ID работы: 12680482

Код красный

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

050

Настройки текста
Примечания:
      Ангмар никогда не хотел убивать. Он вообще согласился стать телохранителем только потому что ему понравился мелкий лохматый пацан, да и выглядел он безобидно, что уж такого страшного могло случиться во время работы на него?       Многое, как оказалось. Пацан иногда выпадал из реальности возвращаясь совсем другим — будто взрослее и жестче; отдавал приказы, мог прикрикнуть, словно Ангмар был просто обслугой, а после не мог ничего вспомнить. Родители его слезно просили ничего не говорить мелкому (твою мать, Ангмар, вы ровесники, хватит звать его мелким), и Ангмар не говорил до поры до времени, участвовал в фестивале лжи насколько ему позволяла совесть, но однажды все зашло слишком далеко.       Лоран тогда потерял сознание когда старшие Назимы были в отъезде и Ангмар совсем растерялся, особенно когда придя в себя тот не просто перешел на командный тон на несколько часов, а несколько дней к ряду не возвращался в нормальное состояние, отдавая слугам странные приказы вроде «найдите ребенка которого точно не хватятся и отправьте в Шумолесье». Жуть. Закончилось все это ещё страннее — Лоран свалился со второго этажа и Ангмар банально не смог его удержать, оставшись с куском его рубашки в руках. Помнится, тогда Ангмар несколько дней провел у него в комнате, встречая врачевателей и следя чтобы они нигде не напортачили, а по возвращению старших Назимов к нему приставили напарника. Фалькона.       Вот тогда, наверное, все окончательно скатилось по наклонной, потому что одно дело щуплый Лоран который скорее вызывал желание потрепать его по макушке и не более того, совсем другое дело — Фалькон. Каждый раз когда он смотрел на них с Лораном, Ангмару хотелось как щенку вилять хвостом выпрашивая еще крупицу внимания, и ему не оставалось ничего иного кроме как прятать это чувство за ироничной усмешкой и делать вид что ничего не происходит. Ангмар между делом начал следить за приступами Лорана, пытаясь подговорить Фалькона присоединиться к нему, тот ничего не ответил, но через пару недель во время ночной пересменки сказал что Лоран кажется переволновался, и это «кажется переволновался» сейчас металось по комнате требуя вызвать кого-то из слуг. Мда.       Обратно возвращать привычного баронета они все никак не могли научиться, ну, вернее, как «они», скорее Ангмар, Фалькон просто хмуро стоял рядом во время его размышлений, ему, воину, все это было не близко, в то время как Ангмара охватывал азарт — это было похоже на задания в магической академии, и найти решение стало едва ли не первопричиной его здесь прибывания. «Едва ли» это потому что Фалькон наконец начал говорить, он рассказывал ему истории из своего приключенческого прошлого и Ангмар немного завидовал — он сам не так много где бывал — и громко восхищался каждой историей, пытаясь найти в глазах Фалькона хотя бы крупицу той привязанности которая возникла в самом Ангмаре с первых дней.       Глаза Фалькона были пусты, словно две пропасти, это не мешало Ангмару все равно всматриваться в них с неловкой улыбкой, нет, а вот замечать точно такой же взгляд в свою сторону от Лорана мешало. Но вот что Ангмар таки заметил, так это то как Фалькон дергался в сторону Лорана каждый раз когда тот ледяными пальцами хватался за виски в попытке не отключиться, и то как он придерживал Назима за плечо следующие несколько минут. Ангмар вообще был внимательным, на самом деле, и поэтому именно Ангмар первым нашел записи старшего Назима и узнал про странную связь Лорана с некой баронессой. Смертельную странную связь.       «Выжить может только один», гласила приписка внизу страницы. «Блять», — читалось в глазах Фалькона когда Ангмар ему рассказал. Лоран пожимал плечами — он с детства смирился с мыслью что умрет в 25 и если это могло спасти кого-то — он был не против.       Против был Фалькон, а значит и Ангмар тоже. Найти девушку проблем не составило, пробраться в поместье оказалось невозможно, но какая удача — она нашла их сама, попросила помощи у Лорана и кажется даже начала им доверять. Назима к девушке явно тянуло (и это было еще более странно, не могут люди так внезапно переключиться с одного на другую, не то чтобы Ангмар понял о каком одном Фалькон говорил, но сомнению его слова не подвергал), и слава Священному Согласию что с ним ничего не случилось за то время пока они с Фальконом искали решение этой небольшой проблемы.       Они оказались на одном острове, готовые помочь и настроенные драться за Дафну и ее друзей, или по крайней мере сама Дафна так думала, а что уж там на самом деле ей знать было не обязательно. Ангмару правда было жаль Икдраса, Гвидо и особенно жаль было Эшу, им явно будет не легко это пережить, но Ангмар немного эгоист, и если для счастья Фалькона Лоран должен выжить — он сделает для этого все что сможет.       Стоя над спящей баронессой с искрящим на кончиках пальцев заклинанием Ангмар правда не хотел убивать. Но обстоятельства вынуждали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.