ID работы: 12680858

Тот кого боится сам Император Небес.

Слэш
R
Завершён
411
автор
XyaLian800 соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 52 Отзывы 187 В сборник Скачать

Знакомство с Непривзайденным Демоном и правда.

Настройки текста
Положив бессознательного Бога Ветра на кровать, всё в той же комнате в которой он сидел. Вэй Ин задумался о ком мог говорить Ши Цинсюань. Ещё раз кинув взгляд на спящего друга и придя к мнению, что он не скоро проснётся, а по другому подробности не узнать, Вэй Ин решил наведаться к другому своему знакомому. Выйдя из дворца и окинув Столицу тревожным взглядом, Бог Мёртвых спустился в мир смертных оказавшись возле храма Водных Каштанов. На сердце всё ещё было неспокойно, точно должно было что-то случится. И это, что-то, явно плохое. И ещё, что-то подсказывает ему, что в этом замешан Цзюнь У. Войдя в храм Его Высочество Наследного Принца, Вэй Усянь столкнулся с юношей в красном одеянии. От него очень сильно веяло тёмной энергией. Немного подумав и взглянув в душу человека напротив, или не человека вовсе, Вей Ин понял кто перед ним стоит. По взгляду Демона было видно, что он узнал его и поэтому опасался. Вспомнив молитву Цинсюаня он догадался, что именно этот демон вызвал тридцать три Небесных Чиновника на бой и тридцать один раз победил, с его силой он бы победил и оставшихся двух, но видимо они оказались умней остальных и вызов не приняли, заклеймив себя трусами. — Прошу прощения за столь неожиданный визит. Не подскажите где я могу найти Се Ляня? — Спросил Вэй Ин демона. — Он вышел. Могу поинтересоваться для чего вы ищите Гэгэ? — Спросил демон. — И кто вы ему? Если не секрет. — Моё имя Вэй Усянь. Можно просто Вэй Ин. Я хороший знакомый Се Ляня. А вы кто? — Задал встречный вопрос Вэй Ин поле того как ответил. — Имя Хуа Чен. Говорит вам что-то? — показав оскал, спросил Демон. — Нет. А должно? — Вэй Усяню было интересно наблюдать, как краснеют от злости глаза его собеседника. Вэй Ин понимал, что справится с этим Демоном не составит для него труда. Хоть он и считается самым сильным Непревзойденным Демоном нынешнего времени, если не считать Белое Бедствия. Но лично для Бога Мёртвых этот сильный юноша не представляет никакой опасности. И видимо сам демон это тоже понял. По крайней мере он смотрит на него с опаской. Не найдя, что ответить этому Небожителю, что вызывал в нем страх, который он давно не чувствовал, хотя в том, что перед ним стоит простой Небожитель он сомневался. Хуа Чен хотел уже напасть на незваного гостя, но его прервал Гэгэ, вошедший в храм, и, увидев постороннего, с радостью воскликнул. — Вэй Ин! Ты наконец-то вернулся. — Здравствуй Се Лянь. Да, я только сегодня вернулся. Уже побывал в Столице и повидался с нашим общим другом. Честно сказать эта встреча меня слегка тревожит. Поэтому я решил поговорить с тобой. — Поприветствовал Бога Войны в короне из цветов Вэй Усянь. — Да. Это не очень приятная история. Думаю если у тебя есть время, я могу тебе рассказать в общей картине, что происходит. Выпьешь чаю? — Улыбка с лица Сё Ляня пропала сразу, как только он вспомнил, что творилось последнее время с Богом Ветра. — Не буду мешать вашей беседе Гэгэ. Я схожу пока на рынок. Всего доброго. — Последними слова явно были адресованы незваному Богу. — Гэгэ? — Поинтересовался Вэй Ин. — Вэй Усянь! — Смущённо воскликнул Наследный Принц. — Ладно, ладно. Но ты знаешь кто он такой на самом деле? — Спросил Вэй Усянь. — Догадываюсь. Но мне он опасности не представляет. Честно. — Заверил его Се Лянь. — Просто будь осторожен, хорошо. — Попросил Бог Мёртвых. — А теперь расскажи мне все, что произошло за моё отсутствие. Вэй Ин очень долго и внимательно слушал рассказ Се Ляня о том, что происходило за все века, что его не было. Общая картина складывалась немного странной. По рассказу Наследного Принца Вэй Усянь узнал, что Лань Чжань не вынес тихую войну с Владыкой и поэтому отправился жить в поднебесную. Он также исполнял свои обязанности, но в Столице появился очень редко, только для того чтобы сдать отчёт по работе. Цзюнь У же с самого ухода Вэй Усяня ходил злой и раздраженный скрывая свою злость на других Небесных Чиновников. Рассказал как он вознёсся второй раз и вызвав на бой Императора, а проиграв, был снова низвергнут к смертным. Но странным было не это. Странным был рассказ о демоне Божке-пустослове, прицепившегося к Богу Ветров. Как Бог Мёртвых он знал этих Демонов не понаслышке. Встречал их пару раз. И точно знал, что к Богам они присосаться не могли. Вывод: это не простой Пустослов, а может и вовсе не он. Сделав себе мысленную пометку, разузнать об этом поподробнее. Вэй Ин поговорил с Се Лянем ещё немного, и направился в Небесную Столицу. Нужно узнать, как чувствует себя Ши Цинсюань, а потом спуститься в мир смертных и поговорить с одним из Демонов который все ему расскажет за определённую плату. Ши Цинсюань также находился в своём Дворце. Состояние его улучшилось, но вид почти не изменился. Всё такой же бледный, он заикаясь начал рассказывать всё, что происходило. Ничего нового он не узнал, поэтому попрощавшись он решил все выяснить самолично. И по мере того, что узнает решит как поступить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.