ID работы: 12679818

Моя жена – Повелитель Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
1010
автор
aniloivp бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 546 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Комната, в которую определили Лань Ванцзи и Вэй Ина, была слишком... слишком демонстрирующей богатство Ланьлин Цзинь. Золото, серебро, дорогущие шелка и просто огромная кровать, заправленная белым шёлком и на которой поместятся человек 5-6. Вэй Ин осмотрел комнату на наличие каких-либо уловок или заклинаний. Ванцзи тоже проверил комнату, и еду, что стояла на столе. Им не нужно, чтобы за ними следили. Вэй Ин азартно улыбнулся и с разбегу плюхнулся на кровать, сразу утопая в мягких покрывалах и подушках. Хихикая и катаясь по кровати, он перевернулся на спину, глядя на Ванцзи снизу вверх. - Хм, а Цзин Гуаньшань знает толк в хороших кроватях, хотя с его увлечениями это не удивительно. Ванцзи покачал головой на такую ребячливость Вэй Ина. Некоторое время они провели в тишине, Ванцзи медитировал, а Вэй Ин валялся на кровати и успел немного задремать. Тут в дверь постучались. Когда Ванцзи открыл, оказалось, что это был слуга. - Ханьгуан-цзюнь, господин Цзинь и дева Цзян приглашают Вас и Господина Вэй составить им компанию. Вэй Ин, услышав о приглашении, обрадовался и с кровати крикнул: - Хорошо, мы придем! Слуга посмотрел на Ванцзи и тот кивнул, подтверждая слова Вэй Ина. Поклонившись он проговорил: - Я передам господину Цзинь и деве Цзян ваше согласие. После этого слуга ушёл. Вэй Ин был рад снова увидеться с Цзян Яньли, а если повезёт, то там же будет и Цзян Чен. Беседка, куда их пригласили расположилась в саду. Несмотря на то, что была зима, на улице было довольно тепло. Пушистый снег укрывал многочисленные деревья в саду, и только дорожки темнели да петляли между ними. Солнце отражалось в мириадах снежинок, заставляя их сверкать подобно звёздам. Прозрачные, как будто хрустальные, сосульки свисали с ветвей, как изящные украшения с волос девушки. Лань Ванцзи и Вэй Ин неспешно брели по дорожке в направлении беседки. Вэй Ин задумчиво протянул: - Пускай в Башне Кои всё безвкусица, на мой взгляд, но сады красивые, признаю,- он развернулся и пошёл спиной вперёд,- как думаешь зачем нас позвали? - Не знаю, но думаю, это что-то важное. - Ладно, не будем загадывать наперёд, как придём узнаем. - Не стоит не глядя идти, упадёшь. Вэй Ин показав ему язык проговорил: - Да ладно, что может случи-и-а-а-а... Он запнулся и упал бы, если Ванцзи вовремя не поймал бы его за талию и не притянул к себе. Вэй Ин кокетливо улыбнулся и провёл пальчиком по груди мужчины. - Ну, если я упаду, ты же поймаешь меня, да? Ванцзи низким голосом серьезно пообещал: - Всегда поймаю и не позволю больше упасть. Тут послышался звонкий девичий смех. Ванцзи и Усянь переглянулись и зашли в беседку. Тут были Мадам Цзинь, Цзинь Цзысюань, Цзян Чен и Цзян Яньли. Смеялась именно Яньли, видимо её жених сказал что-то, что рассмешило её. Ди Чанъюй, заметив прибывших, встала и поприветствовала их: - Ханьгуан-цзюнь, Господин Вэй, честно говоря, я не думала, что вы согласитесь прийти. - Мы не могли не ответить на приглашение Мадам Цзинь, это было бы невежливо. - Ханьгуан-цзюнь, действительно весьма учтив, прошу,- она махнула рукой, приглашая их пройти и сесть,- я думаю, что все тут уже знакомы и не требуют представления. Всё кивнули и Ванцзи с Усянем заняли места за столиком. Вэй Ин, солнечно улыбнувшись, поддразнивая заговорил: - Дева Цзян, с последнего раза как я вас видел, вы стали только краше, может, это радость от помолвки так преобразила вас? Яньли, хихикнув в рукав, преувеличенно серьезным тоном ответила, хотя её губы так и растягивались в улыбке: - Конечно, Господин Вэй, вы ведь и сами расцвели, подобно цветку, рядом с Ханьгуан-цзюнем. Вэй Ин ахнул и приложил руку к сердцу, драматично вздыхая: - Дева Цзян, как вы могли так раскрыть меня?!- он чуть отклонился назад, делая вид, что падает,- что мне теперь делать, ведь теперь все знают об этом! Он закрыл глаза и замолчал. В беседке повисла тишина. Потом приоткрыв один глаз и посмотрев на Яньли, он хихикнул раз, два, чтобы потом рассмеяться в голос, Яньли тоже не выдержала и засмеялась. Цзян Чен хлопнул ладонью по лицу и проворчал: - Вот шут, блин. Цзинь Цзысюань и Ди Чанъюй переводили взгляд со смеющихся Вэй Усяня и Цзян Яньли на ворчащего Цзян Чена. Тот решил объяснить: - Не обращайте на это внимания, они просто подружились, когда встретились в прошлый раз, и теперь вот такие подначки между ними постоянны. Вэй Ин, отсмеявшись, переключил внимание на Цзысюаня, пригвоздив его взглядом. - Цзысюань, а Цзысюань, я надеюсь, ты не будешь обижать А-Ли и не станешь подобным отцу. Тот вскинулся, поспешно отвечая: - К-Конечно нет! Я не стану таким как он, клянусь головой! Вэй Ин сверкнул алыми глазами и предупреждающе сказал: - Хорошо, в противном случае, ты этой головы лишишься. Цзинь побледнел, а Цзян Чен ухмыльнулся, теперь этот павлин сотню раз подумает, прежде чем обидеть его сестру. Мадам Цзинь не могла понять, почему Вэй Усянь так защищает Яньли. Ванцзи, до этого молчавший, обратился к ней: - Мадам Цзинь, нас ведь позвали сюда не просто так, верно? Всё перевели взгляды на него и Мадам Цзинь. Та тяжело вздохнула и раздражённым тоном ответила: - Да, вы правы, мой муж,- она просто выплюнула это слово,- что-то задумал, я не могу выяснить, что именно, но вам следует быть осторожным, а особенно Господину Вэй, Гуаньшань падок на красивых девушек, но, видимо, он решил попробовать, что-то новое. Ванцзи почувствовал как внутри поднимается ярость, крепко стиснув зубы, да так, что те заскрипели, он медленно кивнул. Вэй Ин рядом с ним тоже начал злиться, он чуть наклонил голову и из горла, неожиданно, вырвалось низкое рычание. Остальные удивлённо и напряжённо посмотрели на него, тот только прислонился к Лань Чжаню, вдыхая запах сандала. Цзян Чен, у которого Цзыдянь на пальце искрил только так, заговорил: - Если он попытается что-то сделать, знайте, Юньмен Цзян поддержит вас, и я уверен, что Гусу Лань и Цинхэ Не не останутся в стороне. Цзинь Цзысюань сейчас имел очень серьезное выражение лица, от которого его мать вздрогнула, с таким лицом он прошёл войну. Он заговорил и его слова были тверды, как камень: - Этот Цзинь также поддержит вас, если дело дойдет до конфликта, я не хочу, чтобы мой орден пострадал из-за этого интригана. Вэй Ин в этот момент вспомнил его предка, Цзинь Дао. Тот тоже в обычное время вёл себя, как избалованная госпожа, но стоило ему стать серьёзным, он наводил немало страху. Поэтому союзники уважали его, а враги боялись. Цзинь Цзысюань был истинным Цзинь. Видимо, у Ланьлин Цзинь есть будущее. Ванцзи кивнул им в знак признательности. - Этот Ванцзи благодарит за поддержку. Ди Чанъюй наконец решила задать интересующий её вопрос: - Господин Вэй, я заметила, что вы будто оберегаете А-Ли, почему, с чем связана ваша защита? Вэй Ин допил вино и, посмотрев сначала на Цзян Чена, а потом на Цзян Яньли, расплылся в улыбке и честно ответил: - Потому что мы делим одну кровь. Цзян Чен подавился воздухом и прохрипел: - К-Как?! Вэй Усянь снисходительно посмотрел на него, как на дитя малое, и спокойно ответил: - Жена основателя вашего ордена, Лю Мэй, была моей родственницей по матери, отсюда и родство пусть и дальнее, а также их дочь стала женой второму главе Гусу, сыну Лань Аня и Вэнь Хуа, младшей сестры Вень Мао. Всё замолчали переваривая информацию, пока Ди Чанъюй, шокированная такими новостями, тихим голосом не прервала тишину: - Получается, Лань, Цзян и Вень родственники? - Да. Цзян Чен вдруг вскрикнул: - Получается, тебя можно считать Старейшиной для кланов Цзян, Вень и Лань?! Вэй Ин задумался и постучал пальцем по подбородку, через некоторое время он ответил: - Думаю, да,- он решил добить их окончательно и, пакостно ухмыльнувшись, продолжил,- а также я был Ифу для Вень Хуа и в каком-то смысле я являюсь тестем Лань Аню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.