ID работы: 12679818

Моя жена – Повелитель Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
1010
автор
aniloivp бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 546 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Две недели спустя. После того как Ванцзи и Усянь посетили Цинхэ Не, Не Минцзюэ с поддержкой Мэн Яо стал реализовывать идеи последнего в жизнь. Новость о том, что орден Цинхэ Не меняет свой метод совершенствования, разнеслась словно лесной пожар, все разговоры и сплетни только и были об этом. Хотя, не только Цинхэ Не удостоился такой чести. В Ланьлин Цзинь, Мадам Цзинь активно планировала свадьбу своего сына и Яньли. Мужа она не допускала до этого дела, а вот с Цзян Ченом у них сложилось очень хорошее сотрудничество. В общем торжество обещает быть очень пышным, ярким и безумно дорогим. Один из мужчин, сидевший со своей компанией в трактире, допил остатки вина и чуть приглушённо заговорил остальным: - Знаете, я слышал, что молодой господин Цзинь по уши влюблён в деву Цзян, а раньше-то только так от неё нос воротил. Другой незамедлительно подхватил, говоря заплетающимся языком: - Да что тут думть, ик, все знают, что она ничем не выделяется, мышь, как она есть, ик, наверняка это её брат, Саньду Шэншоу, заставил Цзинь Цзысюаня жениться на ней. Его друзья прикрыли ему рот и зашикали на него, оборачиваясь по сторонам и молясь, чтобы их не услышали. - Да тише ты! Идиот! Не дай Небожители тебя услышат и доложат, потом поминай как тебя звали, не стоит громко говорить о господах. Тот скинул руку со своего рта и хмыкнув выпил ещё. Молодой парнишка рядом с ним язвительно прокомментировал: - А какая разница, что мы говорим? Он что-ли убьют нас за это? Так прикончат одного и заговорит другой, только слух будет хуже, а так заклинатели даже не обращают на нас внимания. Старик, сидевший за столиком в углу, поднял голову, и скрипучим голосом предупредил: - Ты бы поосторожнее со словами, юнец, заклинатели иногда могут останавливаться в трактирах, вдруг услышат? Мальчишка уже явно пьяный, но способный держаться на ногах, вскинулся: - Ха! Ну и пусть, будто боюсь я их! Один из товарищей сильно дёрнул его за ханьфу, от чего тот грохнулся на своё место. Они немного посидели, а потом третий продолжил: - А вы слышали, что орден Гусу Лань тоже назначил дату свадьбы. К нему повернулись с интересом в глазах. - Да ладно! И когда же? - Планируют проводить в начале весны и то назначили раньше, потому что Ханьгуан-цзюнь и Старейшина Илин не вытерпят больше. - Ходил слушок, что Второй Нефрит грозился сбежать со Старейшиной и поклониться в первом же храме! - Да бред это! Чтобы Ханьгуан-цзюнь, и сбежал, это не возможно. - Многие поговаривают об их союзе и знаете, что самое удивительное? Остальные подались вперёд к рассказчику, заставив того ухмыльнуться. - ... - Ну, что же! Не томи! Он шёпотом стал проговорил: - Старейшина Илин, в их союзе будет женой,- он поиграл бровями,- во всех смыслах этого слова. Один почесал в затылке и с удивлением пробормотал: - А я думал, что будет наоборот и это Ханьгуан-цзюнь станет женой. Кто-то рядом с ним подавился воздухом или вином и закашлялся, после спросив: - Как думаете, а он настолько хорош в постели? - Кто? - Кто?! Кто?! Я, гуй тебя возьми, Старейшина этот естественно. - Ну не знаю, я слышал, что он просто невероятно красив и обаятелен, думаешь Ханьгуан-цзюнь не устоял перед ним и соблазнился? Парнишка зарядил старшему товарищу мощный подзатыльник, от которого тот едва не поцеловался со столом. - Не неси чепуху! Это скорее Старейшина соблазнился им и навёл какие-нибудь чары! Старик за столиком в углу качнул головой, не соглашаясь с ними. Он в этом городке был проездом, а до этого был в Цайи. Он своими глазами видел их обоих, и Ханьгуан-цзюня, и Старейшину Илин. О последнем правду говорят, что он хорош собой, даже очень, и выглядит он даже младше Второго Нефрита. Но вот никто никого не соблазнял, ему хватило одного взгляда на них, чтобы понять. Они глубоко любят друг друга. В Цзинши стоял уже привычный для Ванцзи шум. Только если раньше шумели Вэй Ин и А-Юань, то теперь к ним добавилась и А-Юн, которая училась говорить. Усянь медленно повторял одно и тоже слово, А-Юн повторяла и делала ошибку, из-за которой Юань начинал смеяться и подражать сестре, коверкая слова. Веселились они как могли. Он покачал головой и вернулся к отчётам адептов, о ночной охоте. Но мысли снова потекли в другом направлении. Скоро состоится свадьба наследника Цзинь и девы Цзян. Цзян Ваньин недавно посетил их орден и, нервничая, попросил Вэй Ина стать посаженным отцом для Цзян Яньли, так как он самый старший родственник по мужской линии. Их родители уже мертвы, а Цзян Чен не может выступать на стороне сестры, так как он младше. Вэй Ин тогда, сгребя Цзян Чена в объятия, с радостью согласился и сказал, что это будет честью для него. Их собственную свадьбу с Вэй Ином решили проводить весной. Он уже не мог дождаться этого события, когда он перед всеми сможет сказать, что Вэй Усянь его муж. Его супруг. Кто-то из старейшин Лань пытался сказать что-то насчёт наследников и сказал ему после взять наложницу, но милый оскал его суженого заставил замолчать всех недовольных. Потом уже без Вэй Ина у него был отдельный разговор со старейшинами. Результат его полностью удовлетворил, а его брат старался выведать у него, почему старейшины так нервно дёргаются при виде него. Раньше Лань Ванцзи может и подчинился бы им, женившись на той, которую ему выберут, но теперь же, познав счастье с Вэй Ином, тем, кого выбрало его сердце, он не собирается прогибаться под них. Он своё будет отстаивать до конца. Старейшины пригрозили ему изгнанием из клана, на что он сказал, что в таком случае просто сменит белое на фиолетовое. Посыл был более, чем ясным. Вэй Усянь, узнав об этом, смеялся до слёз, а после, успокоившись, повалил его на кровать, оседлав бёдра, и показал насколько он восхищён им, не слезая с него всю ночь. Лань Ванцзи сосредоточился на отчётах. Об остальном он ещё успеет подумать, а сейчас нужно закончить. Лань Цижень не понимал почему старейшины так шарахаются от Ванцзи, но Сичень только посмеивался, говоря, что всё в порядке, а сам виновник его недоумения упорно молчал. У Вэй Усяня было бесполезно спрашивать, потому что он сразу отправлял узнать у Ванцзи, от чего получался замкнутый круг. Лань Хуань и он назначили свадьбу этих двоих на начало весны, так как Цижень серьёзно опасался, что они не вытерпят и сбегут. Вот поэтому он сейчас сидел и который час смотрел на сложенные перед ним алые свадебные одежды. Дорогая шёлковая ткань, узоры, выполненные золотой нитью, на одном ханьфу складывались в грозного дракона, парящего средь облаков, и казалось, что он вот-вот сойдёт с ткани, а на другом в изящного феникса, танцующего в цветах и пламени. Пояса, богато расшитые жемчугом и драгоценными камнями, переливающимися на солнце всеми цветами. Ко второму прилагалось покрывало, на краях которого кружили перья феникса, которым должна быть покрыта голова невесты. В этих одеждах женились его брат и невестка, он сам не знал почему, но он хотел предложить Ванцзи и Усяню эти одежды. По телосложению Ванцзи сейчас очень походил на отца, а Вэй Усяню, который пусть и был мужчиной, но был весьма тонкий и даже миниатюрный, вполне могло подойти ханьфу с фениксом. А если нет, то он мог немного изменить свой размер. Решив закончить это дело сразу, он направился в кабинет к Сиченю, чтобы тот позвал пару, ну и заручиться поддержкой племянника, на всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.