ID работы: 12679675

В плену Вечности

Слэш
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Битва за священные земли Анкордипа была в самом разгаре. Ягнёнок-пророк и его верные последователи самоотверженно сражались со слугами епископа Калламара — хранителя этих земель. Сабли, клинки и мечи только и мелькали в воздухе, клочья разноцветной шерсти летали вокруг, вся поляна уже была залита чёрным ихором и кровью. Благодаря боевому духу последователей, а так же магическим способностям ягнёнка, коими наделяла его Алая Корона, они одерживали победу в этом бою, медленно, но верно продвигаясь к их самой главной цели, а именно: храму самого епископа. И вот, наконец, заветное здание показалось вдали. Вмиг воспрявшие духом члены культа со всех ног поспешили к нему. Толкнув копытцем массивные двери, пророк бесстрашно вбежал в храм в сопровождении нескольких своих последователей. Как оказалось, правитель Анкордипа уже ждал их и, судя по всему, собирался провести ритуал, который бы позволил ему впитать в себя жизненные силы своих последователей и стать сильнее. Но ягнёнку не хотелось допускать этого, и он попытался вразумить епископа: — Всё кончено, Калламар! — громко прокричал он. — Твои последователи мертвы, и тебе некуда бежать! Сдайся, и я сохраню тебе жизнь! — Ничтожная тварь! Да как ты смеешь приказывать мне?! — яростно вскричал епископ. Даже несмотря на страх, охвативший его при виде Алой Короны, терпеть подобную дерзость правитель Анкордипа не собирался. Он сделал безмолвный знак окружавшим его последователям, и те, как послушные марионетки, вонзили в себя ритуальные кинжалы и упали замертво. Епископ зарычал, вбирая в себя их жизненные силы и принимая свой «второй» — ужасный облик. Его тело менялось, из него вырастали дополнительные конечности. Последователи ягнёнка наблюдали за этим с неподдельным страхом в глазах. Пророку не оставалось ничего, кроме как крикнуть им хватать оружие, после чего сам трансформировал Алую Корону в меч и первым бросился на епископа. Этот бой не шёл ни в какое сравнение со всеми, в которых им довелось участвовать прежде. Правитель Анкордипа хаотично размахивал своим огромным мечом, бросался заклинаниями, призывая себе на помощь всё новых и новых монстров. Наверное, если бы ни Алая Корона, они вряд ли смогли бы выстоять в этом сражении. Но ягнёнок не собирался так просто сдаваться, и наносил епископу удары один за другим, стараясь попасть прямо в сердце. И вот, наконец, обессилевший, покрытый кровавыми ранами враг пал замертво. Словно в замедленной съёмке, в его грудь вонзился сияющий меч пророка, обрывая бессмертную жизнь Калламара. Судорога прошлась по изумрудно-голубому телу правителя Анкордипа, а в следующий миг оно рухнуло на каменный пол храма, и последний взгляд умирающего епископа остановился на пророке. На мгновение их глаза встретились. Боль, страх и отчаяние в чёрных глазах Калламара сменяли друг друга. Осознание неизбежности собственной смерти промелькнуло в его взгляде. А в следующий миг тело епископа застыло, последняя искра жизни погасла в глазах несчастного правителя Анкордипа. Ягнёнок медленно приблизился к мёртвому врагу. Ещё минуту назад он ликовал от их победы над епископом, а сейчас перед ним встал нелёгкий выбор. В ином случае, он наверняка просто вспорол бы поверженному врагу грудь и забрал его сердце, чтобы наверняка не допустить его воскрешения, если бы ни слова, сказанные Тем-Кто-Ждёт буквально пару дней назад. И маленький пророк не мог не исполнить волю своего повелителя. Взмахнув копытцами, ягнёнок сотворил магическую пентаграмму, отправляя бездыханное тело Калламара туда, откуда ему уже вряд ли будет суждено вернуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.