ID работы: 12679624

Новый человек паук: спасти героя

Гет
R
Заморожен
46
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III. Воспоминания Гарри Озборна.

Настройки текста
- Зацени! - Гарри щелкнул пальцами, указывая на человека в экзоскелете. - Это экзоскелет полного жизнеобеспечения - продолжил он - Любое повреждение в бою: сломанная нога, огнестрельное ранение. Костюм продолжит функционировать за тебя и в тоже время лечить от повреждений. - Гарри закончил свой монолог, продолжая наслаждаться реакцией Питера. - Круто, серьезно, это очень круто. Если создать тысячи таких костюмов... Это же... - Паркер дотронулся до брони. - Это не просто алюминий, верно? - Этот материал в 3 раза легче алюминия, но прочность равна броне артиллерийских установок. - Питер кивнул, все ещё рассматривая броню.  - Такой невозможно пробить даже самой мощной гранатой. - И сколько ты планируешь таких создать? - вновь спросил Паркер. - Сколько? Пока что мне нужен всего один. Я не собираюсь создавать проект из этого костюма. Пусть полежит пока не будет нужен - на этих словах, Гарри странно улыбнулся. - Но... Это не то, зачем я тебя позвал. Пойдём. - Озборн развернулся в сторону кабинета. Пройдя за ним по коридору, Питер очутился в длинном кабинете с стеклянными панорамными окнами. Здесь было намного прохладнее, чем в остальных помещениях. - Недавно я копался в архивах, - осторожно, будто боясь спугнуть, начал Озборн. - Нашёл кое-что занимательное. - Гарри подошёл к столу и открыл виртуальную папку, а затем жестом подозвал Питера к экрану. На дисплее были расположены фотографии маленького темноволосого мальчика. Это были его фотографии. Паркер настороженно разглядывал изображения. С каждым новым фото Питер ощущал всю большую тревогу. Неужели с самого момента гибели его родителей, он находился под постоянной слежкой? - З-з-зачем? Зачем это все? - шок постепенно проходил. На его место пришло раздражение и... непонимание. - На случай, если твой отец объявился бы. - пояснил Гарри. - Видимо, немногие верили в то, что он погиб. Повисло молчание. Питер постепенно осознавал то, что если бы слежку вовремя, если можно так сказать, не прекратили, то скрывать сейчас ему было нечего. - Это все? - нарушил молчание Паркер. - Нет. Есть ещё кое-что. - Озборн сделал резкое движение рукой по дисплею, запуская видео на настенный экран. Питер перевёл напряжённый взгляд на запись, сделанную больше 14 лет назад. На экране находились двое мужчин, в которых Питер узнал своего отца и Нормана Озборна. - Перед вами первый в мире гибрид паука и человека. - начал Мистер Озборн, указывая на закрытую колбу. - Мы пытаемся использовать яд из их желез, пытаемся превратить его в лекарство - вещество, способное исцелять больные клетки. - продолжил Ричард. - И если я исцелюсь... Представьте какой это будет прорыв в борьбе с другими болезнями: альцгеймером или даже раком. - на этом моменте Гарри выключил запись и вновь обратился к Питеру. - Дело так и не дошло до опытов на людях. Четырнадцать лет работы и нечем похвастаться, - усмехнулся он, добавив, - разве что вот этим, - Озборн с силой швырнул один из выпусков "The Daily Bugle". - Человек - паук. - А что с ним не так? - спросил Питер, нарушая монолог друга. Зрачки Озборна расширились, а голос вдруг сорвался на крик: - Ты не понимаешь? Его укусила вот такая вот тварь! И вперёд! Я не знаю как, я не знаю зачем, но он умеет делать все, что умеют пауки... В том числе и исцеляться. Я должен найти его и взять у него кровь. - Гарри указал рукой на фото героя.

***

- Ну, заряжай,- улыбка не сходила с лица Гарри. Он смог. У него получилось это сделать. Он выживет. - Не поможет. Мы ставили опыты на всех образцах... Ну, кроме человека. - не сказать, что Менкен пытался отговорить Гарри, сколь заранее предсказать проигрыш. - Не-е-ет, на человеке вы тоже ставили опыты, только понять вам мозгов не хватает - дуло пистолета утыкалось в затылок Менкена. Тот осторожно провернулся к Озборну. - Коли... Коли давай! - Дональд сделал то, что ему велели. Вещество начало быстро распространяться по венам, попадая все глубже в организм. - Он был тут все это время. - улыбка постепенно перешла в издевательскую ухмылку. «Какие же они все придурки. Полнейшие идиоты. Все это время лекарство было здесь, буквально в шаге от них.» - мысли о победе быстро заполонили разум Гарри. Сейчас, он стоит рядом с Менкеном, управляя каждым его шагом. Теперь все находиться в его...  Вспышка Острая боль пронзила все тело. Она была везде, заставляя тело извиваться... Ему было душно, тесно. Гарри упал на колени, попутно разрывая на себе майку. Он не слышал собственного крика. Страх наполнял каждую клетку, заставляя сердце биться во много раз чаще, а кровь застывать в жилах. Он ненавидел это все. Он ненавидел Оскорп, ненавидел своего отца, он ненавидел человека - паука... Вспышка Действие вещества усиливалось. Все менялось. Буквально все, что он видел...  Вспышка Костюм. Он его спасёт. Спасёт... Лишь бы добраться. Вспышка - Вы делаете успехи - отражение в стекле было сильно искривлено. Впрочем, как и душа самого Гарри. - Я собрал несколько достойных кандидатов. Теперь, без человека-паука этот город навсегда изменится. - нельзя было определить личность персоны. Мужчина скрывался глубоко в тени. - Очень на это надеюсь - ответил Озборн. - Кстати об успехах - продолжил «невидимка», растягивая каждое слово. - Вам кажется лучше? - Отпускает иногда - взгляд Озборна вернулся обратно к отражению. - Что там ещё? - Сколько людей вы хотите набрать? - Не хочу большой толпы. Все что вам нужно вы, безусловно, найдёте в Оскорпе. - с многозначительной улыбкой ответил Озборн. - Кто наш первый доброволец? - Алекс Сицевич, отбывает пожизненное. Ему не терпится вступить в наши ряды. - представил первого члена команды «невидимка» - Хорошо, с него и начните.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.