ID работы: 12679818

Моя жена – Повелитель Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
1010
автор
aniloivp бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 546 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было раннее утро. Силы объединённых орденов против Цишань Вэнь уже сдавали, весь военный лагерь гудел словно улей пчёл, лазареты были переполнены ранеными, мертвые не поддавались исчислению. На совете главы малых орденов пытались перекричать один другого, главы же четырёх великих орденов молча обдумывали свои действия. Сдаваться они не хотели ни в коем случае, но и дальше так продолжаться не может. Не Минцзюэ вскоре не выдержал этого шума и со всей силы ударил по столу, да так что по нему поползла трещина, и рявкнул: - А НУ ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ!! В зале сразу стихло, прочие не осмеливались бесить и так взбешённого мужчину. Окинув всех мрачным взглядом, Не Минцзюэ глубоко вздохнул и заговорил: - Нам необходимо придумать хоть что-то, что поможет нам в борьбе против псов Вэнь, даже безумное уже подойдёт, если мы не хотим проиграть эту войну. Лань Сичень поглядел на своего названного брата, тот выглядел особо мрачным, впрочем как и все. На секунду прикрыв глаза и покачав головой, он заговорил: - Мы можем пересмотреть тексты, которые у нас остались, да и в библиотеках других орденов, может быть, что-то есть, но нам катастрофически не хватает времени. - Так что же предлагает глава ордена Гусу Лань? - Цзинь Гуаньшань не мог не спросить с ехидцей, прикрывшись веером. Цзинь Цзисюань, стоявший рядом, едва подавил порыв поморщиться от поведения отца. Цзинь Гуаньшань отсиживался в башне Золотого Карпа, пока Цзинь Цзисюань вместо него был на полях сражений, и явился только когда Вэнь Жохань отказал в сотрудничестве с Ланьлин Цзинь. Лань Цижень глянул на главу Ланьлин Цзинь и снова перевел взгляд на своего старшего племянника. Лань Сичень был прав, они могли бы что-нибудь найти, если было бы время. Недавно ставший главой ордена Цзян Чен стиснул зубы, перерыв в памяти все свитки какие помнил, но ничего подходящего не было. Юньмен Цзян практически пал, когда Вэнь Чао сжег орден, но Цзян Ваньинь с упрямством своего отца и свирепостью матери смог не только удержать его, но и постепенно восстанавливать. Его старшая сестра, Цзян Яньли, на данный момент была с целителями, и пускай это дело было недостойно госпожи ей было всё равно. Собрание продолжалось ещё некоторое время, но ничего не было решено. Лань Сичень вернулся в свою палатку, он хотел позже проведать своего младшего брата, но этого не потребовалось. Лань Ванцзы зашёл в палатку и поклонился своему главе. Сичень остановил его: - Ванцзи, не стоит, здесь всё равно никого нет. - Брат, этикет стоит соблюдать.- Лань Чжань говорил как всегда безэмоционально, как казалось бы другим, но не для Сиченя. Он давно научился понимать своего брата без слов, поэтому и заметил, что тот немного расслабил напряжённые плечи. Лань Хуань только улыбнулся и сказал: - Ты только недавно вернулся с задания, присядь со мной выпить чаю. Они присели, всё делали молча, и Ванцзи был не особо разговорчив, а Лань Сичень хотел бы узнать, как всё прошло. Некоторое время стояла тишина, пока Лань Ванцзи не заговорил: - Дядя хотел видеть тебя, он сказал, что это по поводу собрания. Лань Сиченю оставалось только кивнуть ему. Они распрощались и Сичень направился к дяде. - Вы хотели меня видеть?- спросил Сичень поклонившись. Лань Цижень, не став медлить, сразу заговорил: - Да, идём, - они зашли в палатку, Лань Сичень, окинув взглядом свитки и книги, перевёл глаза на дядю безмолвно спрашивая, что случилось. - Сичень, среди уцелевших свитков я нашел кое-что, что может нам помочь, но это... - Это...- Лань Сичень не понимал почему его дядя тянет с ответом. Цижень, глянув на него, продолжил: - Но это относится к запретной секции библиотеки, я даже не уверен как это заклинание может сработать, и если бы не наше бедственное положение я бы собственноручно запечатал или уничтожил свиток. - Что это за заклинание такое?- Сичень недоумевал от реакции дяди, которая оказалась резко негативной. Цижень принялся рассказывать племяннику о свитке, и чем дальше тот слушал, тем задумчивей становился. Под конец рассказа Лань Сичень выглядел бледным, но в его оправдание можно сказать, что он не ожидал, что в библиотеке, пусть и в запретной секции, его ордена может быть заклинание подобное этому. И все же он решился рассказать о свитке на собрании, Цижень не одобрял, но и не препятствовал, потому что выхода не было и в их ситуации могут подойти все средства. Ранним утром собрание снова состоялось, и как всегда напоминало базар. В этот раз не выдержал глава ордена Юньмен Цзян, Цзян Ваньинь. Он заметил, что глава Гусу явно что-то хочет сказать, но из-за правил не может перебить никого. Он активировал Цзыдянь и хлестнул по полу между спорщиками, которые поспешно принялись отпрыгивать в стороны. Стальным голосом он сказал: - Если бы вы вели себя подобающе, вы бы заметили, что Цзеу-цзюнь хочет что-то сказать. Лань Сичень ответил ему с поклоном: - Благодарю главу ордена Юньмен Цзян. Цзян Чен с достоинством ответил: - Не стоит. Цзинь Гуаньшань с интересом посмотрел на Лань Сиченя и спросил: - Так что же хочет предложить глава Гусу Лань? Сичень немного поколебался, но собравшись начал говорить: - Среди наших уцелевших свитков есть один, который может нам либо помочь одержать победу, либо... - Либо...- нетерпеливо поторопил его глава ордена Яо. Сичень только кинул на него резко потяжелевший взгляд, от которого глава Яо стушевался, и продолжил: - Либо уничтожить нас всех, и под всеми я имею в виду и нас, и Вэней. Не Минцзюэ спросил: - Так что же это такое? Сичень посмотрел ему в глаза и четко произнес: - Это тёмный ритуал по призыву демона. Во всем зале повисла давящая тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.