ID работы: 1268083

Пустота

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
Ни холода, ни тепла. Ни земли, ни воздуха. Хотя, если она дышит, возможно, воздух всё же есть. Или она не дышит? Девушка находит в себе силы и открывает глаза. Она их открыла? Почему ничего не изменилось? Темно. Настолько темно, что не видно собственного тела. Страх сковывает тело и порождает в ней некое рвение, стремление к жизни. На ней нет одежды, но это ей не мешает сделать шаг. В невесомости это не возможно, но какая-то сила все, же удерживает её. Пустота. Какая для Вас пустота? Может светлая? Белая? Такая яркая и тёплая? Или тёмная, покрытая мраком? Девушка оказалась в пустоте порожденной её мыслями. Она оказалась запертой в своём собственном сознании. Темно и страшно. Настолько страшно, что она еле дышит. Её ноги дрожат, но один шаг уже сделан. Голова кружатся, тишина давит на уши. Ничего не видно. Куда ей идти? В какую сторону? Одиночество и страх. Но пока есть страх, есть смысл, что-то делать. Кажется, из глаз потекли слёзы. Она поднимается и, дотрагиваясь до своего лица, замирает. Она существует, хоть и не знает где. Руки сжимаются в кулаки, и из уст вырывается громкий крик. Невозможно. Он вырывается и исчезает где то вдалеке. Он пропал. Она старается бежать. Передвигается ли она вообще ей не известно. Но когда у девушки устают ноги и она без чувств зависает в пространстве, в голове всплывает её жизнь. Друзья, школа, семья… Она совершила много ошибок. Наверное, из-за этого она сейчас и застряла в пустоте. Слёзы текут по лицу и, стекая, обрываясь, капают, куда-то вниз. Так же как и крик, пропадая, где то в далёкой пустоте. Одна. Наедине с собой. Она обещает себе выбраться любой ценой! Она сможет! Она вернётся и исправит все свои ошибки! Она будет жить лучше всех! Ей нужно только вернуться! Хруст. Что? Какой-то шум? Откуда он? И снова. Прямо над её головой. Что-то треснуло. Пустота…Она…Ломается на части… Невозможно! Сквозь щели пробивается яркий свет и падает ей прямо на лицо. Её тёмное сознание, представление о мире рушится и она… Свободна! Не в силах просто смотреть, она тянет руку и её что-то затягивает в этот яркий свет. Ей слышны крики, плачь ребенка и то, как её мама поёт колыбельную. То как её друзья смеются. Наконец, она видит вокруг себя нечто вроде фильма о жизни. Всё самое интересное обходило её всегда стороной, она не замечала счастья, добра и всего прекрасного, что могло бы с ней произойти. Она сожалеет об этом. И тут видит последние минуты её жизни. Её сбивает машина и она умирает. Помехи. Всё кончено. Смерть. Но она всегда верила в жизнь после смерти! Так может ей удастся возродиться? Может ей дадут второй шанс? Она так же раскачивается где то в невесомости, но, даже не смотря на это, прикладывает ладони к груди и просит: - Прошу, дайте мне второй шанс. Я хочу жить! Я ХОЧУ ЖИТЬ! Всё разом лопается. И девушка резко оборачивается. Ребёнок закричал. Значит, он жив. Значит, он дышит… Есть ли у нас второй шанс? И стоит ли зря проживать свою жизнь? Ведь столько прекрасного уже обошло нас стороной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.