ID работы: 12679818

Моя жена – Повелитель Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
1010
автор
aniloivp бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 546 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Лань Ванцзи и Вэй Усянь сидели за столом напротив Вень Цин и Вень Нина, который не знал куда себя деть и решил просто помалкивать. А-Юань, который так и не отпустил Вэя, сидел у него на коленях и кушал баоцзы. Ни один из них не знал что делать, так как любая попытка забрать Вень Юаня у Вэй Ина, заканчивалась едва ли не истерикой малыша. По одним только ему известным причинам, он не хотел отпускать его, и упорно называл "мамой". Однако сходство Вень Юаня с Лань Чжанем и Вэй Ином настораживало и вводило в ступор. Это не иначе как шутка судьбы, и пока Вэй Ин размышлял об этом, Ванцзи несколько раз кидал на них взгляд, сравнивая. Нет, Юань не был их полной копией, но некоторые их черты всё же были, например: на Вэй Ина он был похож не только цветом глаз, как казалось в начале, форма губ, разрез глаз и такие же растрёпанные волосы, на самого Ванцзи он походил формой лица и носа. Вень Цин не могла понять почему её племянник так похож на этих двоих. Она знала родителей Юаня, его мать погибла через три дня после родов, а отец погиб на войне, поэтому она забрала мальчика на воспитание. Он и раньше цеплялся за ноги тех, кто ему нравится, но называть кого-то мамой, тем более, называть впервые встреченного мужчину мамой- это как минимум странно. Вень Нин проводил с племянником времени больше, чем сестра, а потому точно знал, Юань уже крепко-накрепко привязался к Ханьгуан-цзюню и Господину Вэй. Он посмотрел на них, вот Вэй Усянь поддерживает маленькую ручку Юаня, чтобы он не испачкался, вот Лань Ванцзи отводит прядку волос у лица мальчика за ухо, чтобы она не мешала есть, из-за чего Юань ярко улыбается ему, а это в свою очередь заставляет ярко улыбнуться уже Вэй Усяня. На некоторое время между ними повисла тишина. И все вздрогнули, когда Вэй Ин вскрикнул: - Ну конечно же!! Вень Цин переведя дыхание от испуга, раздражённо посмотрела на него и резко спросила: - Что конечно же? - Я понял почему А-Юань так похож на Лань Чжаня. Вень Цин, Вень Нин и Лань Ванцзи посмотрели на него с удивлением, а в их глазах читался немой вопрос. Усянь продолжил: - Вень Цин, ты знаешь о Вень Хуа. Та лишь возмущённо фыркнула в ответ. - Кто же не знает её,- она повернулась к Ванцзи, чтобы пояснить,- она была младшей сестрой Вень Мао, и именно от нее шла вторая главная ветвь клана, а после её сын возглавил эту ветвь, но я не понимаю, причём здесь Госпожа Вень? - А притом,- он чуть прищурился, глядя на Вень Цин,- ты знала, что у Вень Хуа был не один сын, а два. Вень Нин и Вень Цин в шоке уставились на него, из старых записей они знали о том, что у Вень Хуа был сын, но то что их было двое, потрясло их. - А куда исчез второй? - Вы знаете что-нибудь о ней,- не слыша ответа, он с сомнением в голосе продолжил,- о её семье, о муже в конце концов! Вени пристыженно молчали, опустив головы, они действительно мало знали о ней. Усянь закатил глаза и, удручённо вздохнув, начал говорить: - Вень Хуа была не только сестрой Вень Мао, но и его доверенным лицом, и кем то вроде советницы,- он усмехнулся, вспоминая как она пинками по зад гоняла братца,- после она вышла замуж за тогдашнего главу ордена Гусу Лань, Лань Аня. По комнате пронеслись вздохи неверия, Усянь, не обращая на это внимания, продолжил: - У них родилось два сына, первый остался в ордене Лань и стал следующим главой, а второй, оставив фамилию матери, вернулся в Цишань Вень и возглавил ветвь целителей. Ванцзи потрясённо прошептал: - Получается, что... Усянь не дал ему договорить и снисходительно улыбнулся их ошарашенным лицам. - Да, Лань Чжань, главная ветвь клана Лань из Гусу и вторая главная ветвь Вень из Цишаня имеют одного предка,- он осмотрел Вень Юаня и Лань Чжаня,- вот почему он так похож на тебя, в ваших венах течёт одна кровь. Вень Цин с подозрением уставилась на него. - Но почему он похож и на тебя тоже? - Этого я не знаю, не иначе как совпадение. Хотя сам Усянь так не думал. Его мать была не единственным ребёнком в семье. И сейчас вспоминая, то то ему казалось, что старшая дочка Цзян Чи и его жены Лю Мэй походила на него самого. Если Лю Мэй действительно его дальняя родственница, то это могло всё объяснить, так как дочь Цзян Чи стала женой сыну Лань Аня и Вень Хуа. Он покачал головой, малыш А-Юань связан кровью с Лань Чжанем и, возможно, с ним самим. Тут Вень Цин ехидно улыбнулась и, скалясь в улыбке, проговорила: - Господин Вэй, вы старше всех нас вместе взятых, наверняка, у вас кто-то уже был, просто уже не помните этого. Усянь округлил глаза, едва не шарахаясь в сторону от неё. Лицо запылало, по щекам и шее пополз румянец. Он перевёл глаза на Лань Чжаня и увидел, что тот, кажется, подавлен? Вся краска схлынула с лица. "Так стоп, он подумал, что у меня кто-то был до него?!!" Вэй Ин, ссадив с колен Юаня, тут же прижался к Ванцзи. - Лань Чжань, Лань-геге, как ты можешь так думать обо мне,- он судорожно вцепился в ткань его рукава,- ты у меня первый и е-единственный, Лань Чжань, А-Чжань, я не вру тебе, клянусь, я только твой, верен только тебе, геге,- он посмотрел ему прямо в глаза,- даже если небо рухнет, а солнце встанет на западе, я люблю тебя, только тебя. В комнате стояла тишина, тут послышался смешок, но Вень Цин старалась скрыть его за кашлем. Вень Нин сидел красный как маков цвет. Один Юань не понимал, что происходит. Усянь, поняв что наговорил, вскочил и рванул к выходу, Вень Цин не выдержала и рассмеялась. Вэй Ин, выбегая за дверь, остановился, повернувшись к ним, он был красный от смущения и стыда, но всё таки крикнул ей: - Вень Цин хватит ржать!- уже из коридора были слышны его последние слова,- я отомщу тебе, ещё посмотрим кто будет краснеть в следующий раз!!! Она на его слова только громко хохотала, утирая слезинки с глаз. Ванцзи же тоже немного покраснел, хотя уши так и пылали огнём, от слов Вэй Ина, но он был счастлив, он верил, что у него никого не было. Вень Цин, посмеиваясь, сказала: - Беги за ним, пока он не сбежал или не спрятался где-нибудь. Не долго думая, он встал, попрощался с Венями и пошёл за Вэй Ином. - А куда мама с папой пошли?- спросил с любопытством Юань. Вень Цин едва сдержалась, чтобы не засмеяться опять. - Твоим маме и папе нужно поговорить. Про себя она думала, что если попросить Ханьгуан-цзюня и Вэй Усяня усыновить Юаня. Может они согласятся. Об это она додумает потом, а сейчас у неё есть дела. И отправив Вень Нина и Юаня на занятия, пошла в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.