ID работы: 12680168

Визит

Фемслэш
NC-17
Завершён
642
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 151 Отзывы 135 В сборник Скачать

Закрыть вопрос

Настройки текста
      В машину я садилась молча. К разговору следовало, наверное, подготовится. Хотя, с другой стороны, сколько к важным разговорам не готовься, все будет не так, как задумал сам. Полагаю, это многие замечали. - Где сейчас живешь? - все же начала я беседу, только мы выехали за ворота. - Пока что, - и она назвала адрес,- но одна сегодня. Зайдёшь в гости на чай? - Почему одна? Я думала ты с близняшками. По крайней мере хотя бы с Олей, - это и правда показалось мне странным. Неужели Крис лохонулась и перепутала увлечение с любовью? Бывает, понимаю. - У нас с ней некоторые недопонимания случились, - Желточенко поджала губы и отвела взгляд. Неужели я оказалась права? - Вот как, могу посоветовать вам семейного психолога или типо того. Ну, или попробовать помочь сама. Но я и сама разбираюсь со своими межличностными отношениями с девушкой, мы с ней работаем над всем этим вместе. Так что вряд ли, - пожала я плечами. - Все так тяжело? Я помню, как тебя подкосила просто мысль, что твоя сестра может умереть. Не представляю как ужасно тебе было, когда ты узнала, что еще и Роман с ней умер, - голос у нее был сочувствующий. - Мне жаль, что не была с тобой рядом и не помогла тебе в трудную минуту. Не поддержала. - Ты не виновата в случившемся. Я сама не хотела тебе говорить. Думала тебе хватает своих радостей и прочее, чтобы загружать тебя своими проблемами. Рядом был Филипп. И мы помогали друг другу, - это я говорила искренне, серьезно и спокойно. - В этом твоя проблема. Ты всегда думаешь, что станешь чьей-то обузой, если скажешь, покажешь, что у тебя тоже есть слабости, что ты не сверхсильная, - высказалась она, а я ощущала на себе её взгляд. Удивительно, что она не говорила мне об этом раньше, учитывая, что она не из тех людей, которые молчат о своем мнении. Ведь получается, что она все видела, все замечала. И я не смогла молчать об этом: - Так значит ты замечала это, но не говорила мне? - я подняла бровь. - Я думала, что ты такая есть, ты ведь уже исправила в себе почти все на 180 градусов, поэтому…потому что так. На самом деле я только потом поняла, что ты и правда делилась в основном чем-то повседневным, а не тем, что у тебя глубоко в душе. Именно со мной. Иногда я слышала твои разговоры с Романом и… Ваш разговор всегда был таким тёплым, уютным, ты ему говорила все свои мысли. - Мне не сложно было говорить ему. Он со мной всю жизнь. И да, это проблемы доверия. Что бы я к тебе не чувствовала, я не могла доверять до победного, как ему. Или как сестре. Как Джимми, в конце концов, - я вздохнула, поджала губы. Думаю, это правильно, что я призналась ей в этом. У каждого есть люди, которым ты можешь доверить все безоговорочно и не ждать от него понимания или поддержки, достаточно, чтобы он просто услышал. Это может быть один человек или двое. И не всегда это родственник, давний друг. Это может быть и твой одногруппник или одногруппница, с которыми у вас наладилась духовная связь. И вы можете видеться лишь в универе или колледже, редко приходя друг к другу в гости. Но сколько я сталкиваюсь в работе психотерапевтом, для многих именно последний становится таковым, потому что нет тех, кто готов выслушать их, поговорить с ними о проблемах, которые терзают их. И для них правильно обращаться к психотерапевтам. Не все могут сесть перед зеркалом и говорить с самим собой. Хотя это тоже один из психологических приемов. Но на постоянку он не годиться. Радует, что сейчас психотерапия уже не презирается обществом, не отвергается, а люди оценивают её пользу. Жаль только, что в России мало толковых психологов либо они дорого берут за приемы. Не все могут это позволить себе. А бесплатные… на уровне школ или колледжей, универов, их профессионалов по пальцам посчитаешь, в особенности в отдаленных от столицы городах. В антикризисных центрах могут сидеть толковые люди, знаю таких. Но в основном…направление, в котором развиваться и развиваться. - Я не понимаю… если у человека есть чувства, то и полное доверие, разве нет? Я доверяла тебе полностью. - Нет, это не всегда так, Крис, - я мотнула головой, - Любовь и доверие, это разные вещи. Ровно как и ревность и недоверие. Ну не всегда люди, когда ревнуют, они делают это из недоверия. Это и от страха потерять бывает. И я хочу, чтобы ты понимала это. Есть определенный уровень доверия к тебе сейчас, но каких-то любовных чувств, даже остаточных, я не испытываю. У меня есть к тебе уважение, как к человеку, возможно, что-то дружеское. Но я точно уверенна в том, что я, допустим, не захочу вернуть наши отношения. - Она настолько хороша, да? - в голосе девушки послышалось какое-то разочарование. - Она хороша по-своему. Как и ты. В этом все дело. И в том, что я хотела бы видеть рядом с собой именно такого человека, как она. Вы разные, Крис. - Выходит, ты уже неплохо так над всем поработала, - я видела, что мои слова немного задели её. Но это чертова правда. И скрывать смысла нет. Я хочу сразу расставить границы. Такие вещи надо делать вовремя. - Приехали, - я остановилась около нужного подъезда. - Зайдёшь? Можем доехать до кафе, там посидеть. - Оля дома? - Я не знаю. Мы поругались в очередной раз. - Не уверена, что она хорошо отреагирует на то, что ты приведешь домой свою бывшую. Не смотря на то, что с ней мы знакомы и к ней у меня нет претензий. Я думаю, ей будет некомфортно. Только если ты хотела обсудить что-то ещё. - Скажи честно, ты правда так легко отпустила меня? Значит, не любила? - Не легко, Крис, - призналась я, чуть сдав рукой руль, глядя ей в глаза, - мне было больно. Но времени на ту боль было мало дано. Её затмила куда большая и ужасная. А теперь я понимаю, что да, ты мне нравилась, я любила тебя, в тот момент времени мне было хорошо, это было то, что нужно. Но ближе к концу отношений все это угасало. Такое бывает. Тем не менее угасание не ощущалось почти. Но после работы с той большой потерей и болью это кажется не таким обидным. Я ведь знаю, что дело расставания не во мне. А в твоих чувствах. Так что… теперь все в порядке, - стало легче, когда я высказала ей это в лицо. Теперь вопрос закрыт. - Один вопрос, - она усмехнулась, - как её зовут? - Настя, - сказала я спокойно. И ведь по сути не соврала. Я знала, что раньше так звали Киру. - Понятно, ладно, может быть увидимся потом, приятно было тебя увидеть, - она улыбнулась мне, а я отзеркалила улыбку и кивнула. И Крис вышла из машины, направляясь в подъезд.       Было заметно, что она слегка расстроена. Но этот разговор нужен был нам обоим. И вот сейчас как никогда хотелось к Кире. Но время позднее. Увидимся с ней завтра вечером. Уже скорее хочу увидеть эту чудесную улыбку и обнять её крепкое тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.