ID работы: 12679750

Акаши - Наследник Демона

Джен
NC-17
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 38 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 26. Славься Империя.

Настройки текста
      POV Акаши Анбо       Наконец то можно не переживать за нашу ледяную королеву. Ничего необычного в её глазах первоначально мы не заметили, но Эсдес быстро нас переубедила лишь моргнув. Если раньше в моменты азарта её глаза немного сияли, чем могли напугать обычного человека или неопытного шиноби, то сейчас они способны напугать даже матёрого вояку. Обновлённые органы чувств походили на глаз Боруто, только если у блондина зрачок цвета неба, то у Эсдес цвет морских глубин и… чем-то волчий взгляд напоминают.       Девушка была явно довольна произведенным на нас эффектом, чем обеспечила себе прекрасное настроение на ближайшие сутки. Мы собственно были и не против.       Её недавняя спонтанная тренировка иных органов чувств побудила меня купить специальную маску для сна, почему я и ходил в ней почти постоянно. Результат был, конечно, не такой, как у той же Эсдес, понятия не имею, каким образом у нее выходит столь прекрасное ориентирование. В планах научиться сражаться с закрытыми глазами, хотя бы с противником значительно слабее.       Мою обновку приметили сразу, и пришлось идти в магазин покупать новую маску, только синюю для довольной собой особы. Куроме отрывалась на мне по полной, словной мне и обычных камней с бордюрами мало.       Вообще время мы проводили хоть и весело, но с пользой, постоянно пытаясь совершенствоваться в совершенно разных аспектах. Налегали в основном на демоническую чакру, так как близился день создания союза, который «ПОКОРИТ МИР СМЕРТНЫХ ВУ-ХА-ХА!» Цитата одной великой сладкоежки.       ***       Мы стояли перед входом в крепость и наблюдали за Куроме, которая при помощи новой катаны, отрабатывала движения собственного стиля. Проявление.       Единственно, что поняли за все прошедшее время: Куроме теперь способна управлять темным туманом. Ну как управлять, пока девушка смогла лишь окрасить свою стихию ветра в черный цвет, слегка добавив к мощности.       - Фух… мне завидно.       - Не бурчи. Если у наших сил есть какой-то известный каркас, то у тебя нет. Лепи, что душе угодно. – Заметил, подбадривая.       - Звучит просто, а на деле… - Ещё один взмах и черный месяц рассекает манекен с расстояния шести метров.       - Это все, конечно, хорошо, но нам бы уже начать… Никто не знает, какой откат последует после создания союза. – Внесла зерно рационализма Эсдес.       - Ха! Равный союз четырех демонов, где-то сейчас крутятся сильнейшие в иерархии демоны от подобного вандализма. – Со щелчком убрала катану в ножны Куроме.       Я очередной раз прокрутил в голове слова укороченной клятвы и весь процесс. Вздохнул и махнул рукой, прося девчат направляться за мной.       Ритуальный зал самое подходящее место для Демонического союза, конечно, этот ритуал можно проводить где угодно в теории. Мысленный приказ-образ и после открытия двери перед нами предстает каменный стол, на котором расположились всего два предмета. Ритуальный кинжал и Высокий кубок.       - Упс… - Три непонимающих лица уставились на Эсдес. – Я из такого же кубка принимала свое Тейгу. Похоже, моё сознание сработало…       - Надеюсь, никак не повлияет на итог… - Проговорил, разглядывая нож, и уже в тысячный раз задумался, а имеет ли его форма смысл…       Ритуальный нож имел непривычную для обывателя форму. Вместо привычных прямых лезвий получаем зубцы, как на пиле. Мои предположения таковы, у демонов кожа значительно прочнее, поэтому им и приходится изгаляться подобным образом.       - Как же я рада, что нам не приходится делать это в реальности, но вот, если мы в будующем будем проводить подобное, чур делаем всех вассалами, я как-то не жажду рвать себе руку… - Все были согласны со словами младшей Абэ, только вот…       - Жизнь может повернуться к нам, как ей захочется.       - Не каркай. – Я поднял руки, капитулируя.       Эсдес встала напротив меня с другого края стола. Обычное рукопожатие над кубком, если не учитывать, что между ладонями находится холодная сталь. Молчаливый кивок и резко поднимаю нож. Морщимся. Точно Куроме отметила про «рвать» руку.       - Я, Акаши Анбо Яцуфуса, признаю свою соратницу, как равную мне. Судья мне кровь моя и сила моя.       - Я, Эсдес Партас Юкионна, признаю своего соратника, как равного мне. Судья мне кровь моя и сила моя.       Рана на руке зажила за одно мгновение, и мы медленно расцепили наши ладони.       - Как же я рада, что не придётся зачитывать ту великолепную клятву на семь листов… - Произнесла Эсдес.       О да… это тот ещё цирк. После подобной клятвы очень сомневаюсь, что соратник может остаться тебе хотя бы другом. Читаешь клятву и понимаешь, как демоны бояться равного себе по силе. Семь листов уточнений по типу не травить, не проклинать, не насылать и бла-бла… почти на сто процентов уверен в недееспособности данной клятвы. Если задаться целью, то и её найдут способ обойти.       Тем временем Акаме и Куроме заняли свои места, проделывая ту же процедуру.       - Я, Акаме Абэ Мурасаме, признаю свою соратницу, как равную мне. Судья мне кровь моя и сила моя.       - Я, Куроме Абэ Персиваль, признаю свою соратницу, как равную мне. Судья мне кровь моя и сила моя.       Я и Эсдес подошли к сёстрам, и дружно уставились на чашу. Необходимо отпить немного содержимого…       - За что пить будем? – Кхекнула Эсдес.       - Пф… за Империю. А что? Каждый из вас воевал за неё пусть и по своему… - И чего меня потянуло на эту тему именно сейчас?       - А ты?       - Раз вы за Империю, то и я с вами.       «Что ты несёшь?»       - За Империю. – Я.       - За Империю. – Акаме.       - За Империю. – Эсдес.       - За Империю. – Куроме.       Кубок со стуком встал на центр стола, и с этим же стуком наши головы опустели. Ничего. Ни одной мысли в голове не проскакивало лишь тишина и одно слово, словно выгравировано перед лицом в воздухе… Империя.       ***       Существует множество книг, но для демонов истинную ценность представляют лишь три фолианта. У каждого из фолиантов сотни названий и любое из них неверно, однако одно между ними едино – они не имеют своего конца, эпилога. Эти книги находились в служении высших, в их собственных библиотеках, и не многие могли взглянуть на столь ценные рукописи. Некоторым всё-таки повезло, тем, кто обладал благословлённым разумом, тем, кого назначали хранителями библиотек, для обывателя они представали обычными библиотекарями.       Звук раскрывающейся книги и последующих шелестящих древних страниц, что по логике уже должны были рассыпаться от силы времени, заставил подскочить Хранителей со своих мест и подойти к одному из трёх постаментов. В тот момент, когда фолиант остановился, присутствующие могли лицезреть, как вершиться история. На абсолютно новой и чистой странице, не свойственной общему вида фолианта, проявилось всего две строчки, но их уже хватит, чтобы забыть о сне на ближайшее время, лишь бы не накликать гнев их Господ.       

*Яцуфуса, Мурасаме, Юкионна, Персиваль, - Славься Империя*

      

*Кровь и Сила*

      ***       POV Акаши Анбо       - Немного переживаю за свой домен, если честно… - Призналась Эсдес, лениво ковыряя вилкой салат.       Мы расположились в ресторане Акимичи, в специальной кабинке для больших групп посетителей, не сказать, что четыре человека это много, но заплатить нам пришлось прилично. Мясо в центре стола уже привычно скворчало, лаская слух и распространяя чудеснейший аромат по всей кабинке.       - Проверим его сегодня вечером, правда, сам не знаю, как всё сложится, твой домен, пожалуй, самый сильный из всех наших.       - Не думаю, что ты до конца прав, но тот факт, что мой домен немного иной отрицать не стану.       *Сссс…*       - Ай! – Вскрикнула Куроме от не ожиданности, когда мы шипели подобно змеям, держа руки у плеч.       Младшая Абэ лишь немного почесала место зуда и удивленно всмотрелась в наши лица. Акаме, как и я, задумалась, а вот Эсдес долго думать не стала, сняв верх и представ перед нами в одном лифчике.       - Любопытно…       На правом плече генерала находилась татуировка немного изменённого герба империи. Вместо привычных нам красного и белого цветов на щите, состоящего из четырёх секторов, находились четыре цвета под каждый сектор. Фиолетовый, Красный, Чёрный и Голубой. Изменениям также подвергся и дракон, огибающий щит, что стал немного более темным, хотя может это так отобразился на коже. А ещё откуда-то вылезло лицо демона… кажется, подобные маски я видел на чёрном рынке…       Пара движений и моя спортивна куртка, уже аккуратно сложена, а рукав футболки задран до верха. Как и думал, абсолютно то же самое.       - Нет проклятым покоя… - Пропела свою излюбленную фразу Куроме, поглаживая собственную кожу, на которой оказалась татуировка герба. – Почему не печенья? Могли бы выпить за печенья, и я бы могла говорить, что перетянула вас на сторону вселенского зла… Но выглядит всё равно потрясено.       «Хорошо, что ты не знал, а то пришлось бы тебя стукнуть»       - Странное, как по мне, название союза… Империя… однако намного лучше, чем какая-нибудь Дружба, Сплоченность и так далее… - Пробубнил, пытаясь откреститься от ответственности за содеянное.       - Демонический союз: Дружба… Хорошее название для подземелья, из которого мы с Акаме вылезли… (Автор: Или Концлагеря) – Ухмыльнулась Куроме, а Акаме слегка расстроилась, правда, кажется, и младшая тоже прячет за ухмылкой грусть.        - Фуф, не хочу сейчас ни о чем думать. – Произнес, накинув на себя спортивную куртку, и поднял стакан с налитой в нём газировкой. Алкоголь не люблю, да и нельзя в себя лить подобное в столь юном возрасте. – За Империю.       - К черту всё, за Империю.       - За Империю.       - За Империю.       ***       Без двух минут десять. Договорились погружаться ровно в десять, а пока можно посидеть и… посмотреть на часы в ожидании этих долгих минут.       Всё… поехали…       Никуда не поехали… Меня что-то удерживает, и я не могу погрузиться в домен, не хватает в прямом смысле шага, чтобы оказаться там. Шага… А если…       Я поднялся и решил произвести погружение в движении. Концентрация позволяет. Если раньше мне подобное казалось глупостью, ведь после погружения мой нос познакомился бы в лучшем случае с кроватью, а в худшем с полом или стеной, то сейчас это казалось правильным решением. По крайней мере хотелось в это верить.       - С богом… к демонам.       …       - Ох… - Успел выставить руки перед собой, чтобы не налететь на стену.       - Ты второй. – Констатировала факт Эсдес, которая уже сидела за столом и с интересом рассматривала меня.       - Ну, что-то мне подсказывает, что я четвертый был бы, если бы… - Пощелкал пальцами, пытаясь сформулировать мысль в слова.       - Ага, скорее всего они решают, кто будет первым «рисковать» и по итогу вместе зайдут. – Махнула рукой Эсдес, и, как по волшебству, в зале появились Акаме с Куроме, держащиеся за руки.       - Вроде живы… вроде целы… вроде здоровы… - Проговорила Куроме, крутясь на месте, забавно морща носик.       Мы принялись осматриваться и искать изменения, которых, как выяснилось, не то чтобы много. Герб, немного обстановка и пожалуй всё… ан нет, ещё есть некая комната под замком, в котором ощущается вся энергия домена, подобно ядру.       Ощущали комнату все, поэтому через пару минут, после небольшого обсуждения, мы проследовали в интересующее нас место. Правда, столкнулись с небольшой проблемой. Место силы, так мы его назвали, находилось под замком, но спуска туда не было…       - А это что такое? Похоже на дверь… - Указала нам Акаме на белый узор в виде арки.       Ага, значит портал… интересно, только вот как его активировать. У подобных порталов должна стоять защита либо на кровь, либо на силу, либо на то и то.       Подаю немного силы и ничего… Кровь…Сила и Кровь.       *Вввв…*       Гудение от портала слышно, наверное, по всей базе. Прохожу через арку и оказываюсь в зале-арсенале. Чем-то напоминает оружейную только вот для каждого оружия здесь возможно воссоздать необходимую среду, как для растений. Множество постаментов с различными витринами и в центре всего этого действа располагается черный каменный стол с кубком нашей крови.       Кровь в кубке постоянно двигалась по часовой стрелке и была разделена на четыре равные доли, отличавшиеся цветом, чей тут чей понять невозможно, но сразу видно, что кровь находится в равновесии.       - Хочется взглянуть на Кубок вассалитета… - Прошептала Эсдес и на наш вопросительный взгляд чуть громче продолжила. – Экстракт демона похож на наш кубок внешне, но содержимое розниться, моё чутьё мне подсказывает, если вассал будет вливать свою кровь в кубок, то получится мешанина, как Экстракт демона… Да и голоса тогда вполне объяснимы, также объяснимо несколько владельцев Тейгу, просто я была той, кто захотел всего и сразу…       - Догадка хорошая, но пока непроверяемая…       На этом разговор и утих. Переместились обратно в коридор, где и ушёл в себя, глядя на арку.       - Кто чем займётся? – Проговорил, надеюсь, не про себя.       - Прогуляюсь в лес, попытаюсь найти тропы к деревне.       - Ночью? – На меня мигнули новыми глазами и предупреждающе улыбнулись. – Понял не дурак, дурак бы не понял.       - Я с Эсдес. – Выкрикнула Куроме.       Через секунду их след простыл, а я остался наедине с Акаме.       - Что будем делать? – Прошептали мне на ухо, повиснув со спины.       - Хотел добавить в замке немного уюта и арку прикрыть от лишних глаз при помощи габелена, например, конечно, можем заняться чем-нибудь ещё... - Я вывернулся и заключил девушку в объятия.       ***       POV Эсдес Партас       Вышли из крепости, и сразу же отдались во власть тьмы. Куроме светилась довольством только непонятно отчего, толи от своей отлучки, благодаря чему Акаши и Акаме остались наедине, толи от того, что в последнее время ей приятнее гулять в тёмное время суток, а может и всё вместе.       Перешла на новое зрение и отметила своё с девочкой различие. В Конохе встречались днём или утром, почему и не заметила данный нюанс раньше. Куроме намного ярче меня, что наводит на определённые мысли.       - Брр… Эс, предупреждай в следующий раз. – Вздрогнула младшая Абэ на моё прикосновение. Я немного задержала свою руку на её предплечье.       - Температура…       - Угу, ты холодненькая немножко.       - Мои глаза видят ммм… температурный фон. У меня в глазах ты яркая, а вот деревья тёмные. Сейчас дотронувшись, моя ладонь также стала немного ярче, правда, уже почти вернулась к прежнему состоянию.       - Понятно. – Задумчиво произнеся последнее слово, Куроме подняла ладонь, вглядываясь в силуэт белки, которая с интересом нас разглядывала.       Тёмное облачко несколько секунд дрожало, собираясь расползтись по ладони и стечь на землю, но резко собравшись, сформировало силуэт белки. Стоит отметить, что туманная белочка отличалась от наблюдавшей за нами особи.       Куроме подкинула своего зверька в воздух, и тот спарил на одно из деревьев.       - Летяга? – Спросила, с интересом отмечая схожесть с живым зверьком.       - Никогда в живую не видела, но читала… Сама не знаю, как получилось, то что получилось… Просто захотелось зверушку. Вот…       - Да у нас всё никак у люд… а ну да.       - Хи-хи.       - Она нам поможет? – Уточнила и размяла плечи.       - Ух… - девочка упала на колени, а я присела к ней. – Кто знал, что у белки зрение почти на 360 градусов? Я знала, но забыла… Так… Зефирка может передавать мне окружение от своих глаз беспрерывно, но я такой объём информации не потяну, кто бы мог подумать… поэтому теперь передаёт статичную картинку… круговую статичную картинку… панораму! Во!       - Ты ведёшь себя как ребёнок. – Покачала головой.       - Должен среди вас быть хоть один нормальный, а то вы порой забываете, что вам всего-то одиннадцать и убить вас сейчас довольно просто. – Абсолютно серьёзным тоном проговорила Куроме.       - Фух… рассчитываем на тебя, демонёнок. – Всегда поражало её умение быстро переключать режим поведения.       - Есть, генерал! – Ударила себя в грудь девочка и через секунду прикрыла глаза. – Пёсиков нашла.       - Веди, пойдём, поздороваемся с «пёсиками».       Заскочив на дерево, попрыгала за Куроме. Удобные деревья, только приходиться слишком много внимания направлять на контроль чакры из-за толщины веток, чуть перелила чакры и всё, здравствуй свободный полёт. У Куроме подобной проблемы не заметила. Крутит головой в разные стороны, так ещё и на информацию Зефирки отвлекается, почему Зефирка? А… неважно.       *Ауууу*       Отвлекшись, буквально срубила ветку, но быстро взяла себя в руки и приземлилась на ноги. Ускорилась и уже шустрее двинулась в сторону звука.       - Какая встреча… - Протянула я, отчего ближний ко мне волк подпрыгнул и развернулся, вглядываясь в моё лицо. Странно, у всех температура нормальная, а у этого точно такая же, как и в тот день. – Куроме, не нападай пока.       - Ладно. Хррум… - Девочка уселась на ветку и с интересом поглядывала на стаю, которая быстро собиралась около меня.       Из-за небольшой скалы вышел волк, намного выше окружающих нас, примерно, метр семьдесят в холке. С температурой такая же беда. Младшие опустили хвосты и пропустили вожака.       - Интересно… - Произнесла и выключила своё зрение. Хотелось видёть его во всём великолепии. Хочу. – Служи мне.       - Ррр… - Огрызнулся вожак.       - Подчинись.       - РРРррр… - Чусть яростнее прорычал волк.       - Хорошо. Слабосилки мне не нужны… Подчинись!                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.