ID работы: 12679828

Судьба/Прыжок в прошлое

Джен
NC-21
Завершён
203
автор
KaneGehabit соавтор
madaara бета
грохот гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 181 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2. Временный союз.

Настройки текста

СЭЙБЕР.

Девушка продолжила стоять вместе с Айрисфиль и Лансером, с интересом наблюдая за пришедшими. Боевое облачение не спало с ее тела. Опыт подсказывал королю, что расслабляться не стоит. Ведь сама жила в неспокойное время. В прошлом было много конфликтов, да и сейчас не сильно что-то поменялось. Один из них привел к гибели ее страны. В которой Артурия винила себя. Но даже так она не переставала чувствовать ответственность за королевство. Поэтому она хочет, чтобы вместо Пендрагона королем стал кто-то другой. Но что Сэйбер сделала плохого? Она просто пыталась быть идеальным правителем. Принесла в жертву личную жизнь, ради процветания своей родины даже притворилась мужчиной. В этом нелёгком деле ей помогал придворный маг Мерлин. Как никак в его арсенале была магия, что позволяла скрывать ее пол от других. — Давайте поприветствуем друг друга. Ведь нужно знать с кем мы будем сражаться. А потом закатим пирушку. Ахахахахаха. — Разразился звонким смехом громила. — Например меня зовут, Александр Македонский — Король Завоевателей. — Идиот, что ты творишь! — прозвучал гневный голос из повозки. Из нее высунулся молодой человек лет девятнадцати. У него были черные, как смоль волосы, что доходили до подбородка. Если судить по его одежде, то он студент. Зелёный свитер, под ним белая рубашка завязанная на галстук. Черные брюки с туфлями. Зелёные глаза парня выражали гнев и раздражение. От переполняющих эмоций смазливое лицо Вейвера скривилось от злости. Заметить его было сложно, ведь габариты у Искандера были внушительными. — Что не так Мастер. Я просто хочу поздороваться со своими будущими противниками. Ведь зная врага в лицо, сражаться гораздо интересней. — Но ведь мы находимся на войне. Глупо раскрывать настоящее имя врагу. — на это Македонский лишь рассмеялся. — Да не будь ты таким занудой, Мастер мой. Моя кровь кипит от предстоящих битв. — Да делай что хочешь. — сдался Вейвер под напором этого прямолинейного идиота, по его мнению. — Меня зовут Широ. Я мастер Ассасина. — представился Эмия, безразличным голосом. — Ассасин представься. — Мое имя Грей. — послышался из-под маски искаженный металлический голос девушки. Все, кроме Арчера были удивлены этому заявлению. Если он говорит правду, то странно, почему пепельный блондин решил представиться. Как никак Ассасины всегда скрываются в тени, то есть они бесшумные убийцы. Арчеру было на это пофиг. Ведь уже считает себя победителем. Царю негоже тратить время на смердов вроде них. — Мое имя вам знать не положено. Это все, что я могу сказать. Радуйтесь, что такой великий Я, снизошёл до вас, жалкие черви. — Да вас и никто и не спрашивал, ваше Царское величество. — огрызнулся Широ, при этом театрально поклонился с издевательской ухмылкой на лице. На это заявление все отреагировали по разному. Грей тихо хихикала, Айрисфиль не понимающе уставилась на Арчера. Сэйбер и Лансер стояли с каменным выражениями лиц. Просто их рыцарская честь не позволяет издеваться над врагами. Райдер слез с колесницы и подошёл к наемнику. — Ахахахахахаха, а ты мне нравишься пацан. — весело проговорил Александр — похлопав своей массивной рукой по спине Широ, от чего, тот чуть не упал. — Да как ты посмел, осквернить мой уши своими устами, смерд! — злобно прорычал Гильгамеш на эту подколку, уже готовясь проучить жалкую чернь, но потом в его голову поступил просьба об отступлении. — Тц, радуйся шавка. Тебе повезло, но в следующий раз живым ты не уйдешь.— После чего Царь Героев исчез в золотом свете, принимая духовную форму. Оставив группу в раздумьях. Данная ситуация была необычной. Ведь Сэйбер заинтересовал мастер Ассасина. Она сама не может понять почему. Что-же это за предчувствие такое. Такие противоречивые эмоции у нее возникают из-за взгляда, что скрывают золотые глаза Широ. Артурии кажется, что мужчина знает ее, но всячески пытается отвести от нее взгляд. Хоть Пендрагон и не понимала своих подданных, но это не означает, что она была глупа. Сэйбер человек — ставший жертвой своих же идеалов. Ведь ничего идеального в мире не бывает. Это одна из причин, почему Камелот пал. Одними идеалами страну не спасти. Даже если она была прагматиком и смотрела на вещи реалистично. Также решил удалиться и Лансер. Так как ему тоже поступил приказ об отступлении от его мастера. — К сожалению, наша битва не получила логического конца. До следующей встречи. — Ничего страшного, до встречи. — ответила ему Сэйбер. — Раз уж мы с вами познакомились, то я вынужден откланяться. Это будет славная битва. — после чего здоровяк залез обратно в колесницу, запряг поводьями быков и взмыл в небо под вспышкой молний с явно счастливым выражением лица. Повисла неловкая тишина. — Ты меня знаешь? — напрямую спросила Артурия Широ, нарушая тишину. — С чего ты так решила? — ответил вопросом на вопрос имитатор. — Просто внешность у тебя выделяющаяся. Но сейчас нет времени на обмен любезностями. — продолжил Широ холодным, как сталь голосом. — Тогда, по какой причине ты раскрыл свое имя и местоположение? — Все просто. Мне не выгоден конфликт с вами. Я хочу заключить временный союз. Моим условием будет — обмен информацией о враге. У меня есть в этом опыт. Да и Ассасин мне в этом поможет. — С чего мы должны тебе доверять? — недоверчиво спросила Король Рыцарей. — Ты не обязана мне доверять, Сэйбер. Это также касается и девушки из семьи Айнцбернов. Мне все лишь нужна информация. Взамен я расскажу о Небесном Фантазме Арчера и его имени. — после такого заявления, они не нашли, что сказать кроме Пендрагон. — Так вот почему ты назвал Арчера — Царским Величеством. — Вот именно. Ну так что готовы ли вы заключить союз или нет? — Только в том случае, если ты докажешь свои слова на деле. Я хочу сразиться с Ассасином. — Уверена? Ассасин не эффективен в прямом столкновении. Так что бой может быть не честным. — А это мы сейчас и проверим. Пепельный блондин лишь тяжело вздохнул. Он уже и позабыл об упрямстве этой девушки. Артурия решила бросить вызов Могильщице не просто так. Хоть Грей и скрывает свою ауру, но каким-то неведомым образом, она ощущает с ней ментальную связь. — Грей, сразись с этой упрямой девушкой. Поверь, она очень упряма и по другому никак. — Страж Могил, кивнула в знак согласия.

ГРЕЙ.

Могильщица достала птичью клетку. — Адд! — Да! — Первую печать, снять! Порт охватил свет. Птичья клетка вместе с кубом внутри начала трансформироваться, постепенно приобретая форму косы. Владелец схватился за середину оружия, что было украшено черепами на конце рукояти и у основания лезвия. Серебристое лезвие сверкнуло лунным светом, от чего Артурия восхитила красота, столь нестандартного оружия. Грей отвела косу назад, готовясь к схватке. Сэйбер выставила невидимый клинок перед собой, ожидая удобного момента для удара. Глаза Могильщицы из-под маски Жнеца сверкнули жёлтым светом. Вестник Смерти сорвалась с места, оставляя после себя глубокую яму. Боевые инстинкты короля взвыли, поэтому приняла защитную стойку, принимая удар косы на свой меч. На этом ее противник не закончил. Ведь после этого удара последовали и другие. Что очень удивило Пендрагон. Она, никак не ожидала того, что таким неудобным оружием можно вообще сражаться. Ведь противница наносила круговые движения косой из самых неожиданных углов. В глубине души владелец Экскалибура признала, что для нее это самый неудобный противник. Однако в ударах оппонента чувствовалась неуверенность. Атаки слишком простые для боя такого уровня, похоже она практически не сражалась с противником равным ей по силе. Сейбер решила этим воспользоваться. Подобрав момент для удара, девушка отвела удар косы в сторону. Не теряя ни секунды, носитель Экскалибура хотела нанести завершающий вертикальный удар невидимым мечом. Грей запаниковала. Мысли пришли в хаос. Страх и паника — сковали ее тело. Ей уже известно, насколько может быть силен Слуга, что они превосходят всех тех, с кем ей доводилось биться. Как бы человек не скрывал своих страхов, но страх смерти никто не способен побороть. Время для девушки — замедлилось. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Момент, когда клинок должен был достигнуть головы Могильщицы, неожиданно остановился. — Я вижу страх в твоих глазах. Как ты собиралась сражаться и защищать своего мастера, если не способна защитить себя. — упрекающим тоном проговорила блондинка. На это, Грей не знала, как ответить. Хоть и является Хранительницей Кладбища, но испугалась того, что ее отправят на тот свет. Ее голова опущена. Ей было стыдно за такие эмоции. Благо никто не видел тот букет эмоций, что отражался на лице и глазах девушки за маской. Коса приняла изначальный облик. Этот сеанс самокопаний продолжался бы долго, если бы кто-то не схватил ее за плечо Это был Широ, что с теплой улыбкой смотрел на нее. — Не переживай так по этому поводу. Лучше прими свое поражение достойно и извлеки из него урок. Ты должна понять, что это война. Любой момент промедления и ты мертва. Убей или будь убитым, другого не дано. Такова Война святого Грааля. — менторским тоном проговорил наемник. Пендрагон увидев такую картину — смягчилась. Несмотря на то, что на первый взгляд пепельный блондин показался ей холодным. Но сцена развернувшаяся перед ней позволили ей довериться ему. — Ладно, я принимаю твое предложение.

ШИРО.

Сейчас Широ и Хранительница Могил находились в замке Айнцбернов. Этот поступок со стороны Айрисфиль был возможно глупым. Однако гомункул с кроваво-красными глазами настояла на том, что раз они союзники, то должны находиться рядом друг с другом. Дело в том, что мать Иллии ощущала, в нем родственную душу. Чем-то тот своим характером напоминал Кирицугу. Сейчас несостоявшийся Герой Справедливости отдыхал в апартаментах выделенные двумя служанками для его персоны. Это сильно удивило Эмию. Если ему не изменяет память, то этих служанок подготовили специально для Илии. Видать временная линия уже изменилась. Золотые глаза Широ задумчиво рассматривали фотографию, сделанную много лет назад. Сколько точно, он и сам не помнил. Там была изображена молодая версия его самого. На его плечах восседала маленькая на вид девочка с длинными белыми волосами и красными глазами. Одетая в фиолетовую рубашку, юбку белого цвета, фиолетовую шапку и ботинки. У нее весёлое выражение лица — миниатюрная версия матери Илии. Подумал он про себя. Также по обе стороны плеча находились Тосака и Сэйбер. Сэйбер тут была более женственной, ведь была одета в белую блузку с синей лентой. Длинную синюю юбку доходящая чуть ниже колен и черные колготки. Лицо украшала едва заметная улыбка. Выглядела она благородно и гордо. Рин же оделась в более дерзком стиле. Красный свитер с белым крестом на груди. Мини-юбка, черные чулки. Прическа с двумя хвостиками. Много воды утекло. Каждый раз, когда на голову имитатора накатывает грусть, он начинает разглядывать фотографию. Сказать по честному, молодому человеку было сложно находиться в компании Сэйбер. Каждый раз, когда он находиться в ее присутствии — чувства, что он скрыл глубоко в своем сердце — прорывались наружу. Как бы сильно они не подавлялись. Эмия прекрасно понимал, что это не та Артурия, которую он знал. Она для него совершенно другой человек. Поэтому будет всячески себя сдерживать, чтобы не поставить девушку в неловкое положение. Да и менять временную линию, ему не сильно хочется. Хотя его никто не спрашивал о том, хочет ли он участвовать в Войне Святого Грааля или нет. Так что, даже практически ничего не делая, он уже меняет временную линию. Союз, он заключил от своего собственного незнания того, кто является противником, а кто союзником. Единственное, что остаётся — это сотрудничать, другого варианта он не видит. Такая хандра достала его самого. Поэтому молодой человек решил прогуляться по замку и заняться готовкой. Мужчина с янтарными глазами и раньше любил готовить. Сейчас таким образом он отвлекался от невесёлых мыслей. Прогулка по длинным коридорам замка, вызывала у имитатора чувство ностальгии. Последний раз, когда он здесь ходил, то имитатор, был пленником одной очень грустной девочки. Которая была очень зла на родителей, которые по мнению Илии бросили ее. Воспоминания о ней, вызвали чувство грусти вновь. Поэтому Эмия ударил себя по щекам, чтобы не мыслить в негативном направлении. Спустя некоторое время Широ дошёл до кухни. Она представляла из себя стандартную кухню, что можно было увидеть в любом старинном замке. Самое удивительное то, что она была в хорошем состоянии. Сейчас здесь работали не покладая рук две горничные семьи Айнцбернов. Из-за того, что гомункулы были заняты работой, они не заметили пришедшего. — Прошу прошения! — привлек внимание Широ к своей персоне. Две служанки отреагировали мгновенно и поклонились гостю. Они были одеты в закрытые белые одежды. Две девушки были похожи друг на друга, как две капли воды. — Господин, что вы здесь забыли? — спросили они в унисон. — Можно воспользоваться вашей кухней? Просто хочу показать таким образом свои намерения и наладить отношения с жителями этого замка. Одна из служанок окинула его суровым взглядом. Это была Селла. От такого взгляда ему стало не по себе, но внешне он этого никак не проявил. — Да.— вместо нее ответила Лизрит. Селла перевела свой взгляд на нее, но спорить с ней не стала. Получив разрешение, он полез в холодильник. Ингредиентов было вагон и целая тележка, так что сварганить было много чего интересного. Немного подумав, Эмия решил приготовить куриное филе в китайском стиле. Обеденный зал. Девушки сидели в обеденном зале на дубовых стульях с длинной спинкой за массивным деревянным столом, что был накрыт белой скатертью украшенная золотыми нашивками. Сам стол был украшен серебряной посудой, в которых лежали: различные фрукты и овощи. Обеденный зал был очень просторным. Он был украшен золотыми подсвечниками и картинами известных художников. Стены сделаны из чистого дерева. Что придавало этому месту атмосферу средневекового замка и говорило о высоком благосостоянии семьи Айнцбернов. Дверь в помещение отворилась и в нее вошла мужская фигура, одетая в дорогой смокинг-дворецкого. Серебристые волосы были зачесаны назад. Это был Широ. Одет он был в тщательно выглаженный черный пиджак и брюки с лакированными туфлями. Под пиджаком была белая рубашка, воротник которой был завязан на черный бант. В руке он держал большой поднос цвета серебра, такого же цвета крышка. Руки облачены в белые перчатки. Внешний вид мужчины был очень элегантен. — Добрый вечер, дамы! — вежливо поприветствовал их наемник. — В приготовлении ужина, инициативу проявил я. — сказал Широ медленно открывая крышку. После чего, по комнате разнесся приятный запах курицы в кисло-сладком соусе. Из глубоких тарелок валил пар. Когда блюда были поданы, глаза молодых леди полезли на лоб. Ведь помимо курицы нарезанной кубиками, были овощи: морковь и сладкий перец. В качестве гарнира был рис, что был окрашен подливой из кетчупа и соевого соуса. Поверх сие блюдо было посыпана кунжутом. Женщины позабыв о приличиях накинулись на еду. Их выражения лиц были очень милыми, особенно у Сэйбер, которая пыталась сохранить невозмутимое выражение лица. Получалось у нее не очень. — Сэйбер, это самое вкусное, что я пробовала в своей жизни! — с счастливым выражением лица сказал Айрисфиль. — Да ты права, в своей эпохе мне не приходилось есть чего-то подобного. — не менее восхищённо ответила Король Британии. В душе мужчина победно улыбнулся. Ведь смог заставить Мисс невозмутимое лицо улыбнуться. При этом сохраняя маску дворецкого. В принципе ему всегда нравилось видеть лица людей, что наслаждаться блюдами приготовленные им. В своей карьере мага-наемника, ему приходилось работать с богатыми господами, где было необходимо соблюдать дресс-код, и играть разные роли. — А своего слугу ты кормить не будешь? — задала логичный вопрос Айрисфиль. — Я по кормлю ее позже. Она стесняется показывать свое лицо на людях. Спустя время трапеза закончилась. Собравшиеся хотели сказать что-то ещё, но вдруг в лесу на территории замка послышался взрыв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.