ID работы: 12680570

Страстный взгляд

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
Огромный яркий зал, потолок высоко над головой, оркестр играет в углу задорную музыку. Они встретили Осаму очень приветливо, хотя он приехал поздно, бал уже весь в разгаре, хотя, это скорее просто вечеринка. Девушки в пышных платьях плясали вместе с мужчинами. Много шума и музыки. Шатен шагнул вперед, его осветила праздничность торжества, весь его костюм от огней засиял. Белый пышный воротник и манжеты давали Дазаю необыкновенную важность его образа. Пришел он сюда только из вежливости, не любил он такие яркие мероприятия, на которых сверкают бокалы и смеются дамы, слишком это уж громко. Медленными шагами, что бы не привлекать внимание он отошёл в сторону. Скромная стойка в углу не соответствовала его костюму, но нужно найти, за что уцепиться в этот вечер, но сейчас нет ни одного знакомого поблизости. Карие глаза вдумчиво перебирали лица и образы. Дамы в разноцветных платьях и веерами, господа в строгих костюмах.. у некоторых забавные усы. Резко что-то выскочило из общей толпы. Пьяный юноша с огненными волосами и деловой шляпкой, хотя он в помещении. Сразу же незнакомец взял за руки Осаму и повел в толпу. Дазай не понимал, что происходит, но, видимо он кому-то понравился. Рыжий юноша смело вел его через весь зал плясать, на щеках его был румянец, губы яркие и такие же светлые голубые глаза. Видимо, юноша и сам не понимал, что творит, нельзя пить в столь раннем возрасте. Вскоре Осаму вошёл во вкус танца и соответствовал движениям незнакомца в качественном черном костюме, но ниже ростом. Это создавало некоторые проблемы. - Кто же вы такой будете, смелый юноша? - произнес Осаму во время танца. Но Чуя ничего не ответил, только продолжал вести его по залу, кружась. Большинство присутствующих смотрели на них, кажется, были заворожены их блистательностью. Через пару минут они остановились в темном углу. - Неплохо, - выдохнул уставший незнакомец. - Вы тоже великолепно танцуете, можно ли узнать, кто вы? Я раньше вас не видел. - поинтересовался Осаму. Шатена заинтересовал незнакомец, что-то было в нем притягивающее, что-то великое и страстное. - Ха-ха, мне пора, - усмехнулся Чуя и подмигнул. Рыжий развернулся и убежал в глубину зала, оставив Дазая одного. Полное одиночество, теперь его сопровождает темнота. Осаму начал обходить зал по кругу, в поисках незнакомца, но его нигде не было видно, может, из-за роста? Так проходил Осаму до самой ночи, люди уже начали расходиться, а его нигде нет. Он даже имени не сказал, ничего. Дазай был подавлен, в зале незнакомца нет и он отправился в сад. Темно, только луна освещала деревья и больше качели. Доносился гул из здания и пение насекомых. Дазай тревожно обходил весь сад, но его там нет. Где же рыжий юноша со страстным взглядом? Так хотелось увидеть его снова. Осаму сел на качели и апатично всматривался в звёзды. Нет никого, кто бы мог повеселится с ним в такой беззаботный вечер, кроме того юноши, который исчез. Незнакомец оставил в сердце Осаму неугасимую пустоту, хотя, он даже не знал его имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.