ID работы: 12680798

Грани справедливости

Гет
NC-17
В процессе
244
автор
Kitagawa Li бета
SorryILazy гамма
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 47 Отзывы 54 В сборник Скачать

Небо за что?

Настройки текста
      — Вэй Дэйю, — строгий голос Академического ментора вывел меня из состояния дрёмы. — Будьте любезны уделить больше внимания обсуждаемой теме!       — Простите, — покаянно склонила голову, — впредь я буду внимательней.       — К следующему семинару подготовьтесь выступать с темой вашей работы, — злобный старик фыркнул, а затем вновь отвернулся к доске. — Продолжим.       Лекция снова продолжилась, студенты больше не пилили меня недовольными взглядами. Можно выдохнуть. Ну или продолжить пялиться «в никуда». Сегодня мы проходили законодательство Ли Юэ. А я… по независимым от меня обстоятельствам, знала о нём куда больше, чем сам лектор.       В общем, где-то год назад я проснулась в неизвестном месте. Мало того — в чужом теле и с чужими проблемами. Кое-как из дневников и памяти, оставшихся мне в наследство, удалось выяснить, что занесло меня в знакомый Тайват. Более того, в тело не кого-нибудь, а адепта! Точнее бывшего просветлённого адепта, поскольку, как только я проснулась в этом теле, Глаз Бога потух. Правда эту стекляшку я всё равно упорно ношу с собой. Не знаю зачем, но, видимо, надо.       Тело моё зовут Вэй Дэйю, точнее просто Дэйю, Вэй — фамилия, дарованная мне когда-то давно самим Властелином Камня. Когда-то, давным-давно, Вэй Дейю была одной из самых первых адептов, которые помогали Властелину Камня и Архонту Пыли. В прошлом и сама Дэйю была архонтом, но решила присоединиться, на тот момент, к более сильному — не прогадав. Ведь в Войне Архонтов она бы долго не продержалась одна. В дневниках упоминается, что она имела особое положение среди адептов и была одной из тех, с кем не был заключен контракт. Однако, чтобы перечеркнуть своё прошлое, как Архонта и соперника Властелина Камня, Дэйю приняла от него имя и фамилию, став адептом. Они оба понимали, что это значит, однако, официально не заключали никакого договора.       После смерти Гуй Чжун, Дэйю помогала Архонту в управлении Ли Юэ, а также была грозной боевой силой. Вскоре жители Ли Юэ начали поклоняться ей как адепту «Справедливости». Сейчас ей возносят молитвы все юристы и адвокаты Ли Юэ. И даже некоторые жители Сумеру.       Из памяти удалось подчерпнуть не так много. По каким-то причинам, времена смерти Гуй Чжун и более ранее время, когда Дэйю была Архонтом, упорно прячутся где-то очень глубоко. Возможно, из-за отказа самой Дэйю от своего прошлого. Раньше это тело владело магией Гео элемента, даже могло призвать магму, но…       Моё вселение лишило это тело магии, однако, знания адепта и мышечная память сохранились. Поэтому мне и удалось достигнуть Сумеру и даже неплохо подзаработать искателем приключений. Это тело идеально владело мечом! Я также начала разбираться во многих вещах. В теле было ощущение «правильности» и, на удивление, это работало. Знания сами приходили ко мне.       Как бы то ни было, в новую эпоху адептам приходится не сладко. Дэйю скрывала свою силу и жила среди людей. К сожалению, её привычки к роскошной жизни и почитанию остались с ней. Её долги были просто огромны. С какой-то частью удалось расплатиться, однако, всё ещё висел один огромный долг. Люди ходили за мной попятам, поэтому пришлось быстро собирать вещи и ехать в Сумеру, по пути зарабатывая деньги на частичное погашение долга и оплату гостиницы.       Успешно сдав вступительные испытания, я усердно посещала занятия, пытаясь узнать о мире как можно больше. Увы, но хорошо я ориентировалась только в Ли Юэ и немного в Инадзуме.       В общем, поступление в Академию было довольно не плохим шагом. Вскоре мне пришло письмо на золотой бумаге с гербом Ли Юэ. Где в очень изысканных выражениях было выказано удивление моим решениям и одобрение. Покопавшись в памяти я поняла, что получила письмо от самого Моракса. Была ли я рада? Не особо. Однако, взяла в руки перо и отправила ответ в стиле Дэйю, подсмотрев, как именно она обычно отвечала на письма Моракса. Как я поняла, Властелин Камня довольно спокойно отреагировал «отставкой» Дэйю в прошлом.       Выйдя из аудитории — со вселенской печалью посмотрела в расписание: «История Ли Юэ».       Я свернула список и пошла в библиотеку. Уж что-что, а историю я знала хорошо. Память меня не подводила. Ну, за очень редким исключением. В общем, трижды поплевав на пару, быстрым шагом скрылась в библиотеке. Равнодушно бродила между тысячами книг: стоило придумать тему для свой работы. О чём же написать?              В последнее время, меня довольно сильно заинтересовали исследования пирамид и археология Сумеру в частности. К археологии Ли Юэ это тело имело прямое отношение. Шутка про «древнее пирамид», в нашем случае, не актуальна. Древнее.       В общем, проблем у меня и своих много! Рассчитаться с кредиторами, не попадая на глаза Великому, потому что он вмиг раскусит, что я больше не его адепт и реакция на это… Память подкинула пару картинок судьбы тех, кто не угодил Властелину. Потом заработать моры, может быть заняться своим производством, получать проценты и попутешествовать. Возможно, совершить парочку научных открытий, затем купить себе домик в какой-нибудь красивой глуши и жить припеваючи.       Но тут нежданно пришло уже знакомое золотое письмо с гербовой печатью. Со дна, как говорится, постучали. Довольно громко. Заглушая все остальные проблемы на корню. Обо мне вспомнил Властелин Камня, причем не просто «вспомнил».       Продираясь сквозь все возможные эпитеты и вежливые вопросы, можно было уловить суть: «В ассортименте Сумеру появилась капсула знаний адепта и раз уж я здесь…». Найти и уничтожить. Знание того адепта могли быть невероятно важными и очень опасными. Конечно же, Архонт предлагал всю возможную помощь со свой стороны, и уже прислал мне в подарок новый меч, а также некоторые «полезные вещи». В общем, то ли взятку подкинул, то ли правда позаботился обо мне — неважно. Нужно было что-то отвечать и, желательно, положительно-позитивное.       В ответном письме выразила «искреннюю» радость поручению и, конечно же, попросила профинансировать поиски капсулы знаний. Конские ценники на эти капсулы были завышены не просто так. Официально их продажа была уголовно наказуемым делом, особенно такие опасные капсулы знаний. Выйти на поставщиков такой радости было не так-то просто. Предстояло завоевать их доверие и добыть капсулу как можно быстрее, Архонты не любят ждать долго.       Вот почему? Можно было как-то без этого? Небо, за что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.