ID работы: 12679818

Моя жена – Повелитель Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
1010
автор
aniloivp бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 546 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
В просторном помещении кабинета, явно обставленного так, чтобы показать богатство хозяина, за столом сидел мужчина несколько невзрачной на первый взгляд внешности. Разрез глаз узкий, а цвет тёмно карий, волосы собраны в тугой пучок на макушке и перевязаны чёрной лентой. Одежды дорогого покроя тёмно-синего оттенка с вышитыми светлыми нитями рисунком бамбука на рукавах и подоле. Напротив склонившись в поклоне стояли двое людей в тёмных одеждах. Это были те, кто напал на Ло Цинъян, это был их приказ и они его провалили. Им надо было убить девушку, но кто знал, что она окажется такой прыткой? Их господин сидел мрачнее тучи, поэтому они боялись не то что пошевелиться, даже вздохнуть было страшно. Он не был таким уж сильным заклинателем, но вот методы его пыток были очень обширные и изощрённые. Да и разного вида токсины, влияющие на жертву, тоже внушали страх. Сидящий в недобром расположении духа господин со всей силы вдарил ладонью по столу, заставив подчинённых вздрогнуть, и закричал: – Каким образом вы умудрились проиграть какой-то девке?! У вас был чёткий приказ убить её быстро, но нет вам захотелось поиграть с ней, но в итоге вы двое провалились, а третий сдох! Хотя раз он помер, значит был ничтожным слабаком. Гуль вас задери, я как то не учёл то, что эта девица окажется такой бойкой. Хмм... Он встал из-за стола и подошёл к окну. Вид открывался на Безночный город. Он усмехнулся. Столько лет незаметно просидел под носом у Вэнь Жоханя, распространяя своё влияние, а теперь также находится на виду у Вэнь Цин. Но тут ему приходится быть более осторожным. Их новая глава отличается, по его мнению, ещё большей паранойей, чем прошлый. И тем более это чёртово отродье тьмы Вэй Усянь, спутал ему все карты своим вмешательством и тем, что забрал Вэнь Юаня в Гусу. Вот уж нелепость сделать одним из наследников ребёнка с кровью Вэней, а наследницу так вообще непонятно где нашли. Ему стоит быть очень, очень осторожным. Если Вэнь Цин почувствует опасность от него, то Вэй Усянь запытает его до смерти. Вэнь Чжунъюэ нервно оправил рукава ханьфу и, отослав подчинённых, вышел из кабинета в коридор на ходу сталкиваясь с кем-то. Уже собравшись разразиться гневной тирадой, он остановился. Тот человек в которого он врезался оказался не кем-нибудь, а Вэнь Нином, младшим братом Вэнь Цин. Тут же составив в голове простой план, Вэнь Чжанъюэ сложил руки перед собой и поклонился, торопливо проговорив: – Прошу извинить, Господин Вэнь! Этот слуга не смотрел куда идёт и не хотел помешать вам на пути! Вэнь Нин робкий от природы очень растерялся. Нервно оглядываясь, попутно сминая краешек рукава, и стараясь не так часто заикаться он сказал: – Н-нет всё в п-порядке! Правда. Я с-сейчас спешу, изв-извините! Практически выкрикнув последнее слово, он обошёл своего невольного собеседника и быстро, как порыв ветра, скрылся за поворотом. Вэнь Чжуньюэ скривился и быстрым шагом пошёл дальше. Если он не хотел, чтобы его вычислили, стоило не вызывать подозрений ни у кого. Иначе это может ему дорого обойтись. Вэнь Цин знала, что кто-то старался подставить её. Выставить неспособной контролировать свой орден и после, возможно, сместить с места. Жаль что ей и Вэй Усяню не удалось, как оказалось, вытравить всю грязь из числа заклинателей Цишаня. Тут снова становилось небезопасно. Вэнь Цин опасалась за своего брата, тот вполне мог стать следующей мишенью. Но хоть был положительный момент в том, что её племянник находится в Гусу под защитой своих родителей. Склонившись за столиком над отчётами адептов, которые прочёсывали Цишань по её приказу, она озадаченно нахмурилась. Никаких подозрительных движений не происходило, но она чувствовала, что что-то тут не так. Солнце за окном ушло за облака и в кабинете стало темнее. Вдруг Вэнь Цин почувствовала как холодок скользнул по спине, вызвав мелкую дрожь. Она резко ощутила постороннее присутствие за спиной и, вскочив с места, крутанулась, разворачиваясь. Между пальцами она крепко зажала острые иглы и насторожились. Потому что это было присутствие не живого человека. Тень в углу кабинета, возле полки со свитками, казалась чернее. Спустя несколько ударов сердца от тени отделилась человеческая фигура. Было трудно определить кто... нет, что это. В тишине раздался хриплый мужской голос, будто его сорвали громким и долгим криком. Он говорил отрывистыми фразами: – Госпожа Вэнь. Хозяин Вэй. Приказал. Следить за всеми. Кто находится. В Цишань Вэнь. И доложить вам. Если найду что-то. Вэнь Цин не расслабилась ни на секунду. Пусть его и прислал Вэй Усянь не стоит терять бдительность. – И что можешь сказать? В кабинете раздалось насмешливое хихиканье, которое напоминало хриплое карканье ворона. Он назвал лишь одно имя, заставившее Вэнь Цин в шоке распахнуть глаза. – Вэнь Чжунъюэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.