ID работы: 12680253

Tired / Устала

Гет
NC-17
Завершён
57
I Hieri бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Примечания:

"— Почему ты хотела умереть?

— Дело не в том, что хочется умереть, а в том, что не хочется жить."

Тяжело вздохнув, Кэтрин откинулась на спинку стула, прикрыв уставшие глаза. Какой час она сидела за компьютером, пытаясь расшифровать очередной файл на облаке Ханны? Или, точнее, какую бессонную ночь.. Она уже и сама не помнит. Девушка медленно обвела глазами стол, на котором стояло множество пустых стаканчиков из под кофе, после чего слегка поморщилась спешно отводя взгляд. Ей точно стоило бы тут прибраться, но это будет не сейчас и точно не сегодня. На ноутбуке высветилось уведомление о новом сообщении в чате, писала Джесси. Точно. Как Кэтрин умудрилась о ней забыть?..

Чат Джесси и Кэтрин.

Джесси онлайн.

-Привет, Кэтрин. Ты в порядке? Ты обещала мне написать -Я уже начинаю о тебе переживать...

-Привет, Джесс. Да, всё хорошо, не переживай. Просто погрузилась в работу, прости за это.

-Хорошо, ничего страшного, я понимаю. Как у тебя успехи?

-Всё хорошо, Джесс. А у тебя?

Ложь. Всё далеко не в порядке. Да и успехов в поисках у нее как таковых нет.. Но, несмотря на это, Кэтрин продолжит молчать, говоря, что всё прекрасно. Не стоит заставлять ребят беспокоиться за нее, да и... В прочем, не важно, сейчас важна лишь Ханна. -У меня просто отличное настроение😁 Хочу посмотреть какой-нибудь фильм, что насчёт тебя? Удивительно, но эта девушка умудряется быть веселой даже в самых тяжелых ситуациях. Джесси - это лучик солнца, на фоне такого мрачного городка, как Дасквуд.

-Я хочу ещё немного посидеть над расследованием.

-Сейчас нельзя терять ни минуты..

-Кэтрин, ты не представляешь, как много для нас делаешь🥺 Ханна очень дорога нам. Нам всем. Не знаю, что бы мы делали без тебя... -Но я хочу сказать тебе, чтобы ты всё же не забывала отдыхать

-Брось, Джееесси :)-Я всегда рада помочь.

-❤ -До скорого!

Джесси не в сети.

Кэтрин не в сети.

"Всё хорошо" - Выученная фраза на вопрос "Как дела?", которую девушка говорит всегда. Даже когда всё далеко не хорошо. Кэтрин просто не видела смысла. Вся жизнь была в серых однотипных красках. Каждый день - день сурка. Одно и тоже: Она просыпалась рано утром, нехотя засовывала в себя пищу, отправлялась на учебу или работу, а потом приходя домой поздно ночь с трудом делала домашние дела и падала на кровать без сил. Это расследование однозначно принесло щепотку радости, хотя радоваться тут нечему. Вместе с этим оно принесло ей хороших людей, которые даже смогли стать ей... Друзьями? Хотя Кэтрин не покидало чувство, что она им вовсе не нужна. Они просто играют роли, как актёры в фильмах. И когда Ханна будет найдена, они просто бросят ее, и девушка снова останется одна во всём мире. -Так, Кэтрин, спокойнее. - тихо прошептала она себе под нос, взявшись руками за голову, пытаясь успокоиться. - всё будет хорошо, так ведь..? Маленькие ручейки слёз потекли по щекам, но Кэтрин тут же вытирала их. С трудом поднявшись с насиженного места, девушка не спеша, придерживаясь за стены, пошла в сторону ванной комнаты. Схватившись руками за раковину, она смотрела на свое измученное отражение. Под глазами синяки от недосыпа, а волосы немного спутаны, губы искусаны... Такая... Глупая привычка постоянно кусать свои губы, когда она нервничала. Пугало то, что раньше в таких весёлых голубых глазах, в которых плясали искорки счастья и которые буквально "горели" любовью к жизни - Сейчас была пустота. Кажется, они уже не были такими же яркими как раньше.. Взгляд упал на волосы.. Точнее теперь они походили на мочалку. Раньше они были безумно мягкими и шелковистыми. Сейчас же это была обыкновенная чёрная мочалка с белыми прядями на концах. Она всё еще помнит как решила их покрасить. Вздохнув, она повернула кран, начиная наливать ванну. Сейчас очень хотелось расслабиться. *Пару лет назад.* - Руууууубиии! - Протянула Кэтрин, лёжа на диване в ещё пока общей квартире с ее лучшей подругой. - Чего тебе, моя звёздочка? - Ласково прошептала вошедшая в комнату русоволосая девушка. - Иди сюда. Кэтрин чуть подвинулась, чтобы Руби могла усесться рядом в ее излюбленной позе, закидывая ногу на ногу. Стоило подруге присесть рядом, как черноволосая тут же вручила ей свой телефон. - Сможешь мне так сделать? - С надеждой спросила Кэт - Пожалуйстаа. - Разве я могу отказать тебе? - С нежной улыбкой ответила Руби - Будем красить только кончики? - Кивок - Хорошо, цвет? - Белый. - Белый так белый. *** - Как думаешь ему понравится? - закусив губу сказала Кэтрин, разглядывая себя в зеркало. - Глупенькая? - спросила Руби взяв Кэтрин за плечики и притянув к себе, начав шептать на самое ухо сказала: - он влюбится в тебя заново, моя милая.. *Настоящее* Погрузившись в тёплую, даже немного горячую воду, по телу Кэтрин побежали приятные мурашки. Сегодня было довольно холодно.. Прикрыв глаза, девушка полностью расслабилась, потихоньку погружаясь в свои тревожные мысли. «Главное не уснуть.» - пронеслось у нее в голове. Мысли медленно перетекли к расследованию и к тому, с чего всё это началось. Слабая улыбка появилась на лице девушки. Всё это напоминало какой то глупый фильм.. |Несколько месяцев назад| Слёзы. Много слёз. Теперь у нее не осталось никого. Около недели назад ее бросил единственный человек, который был ей дорог и которому она бесконечно доверяла. Теперь Кэтрин совершенно одна. Да, у нее были родственники, однако те ясно давали понять-что Кэтрин им совершенно не была нужна. Вместо нее они уделяли внимание ее маленькой сестрице, а как только Кэт исполнилось восемнадцать лет они буквально вышвырнули ее за порог дома. Девушка не знает чтобы она делала если бы не Руби. Руби.. Милая Руби. Сейчас Кэтрин сидела в углу комнаты, прижимая ладони ко рту и крепко зажмурив глаза, пытаясь сдержать громкие рыдания и крик полный отчаяния. Общаться с соседями очень бы не хотелось... Рядом с ней лежал телефон с всё еще открытым чатом, который она перечитывала уже в какой раз, однако всё еще не могла сдержать не прекращающийся поток рыданий.

Чат Кая и Кэтрин

Кай онлайн

-Кэтрин, у меня есть к тебе разговор

-Да, конечно. Что случилось? 🙂

-Можешь пообещать, что ничего не будешь с собой делать?

-Кай, ты меня немного пугаешь... Но обещаю

-Кэтрин, солнышко, нам надо прекратить общение. Прости, так надо

-Что? Кай, скажи, что это шутка... Что случмось? Что я делалп не так?

-Прости. Напиши Руби, может, она все тебе расскажет. Я верю в тебя, ты сильная, справишься. *Пользователь "★Кай★" ограничил вам доступ к сообщениям."

-Зачем?

*Сообщение не доставлено.*

Чат Кэтрин и Руби

Руби онлайн

-Руби?

-Руби, что происходит? я не понимаю

-Это какая-то шутка??? скажи, что это так

-Пожалуйста!

-Моя милая звёздочка.. -Кай он..

-он что?

-Погоди...

-Да.. Он сейчас с Тиффани -Я уже выхожу к тебе, не смей ничего с собой делать -Прошу тебя, звёздочка С того момента уже прошла неделя... Целая неделя, Руби приезжает каждый день сидит с ней часами в полном молчании, лишь ее нежные объятья.. На столе стояла мило оформленная рамочка, в которой была вставлена фотография. На ней были изображены трое. Ближе всех находилась Руби, она сидела на траве в их любимом парке и оглядывалась себе за спину, при этом, кажется, она смеялась. Сзади Кай кружил Кэтрин, которая крепко ухватив того за плечи, опрокинула голову назад и счастливо улыбалась. И как только Руби умудряется запечатлеть такие моменты? С трудом поднявшись с холодного пола, Кэтрин медленно подошла к столу, не отрывая взгляда от предмета, что привлек ее внимание. Взяв в руки рамку, где-то с полминуты Кэтрин пялилась на нее, смотря на улыбчивую пару, после чего со всей силы бросила ее об пол. Осколки полетели в разные стороны, а на телефон пришло уведомление...

Чат Томаса и Кэтрин

Томас онлайн.

-Привет, я Томас |Настоящее| Взгляд Кэтрин не спеша проходил по стенкам ванной комнаты. Тяжело вздохнув, она приняла положение сидя. Уже мокрые волосы лезли ей в лицо.. Не успев заново погрузиться в тревожные мысли, девушка услышала, как на телефон, который находился в спальне, пришло уведомление. - Время отдыха закончилось. - хмыкнула Кэтрин. *** Через несколько минут она уже сидела на кровати, одетая в шорты и худи. Разблокировав телефон, она зашла в мессенджер, и на ее лице появилась глупая улыбка, когда она увидела кто ей написал... Ну, естественно, кто же ещё может написать посреди ночи?

Чат Джейка и Кэтрин

Джейк онлайн

-Привет, Кэтрин. -Удалось найти что-нибудь?

-Привет, Джейк.

-Нет. Ничего, обычные фотографии.-Мне жаль.

-Ладно, хорошо. -Не переживай, Кэтрин. Мы справимся. :) Сердце забилось быстрее .. Мы справимся... Мы. Кэтрин упустила тот момент, когда стала ждать его сообщений.. Когда стала думать о нём почти каждую минуту. Когда поняла, что влюблена.. Влюблена, как школьница в парня, которого она ни разу не видела и знала лишь цвет его волос - чёрный. -Кэтрин, ты сейчас не занята? -Я в том смысле, что... -Ты не хочешь просто поболтать? Не о расследовании. Какие глупые вопросы... Ответ очевиден.

-Я..

-Я только с удовольствием.

-Расскажи, как у тебя дела? Девушка смотрела в экран, думая что ответить... Врать, что всё отлично, не хотелось. Только не ему... Но сказать что всё мягко говоря ужасно она тоже не могла. Прикусив губу и тяжело вздохнув, она напечатала:

-Всё хорошо, Джейк.

-Я только немного устала, вот и всё..

-А у тебя?

-Всё нормально. -Кстати, о том, что ты устала.. -Кэтрин, может тебе стоит взять небольшой перерыв?

-Нет, об этом даже и речи быть не может.

-А как же ты?

-Я справлюсь, просто.. -Чёрт, Кэт, я за тебя переживаю. -Ты мне стала очень дорога и.. Джейк начинал печатать, но уже через несколько секунд стирал текст..

-Ты мне тоже очень дорог.

-Я ещё успею отдохнуть, не беспокойся.

-Не могу не беспокоиться, ты же знаешь.

-:)

-Джейк?

-Да?

-Тебе когда-нибудь говорили, что ты очень милый..?

Джейк оффлайн.

Не сумев сдержаться, девушка тихо засмеялась. *** *Месяц спустя после того, как Ханну нашли* - Нет... Нет нет нет.. - рыдая, шептала Кэтрин. - Этого не может быть, ты обещал! - Слёзы ручьем лились из серых как тучи глаз - Ты обещал мне, чёрт возьми-иии.. - протянула она, скрутившись калачиком на полу. Она просто не хотела верить, не хотела признавать, что была права, когда думала что ее тут же бросят, когда Ханна будет найдена... По крайней мере, она не ожидала это от него. От кого угодно, но не от Джейка, который на протяжении всего расследования говорил о том, как она важна ему... Как оказалось, важна она была лишь для того, чтобы найти Ханну. Рядом с Кэтрин лежали бинты. Она никогда не могла подумать, что спустя столько времени снова начнёт наносить себе вред, проводя лезвием по тонким рукам, заставляя кровь глухо капать на пол. Сегодня был ее последний прожитый день, дальше уже просто нет сил терпеть всё это. Она так устала от одиночества. Джейк обещал ей, что после того, как всё это закончится - они обязательно встретятся, но как итог... Как только Ханна была найдена, его ответы стали более сухими. На предложение поговорить - он отмахивался от Кэтрин, словно та была назойливой мухой... С остальными ребятами было тоже самое. Так смысл ей продолжать эти вечные страдания? *** Кэтрин сидела на полу в ванной. Рядом лежал кухонный нож. Телефон разрывался от приходящих на него уведомлений. Руби... "Надеюсь, что ты простишь меня, моя дорогая Руби." - пронеслось в голове у Кэтрин, после чего та закрыла глаза.

Спустя несколько дней.

Групповой чат:

Джесси, Дэн, Джейк, Лили, Томас, Клео, Кэтрин, Руби.

Лили -Руби? -Что с Кэтрин? я не могу до нее дозвониться Дэн -Даа -Что-то пропал наш сыщик. Руби -Простите, но больше она не сможет с вами общаться.. Лили -Это ещё почему? Руби -Она мертва. В чате повисла тишина. Руби -Убила себя.. -Как раз с того времени как она вам не пишет. Джейк -Почему она это сделала? Руби -Она оставила записку. -В ней она писала, что чувствует себя лишней. И Джейк.. Джейк -? Руби -Она любила тебя, даже не представляешь насколько. Ты должен был видеть ее улыбку, когда она говорила о тебе. То, как она вздрагивала, стоило на телефон прийти уведомлению. То, как ждала твоих сообщений и того момента, как вы наконец встретитесь. -Вы все даже не можете себе представить как она рыдала, когда вы не отвечали на ее сообщения, намеренно игнорируя её, или же отмахиваясь от нее, будто она никто. Я ужасно разочарована во всех вас.. Кроме Джесси. Спасибо, что пыталась ее поддержать и не бросила ее. -Я больше не вижу смысла продолжать с вами общение. Опережаю вопрос о том, почему я не написала об этом раньше: Я ждала пока вы сами о ней вспомните, и знаете... Джесси написала мне в тот же вечер. Джесси -😞 Руби -Есть что сказать? Джейк -Уже на днях я собирался выезжать в ваш с Кэтрин город, чтобы встретиться с ней и сводить в этот чёртов ресторан..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.