Новое дело или чуточку больше
5 октября 2022 г., 19:28
Примечания:
Будьте как Шерлок
Шерлок только, что закончил разговор с Лейстрейдом. Новое дело. Другие бы приняли это за что-то ужасное, но возвышенное.
Холмс сидел и проводил эксперимент
"Как долго человек может концентрироваться". Провал. Мысли путались и ему давно стоило привести чертоги в порядок.
Огромное место там занимал один человек, но рука удалить даже маленькое воспоминание не поднималась.
Нервы не выдержали и он выстрелил в стену.
-Что на этот раз?-Крикнул Джон из кухни-Слишком скучно?
Шерлок игнорировал. Это у него в привычке.
Раздражённо вздохнув доктор был вынужден подойти к нему-Что? Тебе нужна помощь или..Да с кем я говорю
-Нет, что ты, Джон, ты как раз вовремя. Новое дело- детектив протянул ему листы бумаги с запясями-Это то, что сообщил мне Лестейд.
Ватсон читает вслух-
Под бледным лунным светом
Один стою
Брошенный всеми, даже творцом
Об одном я молю:
Сказать я этого не смею,
Твоим и словом, и молчанием дорожу,
Лишь перед тобой я млею,
Перед тобой, любовь моя, дрожу.
- доктор смотрел на листы в попытке понять-Он тебе стих посвятил?
-Не растраивай меня, Джон, не тупи.-Шерлок ткнул в выделенные слова- Шифр. Вот только мне им заниматься некогда.-кудрявый быстро направился к выходу- Надеюсь на тебя!
Громкий хлопок дверью.
"Как маленький, хоть бы постарался придумать достойную отмазку своей лени"-подумал Ватсон стоя с несколькими листами исписанными данными.
Жертвы были относительно молодые парни, с ножевым ранением в сердце.
Рядом с каждым находили этот стих.
На бумаге, кровью, из отрубленных конечностей,но везде был этот стих.
Серийный убийца, возможно не один.
Больше никакой информации.
Шли часы, Шерлока всё небыло, а в этом деле не хватало улик. Джон позвонил Лейстрейду: "Это шифр. Больше ничего не известно".
Ну пусть так, что это даёт? Не будет же убийца своё имя и сердечко там писать?
В двенадцатом часу ночи, наш великий сыщик соизволит вернуться.
-Ну? Ты справился?- с порога прокричал Холмс.
Ватсон продолжал сидеть за столом-
Шерлок, ты садист и лжец! Ничего важного у тебя быть не может, а заставлять меня это разгадывать издевательство. Я же даже место преступления не видел!..-
доктор продолжал ругаться и не заметил, как Шерлок положил руки ему на плечи, стоя позади.
Джон замолчал и успокоился.- Я больше не имею желания этим заниматься, бессмысленно.
-Количество букв - номер буквы в алфавите, а количество слов - номер буквы в слове. Если бы ты слушал меня и доверился, закончил бы раньше.
Ватсон смотрел на дело, а потом на Шерлока - Стой...Я похоже даже с этим справится не могу - руки затряслись.
Пазл сложился. Там всё-таки было имя. Не убийцы, но говорило о многом.
"Джон"
Холмс искренне улыбнулся- наконец-то. Ну и? Твой приговор? Виновен?- глаза детектива горели, горели надеждой.
Джон смотрел на него, на бумаги, опять на него.- Ты не убийца, Шерлок- голос немного дрогнул и прозвучало скорей как вопрос.- Почему мне не показали место преступления или хотябы фото жертв?
-Молодец, давай дальше- Шерлок нервно поправлял рубашку.
-Это..Признание?-он сказал это не подумав, скорей как шутку, но ответ последовал незамедлительно
-Да, любовь моя
Примечания:
Я потратила больше времени на стих и шифр в нём, чем на сам фик