ID работы: 1268047

Мир, подаренный глазами.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир, подаренный глазами.

Настройки текста
После школы я бежал домой. У меня были дела, и задерживаться я не хотел. Мы с мои братом Итачи решили пойти на пикник, впереди каникулы и он согласился развлечься со мной. Полный радости я уже выбежал за территорию школы, как что-то зашевелилось в кустах, которые росли вдоль дороги. Я подошёл к ним, и мне стало вдруг не по себе, потому что понял, что за мной следят. Перелезая через кусты, я уже понял, что там никого нет и, споткнувшись о какой-то камень, упал, где-то между деревьев. И я, не успев встать, почувствовал, что меня кто-то прижимает к земле. Его лица я не запомнил, помню лишь ужасную боль в глазах. После этого момента я перестал видеть этот мир. Мой отец сказал, что, скорее всего, это кто-то из другого клана или деревни, но винить стал, прежде всего, себя. Мама была в сильной депрессии, и тогда Итачи сказал им, что бы они съездили, куда – нибудь отдохнуть. Теперь каждый мой день стал проходить в кровати. Я, ещё не привыкший к отсутствию глаз, не мог сориентироваться в пространстве и как только пытался встать, сразу падал. Брат редко посещал мою комнату, он боялся сюда заходить, ведь это стало для него не меньшим ударом, чем для родителей. Я был уверен, что моя жизнь станет мрачной и ограниченной пространством комнаты. Итачи сейчас шестнадцать лет и у него должна быть своя жизнь, но пока не было родителей, он оставался дома и следил за мной. В мои одиннадцать, я стал ощущать себя маленьким беспомощным ребёнком, за которым всё время нужен присмотр, а ведь я и так много переживаний принёс своей семье. Когда родители вернулись, их лица, по словам Итачи снова посвежели. Он сказал, что мама с папой стали больше улыбаться, хотя я этого не вижу, но очень на это надеюсь. Так же спустя неделю брат, снова стал посещать мою комнату, и мы часто разговариваем на различные темы. Я слышу его смех, для меня это счастье. Вскоре он взял меня на пикник, как мы и договаривались. Я был безумно рад, что брат меня всё ещё любит. Мама приготовила нам бенто и мы, сидя на траве, ели рис и мясо. Итачи поцеловал меня в лоб, когда я сказал, что очень его люблю. Он любил меня не меньше, и я это прекрасно знал. А после чудесного пикника с братом, я лёг спать вместе с ним, тогда я впервые узнал, что брат ведёт что-то вроде дневника, и очень удивился этому. Когда я спросил его, что он пишет, он ответил: « Ничего особенного, просто кое-какие заметки». Дальше он, как мне казалось, перевёл тему. Но я был так счастлив, что вскоре даже забыл об этом. А через пару дней, ночью, когда я должен был спать, но проснулся, оттого что замёрз, услышал, как плачет мама, а папа её успокаивает. Я очень испугался и заснул с ужасной болью в груди. Но на следующее утро мама снова была в хорошем настроении и разрешила нам с братом пойти на озеро. Мы с ним снова разговаривали обо всём на свете, ведь мой брат для меня ещё и мой лучший друг. Итачи брызгал в меня тёплой водой, а я смеялся от всей души. Нам было весело вместе. Но когда мы вернулись домой, наше веселье кончилось, отец сообщил мне: «Завтра будет операция на глаза. Ты должен быть готов, сын». И мне стало страшно, хотя, понимал, что хуже быть уже не могло. Итачи поддержал меня, а после ушёл в свою комнату, и на следующий день его не было рядом со мной. Мне было плохо без него. Операция прошла успешно. К моему счастью я снова мог видеть, и когда сняли повязки, передо мной стояла моя семья, но Итачи не было. Его опять не оказалось рядом. Мама была бледна, словно не спала несколько ночей, а папа держал её за плечи. И когда я спросил, где брат, она расплакалась и её увели. Я не понимал в чём дело. И когда мне дали зеркало, я сразу всё понял. Я сразу узнал глаза брата, даже не смотря на то, что у всех из клана Учиха цвет глаз был одинаковым, на меня в зеркале смотрели глаза Итачи. Я выронил зеркало, а отец схватил меня за руки, чтобы я не смог вырвать у себя глаза. Глаза брата теперь мои. Я спросил сквозь слёзы у отца: «Где сейчас брат?» А папа, помолчав ещё несколько секунд, ответил, что произошла неправильная ампутация глаз с последующим кровоизлиянием в мозг, и брат скончался. Итачи! Мой милый братец… Его глаза. Он отдал мне свои глаза, а вместе с ними свою жизнь. Я возненавидел себя ещё больше. Мне казалось, что и я потерял свою жизнь. Да уж лучше было бы, если бы я остался слепым, чем без брата. Я рыдал ещё сильнее, моему горю не было предела. Но когда через час я, молча сел на кровать, отец дал мне какую-то тетрадь. Я узнал подчерк Итачи. Пролистав немного, я увидел, что он вел записи в этой тетради после случая со мной. И судя по записям, он знал с самого начала, что ему придётся отдать мне свои прекрасные глаза. В этой тетради он писал, что никогда не был так счастлив, когда мы были вместе, и также он писал, что никогда ещё не был так печален, когда узнал, что со мной случилось. Он писал то, что говорил мне про родителей. Как они приехали счастливые, как они стали чаще улыбаться. Всё это оказалось ложью, ведь один из их сыновей при любых обстоятельствах всё равно останется слеп. Разумеется, писал брат, они его отговаривали, но тот настоял на своём, и тогда сильно поругался с отцом, а папа лишь сказал, что брат волен делать что хочет. После этого мама плакала ночью, как раз тогда, когда я проснулся от холода. А последний день, когда мы пошли на озеро, как писал брат, он сделал это что бы увидеть, как я счастлив, ведь потом ему бы больше не удалось увидеть меня. Его дневник пах им и я, роняя на него слёзы, перечитывал его несколько раз, вникая в каждую строку, в каждое слово, написанное братом. Я потерял друга и брата, а ещё и очень дорогого мне человека… Его первая запись была «Саске, я хочу, что бы ты смотрел на этот мир снова, и я готов отдать за это свои глаза». Я упал лицом в подушку и в груди, как мне показалось, что-то лопнуло. Мама зашла в палату и когда увидела эту тетрадь в моих руках, снова заплакала и упала на колени возле койки. Никто из нас не мог подумать, что будет такой конец. Спустя три года, когда я уже казалось, отошёл от смерти Итачи, хотя очень замкнулся в себе, я шёл по той же дороге и вдруг тетрадь брата выпала у меня из сумки. Я всегда носил её с собой, хотя больше и не читал. Тетрадь упала на землю и открылась на последней странице, там, где я её никогда не открывал . Я увидел вложенное там письмо. Разумеется, оно было от брата. Он писал: «Саске, братец, мой! Надеюсь, с тобой всё хорошо, и мои глаза ни чем не хуже твоих. Возможно, операция прошла плохо, и меня больше нет, но помни, что у тебя есть частичка меня, и где бы я, ни был, я всегда буду с тобой. Твой Итачи.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.