ID работы: 1268048

Письма о Добре и Зле

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беседа о Добре и Зле. В письмах

Настройки текста
To: Elros Elfinith, the first King of Nümenôr Брат Мой! Мы далеки друг от друга безмерно. Навсегда. Но молчать - не наш удел. Пока я имею право и могу - я сделаю это. Я напишу тебе, туда, на край мира, туда, где нет покоя... "Никто не бывает злым по доброй воле"... Редко, когда человеку по настоящему нравится ЗЛО. Это происходит тогда, когда сил на добро почти не остается. И вместо того, чтобы сидеть и быть творцом маленького, чаще всего не заметного и не оцененного добра, силы расходуются на ЗЛО, которое всегда заметно, на которое всегда обращают внимание. Так и происходит: добро - это тяжкий и неблагодарный труд, а зло - оно просто и всегда заметно. Именно поэтому оно и привлекает слабых духом и охочих до мгновенной известности. Elrond, the eternal Lord of Rivendell! *** To: Elrond, the eternal Lord of Rivendell! Говорят, Зло безгранично. Оно простирает свои “культяпки”, дабы овладеть слабыми духом, не готовыми творить Добро ради самого Добра. «Намного проще быть злым, нежели нести на себе бремя Добра», - глубокомысленно изрекают люди и думают, что правы. А если все же мыслить не на прямую… Почему Зло – это Зло? Кто назвал его так? Кто имеет право одно нарекать черным, а другое – белым? Какого балрога??? Только потому, что оно – нестандартно, не вписывается в общепринятые рамки и не всем доставляет удовольствие??? Что применять за мерило благ? В мире слишком много оттенков, кроме Тьмы и Света… Они ВСЕ разные, может, не хорошие и прекрасные, конечно, но… Не нам судить, не нам решать… А может быть, и нам… Sapere et tacere… - не забывай закон… Искренне Ваш, Elros Elfinith, the first King of Nümenôr *** To: Elros Elfinith, the first King of Nümenôr Брат мой! Какие слова!!! Какой пафос!!! Да, этот мир полон серости. Да, он многогранен. Да, велики и разнообразны помыслы Единого. И не нам, его Детям, кричать и спорить о Зле. Оно есть естественный противовес Добру. Как грузик на второй чаше Великих Весов Вечности в руке Хранителя Равновесия. Оно было, есть и будет. Ибо оно – испытание, которое приготовил Эру всем своим детям: и эльфам, и людям. Всем надо пройти Тьму, чтобы выйти на Свет, и познать ее, дабы понять и проникнуться Им. Все имеет свою обратную сторону: Добро - Зло, Тьма - Свет, Радость - Горе… Нам не понять их одно без другого. Но Зло – самый простой выход для любого: у тебя нет сил простить и ты начинаешь ненавидеть, не хватает ума понять – сразу боишься, а если ненависть и страх исцеляют, то ты теряешь себя и легко подвергаешься всем стандартным искушениям… Это печальная участь всех Людей… Но это их Судьба, ее никто не отменял. Правда, по мысли Илуватара, ее можно изменить: быть верным себе, поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой… Воздавать дружбой за дружбу, карой за предательство – теперь удел Людей, стремящихся защитить себя. Но Перворожденным понятен этот несовершенный узор. Главная Мысль Илуватара – НАДО ЖИТЬ, НЕ МЕШАЯ ДЕЛАТЬ ЭТО ДРУГИМ. Elrond, the eternal Lord of Rivendell!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.