ID работы: 12679818

Моя жена – Повелитель Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
1010
автор
aniloivp бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 546 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Пробыв на Луаньцзан два дня, Ванцзи уже полностью привык к этому месту. К тёплой погоде, к давлению ци Вэй Ина, которая пропитала всё вокруг: воздух, землю, растения, к разной живности, что тут обитает и вообще не боится их, даже к чёрной лисице из тёмной ци, которую Вэй Ин назвал Лю. Признаваясь себе, он не хотел покидать это место, но его ждали в ордене, его ждали брат, дядя и сын. Проходя через очередной город, Вэй Ин крутился рядом с ним, когда тот так и норовил куда-нибудь отойти, тем самым сбив их маршрут, он просто ловил Усяня за талию и притягивал к себе, так он очень эффективно отвлекал внимание Вэй Ина, не давая ему уйти не в ту сторону. Они шли по лесу, снег хрустел под ногами, Вэй Усянь всё время рассказывал обо всём, что видел и слышал за всю свою жизнь. Историй у него было не мало. Ванцзи с интересом слушал, пока не почувствовал чьё то присутствие, Вэй Ин тоже это понял и остановился. - Лань Чжань, это не человек. Лань Ванцзи только кивнул ему, дав понять, что он знает о том, что за ними кто-то следует. И от этого кого-то веет тёмной ци. Вэй Ин напрягся, машинально положа руку на флейту, висевшую на его поясе. Тут в тишине раздался оглушительный женский крик. Вэй Усянь немного поморщился от этого звука, но не более, он слышал крики и погромче, да пострашнее, а Ванцзи даже не переменился в лице, но в глазах мелькнуло недовольство. Усянь подавил хихиканье, всё таки у клана Лань музыкальный, чуткий слух, не удивительно, что такой крик вызвал недовольство его жениха. Они переглянулись и пошли на звук. Среди деревьев мелькал тёмный силуэт. Вэй Ин задумчиво посмотрел на неё, склонив голову набок. Она не нападала на них, а как будто... - Лань Чжань, она хочет, чтобы мы пошли за ней. Ванцзи, настороженно всматриваясь в призрака, ответил: - Да, я тоже заметил, если она хотела бы напасть, напала бы как только мы зашли в лес. Призрак вела их за собой, периодически подвывая, но угрозы от неё не ощущалось, она явно была взволнована. Они пробирались за призраком через кусты и глубокие сугробы, тут не ходят люди и им только и остаётся, что следовать за призраком и гадать, что ей нужно. Вдруг Вэй Усянь и Лань Ванцзи услышали какой-то странный звук впереди. Призрак бросилась туда откуда он шёл. Выйдя к высокому дереву, они увидели в его корнях свёрток. Призрак старалась коснуться его, но у неё ничего не получалось. Луна вышла из-за облаков, осветив округу. В лесной тиши раздался детский плач. Усянь не обращая внимания на призрака и на то, что Ванцзи пытался его остановить, рванул к ребёнку. Ванцзи последовал за ним. Вэй Ин аккуратно взял малыша на руки. Ребёнок затих, он был слишком лёгким и его глаза были закрыты. Это оказалась девочка, ей примерно было год или два. Но когда малышка открыла глаза, Усянь и Ванцзи резко втянули воздух. Её глаза были абсолютно белыми. Вэй Ин сдавленно прошептал: - Она слепая. Ванцзи коснулся щеки малышки, но та не отреогировала. - Она замёрзла. - Точно! Вэй Ин распахнул накидку и ханьфу на груди, прикладывая её к своей тёплой груди и сразу заворачивая в ханьфу. Он посмотрел на призрака, которая со слезами на глазах глядела на девочку. Вэй Ин тихо обратился к Лань Чжаню: - Это её мать, Лань Чжань, ты можешь сыграть "распрос" для неё? - Хорошо. Он сел прямо на снег, не заботясь о белоснежных одеждах. Семиструнный гуцинь из тёмного дерева расположился на его коленях. Ванцзи слегка тронул одну струну и тишину прорезал чистый и чёткий звук. Перебирая струны, что серебрились в свете луны, он играл мелодию "распроса". И каждое слово, и своё, и призрака, он переводил. - Как твоё имя? Призрак женщины незамедлительно ответил: - Шуи Ву. - Как ты оказалась здесь? - Мой отец, он... он привёз меня сюда и бросил, он сказал, что раз я нагуляла где-то ребёнка, то и разбираться мне с этим самой, он сказал, что ему не нужен лишний рот, тем более не понятно от кого ребёнок,- она всхлипнула и завыла, но потом продолжила,- но, как я могла... как я могла ему рассказать, что его лучший друг, которому он верит как себе, овладел мной силой, мой отец ни за что не поверил бы мне, он ни когда не верит мне, даже когда я несколько раз говорила о том, что его друг приставал ко мне!!! Темная ци стала расползаться от женщины, хотя какой женщины, молодой девушки, и чем больше та злилась, тем больше было тьмы. Вэй Усянь достал флейту из-за пояса и заиграл. Мелодия была спокойной и нежной, она успокаивала душу женщины и та вспомнила. О том, что когда она была ещё маленькой, мама нежным голосом пела ей колыбельную, и на мгновение она будто снова оказалась в объятиях матери, а в мелодии флейты она слышала её ласковый голос. Увидя, что девушка успокоилась, Ванцзи продолжил "распрос" - Что ты хотела бы сделать, перед тем как уйти? Та немного подумала и, переведя взгляд на дочь, стала отвечать: - Пусть она и была неожиданной, но я люблю её, ха-ха, моя девочка,- несколько слезинок скатились по лицу, но она улыбалась дрожащими губами. Подняв на мужчин уверенный взгляд, она склонилась в поклоне,- перед тем как уйти, я хочу дать ей имя, пусть будет Юн, чтобы её жизнь была такой же лёгкой как облако, молодые господа, прошу, позаботьтесь о Шуи Юн. Проговорив последнюю просьбу она рассеялась. Вэй Ин укачивал малышку Юн на руках, но всё равно прикрыл глаза в молитве за госпожу Шуи, чтобы она благополучно вошла в цикл перерождения и в новой жизни была счастлива. Ванцзи повторил его действия. Выйдя из леса они сразу отправились на постоялый двор, А-Юн нужно было согреть и накормить. Вэй Усянь стоял и смотрел на спящую девочку, когда чужие руки скользнули по талии, обнимая. Лань Чжань посмотрел на Шуи Юн через плечо Вэй Ина. - Мы не можем её оставить. Вэй Усянь развернулся к нему, нежно улыбнулся и тихо ответил: - Конечно мы не оставим её, ты ведь тоже это почувствовал да?- он оглянулся на малышку и уверенно проговорил,- она будет нашей, А-Юань хотел сестрёнку, она будет Лань Юн - дочь Второго Нефрита Гусу Лань и Старейшины Илин. Лань Ванцзи с улыбкой глядел на свою дочь. Его брат будет рад племяннице, ну а дядя будет в шоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.