… Нет, соберись, мы что-нибудь придумаем!» Син Цю окинул взглядом с горной тропинки на утреннюю Гавань Ли Юэ. Красивое зрелище. Он так бы и остался стоять там, смотреть… Надо торопиться, времени совсем не осталось! Голод. Син Цю сильно голоден, еды с собой никакой. Рядом с ним куст заоблачных перчиков. Не самая лучшая еда, тем более, такая острая, но должно сгодиться. Присесть, отдохнуть… Как раз скамейка в углублении горы. Гавань совсем близко, достаточно спуститься с двух гор, что может пойти не так? Отдохнуть… Да, ему нужен привал. «Нет, не нужен! Нельзя терять времени! Соберись, сосредоточься, ещё немного…» И он рванул со своего места в пункт назначения, оставив пыль за собой, не дотронувшись до куста заоблачных перчиков. «Я потерял свою семью из-за моих же ошибок. Я не хочу стать причиной чужих бед.» . Чайльд сидел на кресле раскрепощённо, читал какой-то детектив в доме Чжун Ли. Консультант пригласил его жить у него, пока вся эта история не закончится. Это сильно обрадовало Тарталью, ведь теперь он сможет видеть лицо любимого человека чаще, и конечно же энергично согласился. Детектив в его руках был довольно интересным. «…Как там было в конце? — думала Вера, — Ах, точно, «Последний негритёнок, вздыхая тяжело, пошёл — повесился, и вот не стало никого…» Вера зашла в свою комнату, где на крючке из потолка висела петля, а под ней табуретка. Она встала на стул, накинула на шею петлю, оттолкнулась и…» «Так и знал, — подумалось Чайльду, — что она повесится. Вера выглядела довольно бодро, сразу и не скажешь, пока не проникнешься книгой.» Говорилось, что в эпилоге будут объясняться убийства, но Тарталья решил оставить его на потом. Парень отложил книгу на журнальный столик и подпёр голову рукой о кресло. Скучновато без Чжун Ли. Был бы он тут, то точно придумал чего-нибудь интересного. «Ничего не поделаешь, у него же работа.» В дверь быстро постучали несколько раз. Аякс затих. Стуки повторились, стали ещё громче и настойчивее. Это точно не Чжун Ли, у него есть ключи. Может мужчина потерял их? Хотя нет, консультант не станет так стучать в дверь, это не в его манере. Всё же, надо узнать, кто стучится. Аякс подошёл к двери. «Если что, я активирую Глаз Бога.» Предвестник открыл дверь, и перед ним стояла знакомая фигура в капюшоне и чёрной мантии. Только вот в очень сильно испачканной и рванной мантии. На руках и ногах человека было множество ран и ссадин, сам он стоял неустойчиво. Из последних сил он снимает свой капюшон. Это оказался Син Цю. Лицо его было в таких же ранах, что и тело, а волосы небрежно взъерошенны. — Син Цю! Где ты пропадал? Что стряслось? — сразу расслабился парень. — У вас никого чужого не было дома? Никто к вам не заходил? — ему совсем плевать на то, что он полностью в синяках, ушибах и тому прочее, — Янь Фэй не была у вас? — Нет? Что случилось, ты ранен? — Уходите из Гавани. Срочно. Мальчик пошатнулся, хотел было схватиться за дверной проём, но не успел, и шмякнулся на пол без сознания. Неделя (может и больше) похода из Мыса Веры в Мондштадте в Гавань Ли Юэ безперерывно, без привалов и почти без еды. Конечно он устал. Конечно, он волновался за состояние своих союзников. Конечно, волновался только за других. А он сам за себя волновался?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.