ID работы: 12680455

До трех

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Сразись со мной! — Эмм, извини. Это баскетбольный клуб. Но клуб по борьбе в нашей школе, кажется, тоже есть, поэтому… — Можешь умничать сколько влезет, звезда из «Поколения чудес». Если струсил, так и скажи. — Накаока Риэ источала самую что ни на есть враждебность. Сверля взглядом аса Кайджо, она ждала незамедлительного и исчерпывающего согласия на битву, которую ждала уже очень давно. — Знаешь, я обычно стараюсь быть милым с девушками, но если дело касается баскетбола, то я довольно серьезен. Ты и правда этого хочешь? Я не виноват, если доведу тебя до слез. — ошарашенность Кисе довольно резко сменилась на надменность. С ним довольно часто хотели сыграть один на один, и он привык ставить выскочек на место, но, девушка… Это что-то новенькое. — Ты всегда такой болтливый? Я не одна из твоих поклонниц, поэтому со мной не надо нежничать. Я хочу уделать тебя. В баскетболе. Сейчас. — сказала она, делая паузы, тем самым придавая своим словам некоторую весомость.       До Рёты начало доходить, что незнакомка настроена серьезно. Было уже достаточно поздно, а значит, она дождалась, пока вся команда уйдет, чтобы остаться с ним наедине и бросить вызов. Это было странно. Обычно девушки хотели остаться с ним наедине только для того, чтобы признаться. В этом случае признанием и не пахло. Девушка с высоким хвостом источала лишь явно выраженное презрение. Видимо «Поколение чудес», недавно произнесенное ей с неприкрытым сарказмом, когда-то как-то насолило ей. — «Уделать»? Разве дамы так разговаривают? — Рёта вздохнул, — Ладно, давай.       Девушка просияла и тут же встала в стойку. Дважды уговаривать ее явно не нужно было. А учитывая, что они стояли на площадке, то приступить можно было сиюсекундно, чем они и занялись. Девушка начала отбивать мяч об пол, давая понять, что она начинает с нападения. Рёта был немного возмущен, ведь они даже не обговорили, что будет считаться за победу. — Могла хотя бы досчитать до трех.       Впрочем, Кисе это не было нужно, так как победитель уже был понятен. С самого начала. Баскетболист разглядывал ухмыляющуюся девушку, внимательно изучая взглядом. Мяч она отбивала здорово, постоянно меняя ритм: то ускоряясь, то замедляясь, и внимательно при этом наблюдая за реакцией парня. В этот момент Кисе вспомнил, что недавно слышал от кого-то о девушке из параллельного класса, что очень хороша в баскетболе и что якобы в этом году женская команда по баскетболу тоже имеет огромный шанс на выход в финал.       Скользнув по диагонали вниз она резко пошла в наступление, заставляя Рёту встать в защитную стойку, однако завершение прорыва не состоялось. Девушка даже не успела добежать до столь долгожданного соперника, потеряв мяч из рук и споткнувшись о собственную ногу.       Ошарашенный второй раз подряд Рёта озадаченно потер голову. — Кисе! С кем ты там играешь? Кому сказал не задерживаться и идти отдыхать! — Касамацу-семпай, да я не… — начал тут же оправдывать легкий форвард «Поколения чудес» посмеиваясь.       Боковым зрением Рёта увидел вскочившую на ноги девушку. — К.. Касамацу-семпай! — О, Риэ, ты чего тут? — Я не.. Просто.. Хотела.. Всякие глупости.. Не забивайте этим голову… — опустив взгляд в пол, она вцепилась в свою майку, нервно теребя ее в руках. Ни одного связного слова не выходило. От девушки, что стояла перед Кисе секунду назад ничего не осталось. Словно бы сейчас осталась ее полная противоположность. — Семпай, Вы что, знакомы с этой девушкой? — А, да, мы соседи, это Накаока Риэ. Но, думаю, ты слышал о ней, она подающий надежды игрок женской баскетбольной команды. В этом году, благодаря ей, у нас действительно сильный состав. Эй, я же рассказывал, ты что меня не слушал? — рявкнул в конце Юкио, заставляя Кисе дернуться, выставляя руки в защитном жесте. — Я слушал! Просто не знал, что речь конкретно о ней… Вообще-то она довольно высокомер… А! — договорить ему не дала нога Риэ, резко наступившая со всей дури на его, злобно сверкнувшие исподлобья глаза явно говорили ему заткнуться, — Мы уже собираемся домой, семпай, сейчас только уберем мяч. — Хорошо, завтра с утра не опаздывай, пока. Риэ, тоже иди домой. — Х.. Хорошо, семпай.       Кивнув Касамацу наконец-то покинул зал. Риэ тут же снова злобно зыркнула на Рёту. — Ты! — Ты что влюблена в Касамацу-семпая? — выдал Кисе, перебивая Накаоку.       Глаза Риэ расширились, уши и щеки тут же покрылись румянцем. — Конечно нет, ты что глупый? — Глупая здесь только ты, если и правда считаешь, что это не очевидно…       Обессиленно упав на пол Накаока уткнулась лицом в колени. — Что, правда так заметно? — Да. — Но я ведь так стараюсь этого не показывать! — подняв лицо полное детской обиды, Риэ чуть ли не рыдала. — Ты другим человеком при нем становишься, знаешь, такое себе прикрытие… Ты давно в него влюблена? — С четырех лет! — Чего?! Всю жизнь его любишь что ли? — Получается, что так! — Признаться не пробовала? Или тебя давно отшили? — недоумевающе спросил он. — П.. Признаться?! С ума сошел? Я еле разговаривать при нем могу, о каком вообще признании речь? — Ты безнадежна. — сказал он с действительным сожалением в голосе. — Как насчет моей помощи?       Внезапный вопрос парня застал Накаоку врасплох. Не то чтобы она совсем никогда не думала о каком-либо продвижении в отношениях с семпаем, но сейчас для нее это было чем-то нереальным. Накаока Риэ была наглой, вспыльчивой и упертой. Это касалось и учебы и баскетбола, но Касамацу… Семпай всегда был чем-то недосягаемым, чем-то что стирало всю ее уверенность в своих силах. И вот он — Кисе Рёта, кажется, незнающий вообще никаких преград по жизни, предлагает ей свою помощь. — У тебя была девушка? — встав и выпрямившись Риэ посмотрела на него с вызовом. — Я модель, и нет ни одного вида спорта, который бы мне не дался. У меня была девушка и даже не одна. И, к счастью для тебя, сейчас я свободен. — ухмыльнувшись Рёта закончил свою речь. — Ты ко мне подкатываешь что ли?       Кисе скривил лицо, наглости Накаоке, действительно, было не занимать. — Так нужна помощь или нет? — Ты явно не похож на благотворителя, что попросишь взамен? — Сейчас я не вижу ничего, что бы я мог у тебя попросить, — пожал он плечами. — Сейчас… — провторила она. Он не отрицал, что потом ему что-то может понадобиться и Риэ нравилась эта честность. За просто так никто никому не помогает и это понятно. — По рукам. — сказала Накаока, протянув свою ладонь в его сторону.       Ухмыльнувшись, Кисе сжал протянутую руку девушки. — По рукам.       Зачем ему это было нужно, он понимал плохо. Рёте просто нравилось быть в гуще событий, нравилось получать благодарности и, в данном случае, ему понравилось смотреть на то, как высокомерная девчонка становится безобидным заикающимся котенком рядом с их семпаем. Кисе и правда не был благотворителем, он просто любил, когда вокруг него было «интересно».

***

      В этот вечер Риэ не знала, чем себя занять. Мысль о том, что Касамацу-семпай наконец-то сможет стать ближе не давала ей покоя. В его комнате в доме напротив все еще горел свет, а стоило открыть окно как донеслись звуки мягких переборов гитары, которые она так обожала слушать перед сном. Сегодня она не уснет, слишком переволновалась за день. Семпай был всегда насколько близко, настолько же далеко. Раздвоение личности Риэ не давало ей нормально жить. Кто знает, если бы она могла быть с Касамацу самой собой, то может быть давно бы уже призналась, получила свой отказ и жила бы себе дальше спокойно… Или не спокойно. Кто его знает. Но так долго носить в себе невысказанные чувства очень тяжело. Прятать глаза, не в силах посмотреть в его. Держаться на расстоянии, боясь случайного прикосновения, которое можно и не пережить. Вести себя как полная, шизанутая дура. Какое у него вообще может быть насчет нее мнение? Замкнутая, стеснительная, странная… Может он вообще считает, что она боится всех парней. Но нет, он же видел как она стояла и весело смеялась со своими одноклассниками. И видел, как замолкла и поникла стоило ему к ней обратиться… Что он вообще мог думать о ней после такого? Разве что, что она боится именно его, или ненавидит именно его. А может он вообще никогда о ней не думал, один ведь баскетбол на уме. Да и он сам, вроде как, с девчонками не особо. Все эти мысли сводили с ума. Глупые подростковые проблемы всех девушек. «Ах, я в него влюблена! Как ему признаться?». Глупость, да и только. Но Кисе Рёта вселил надежду. Накаока никогда и никому не говорила о своих чувствах. Но они рвались наружу, держать их становилось невыносимо. Рёта оказался там, где надо, и слишком быстро все понял. Слишком уж разнился образ онемевшей девушки с той, что бросала ему вызов секундой назад. Бывший член «Поколения чудес» вовсе никак ей не насолил, просто хотелось помериться с ним силами, из-за бежавшей впереди него славы сильного игрока. Касамацу говорил о Кисе, не то чтобы он его сильно ждал или хотел в команду. Семпай был довольно гордым и упорство ценил намного больше таланта. Он и сам был именно упорным и трудолюбивым, заслужив свое звание капитана не сразу. Талантом тут даже и не пахло. Потому, когда говорил о Кисе, говорил он с некоторым пренебрежением, но у Накаоки все равно проскользнула некоторая ревность. Вот и поперла как танк напролом, узнать что там за «Поколение чудес» такое. Настоящая Риэ хотела проверить его и проверить свои собственные силы. Она тоже не была талантливой. Все чего она достигла в баскетболе, это годы тренировок и отработанные до автоматизма движения, но все говорили, что она хороша. Она и гордилась, и одновременно ей было обидно. Словно ее недооценивали. А еще обиднее ей было когда недооценивали Касамацу. Поэтому ей и не понравился новенький, что пришел в Кайджо мня себя звездой. Хотелось утереть ему нос. Хотя оценить объективно свои силы Риэ все-таки могла. Ей никогда не победить Рёту. Побеждать Кисе, теперь не так уж сильно и хотелось, теперь хотелось посмотреть, сможет ли он ей помочь, и как именно будет это делать. Кому: Кисе Рёта Вторник 22:15 Пообедаем завтра вместе? Нажав на кнопку отправления смс, Риэ прикрыла глаза рукой. «Помоги мне, Кисе Рёта».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.