ID работы: 12681157

Мальчишке

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Над городом уже сгущались сумерки, и только фонари помогали людям безопасно добраться к своим домам. Вдруг в небе разразился гром и сверкнула яркая молния. С такими спецэффектами Хеймдаль явил Мидгарду несостоявшегося принца — Локи, который оказался лежащим посреди тихого города. Побег дался ему нелегко, но всё ещё не закончился, ведь брат мог в любую секунду узнать куда он пропал, потому собираясь с силами Бог продолжил свой путь. Магии хватало лишь на то, чтобы немного слиться с толпой. Пройдя чуть дальше Локи увидел милую кофейню, и решил там погреться и накопить немного сил. Выбрав место с обзором на бо́льшую часть помещения он заказал сырный десерт и сырный кофе. Во время пребывания здесь он думал как можно скрыться от вездесущего Тора, и ему в голову пришла гениальная идея. Люди очень падки на милых животных у которых нету дома, и если он превратится в одно из таких то сможет жить в тепле и не заботится о еде, а потом, когда всё успокоится, он сбежит подстроив свою смерть. С такими мыслями Локи покинул кафе под немного усиленным пологом невнимания. Создание другой формы требовало больших затрат энергии, но он справился, хоть потом и был временно обессилен. Теперь на улице его могли увидеть в образе милой шиншиллы. Её чёрная шёрстка была немного спутана, а слегка зелёные глаза блестели от боли и страдания. Локи приютился возле большого здания школы, ведь от детей было намного легче получить ласку и еду из столовой. Иногда им разрешалось погладить его шёрстку, но только если людишки выглядели более менее приемлемо для его высочества. Через месяц в приоритете выделился один клас. Они были довольно неплохи и забрали его в класс когда было особенно холодно или лил дождь. Учителя отчитывали их, но детям было всё равно на это. В один из дней был поднят один интересный вопрос. —Вы ему хотя бы имя дайте.— попросила классный руководитель. Лучше бы она этого не говорила думал Локи пока сидел на шкафу и смотрел на громкие баталии детей. —Пушок. —Нет, Ночик. —А давайте Локи?— выкрикнул один из голосов. Все повернулись к Олегу, который подал идею. Он был одним из компании, которая впервые приютила Бога в классе. Высокий, с короткими каштановыми волосами, и зелёно-серо-голубыми глазами. —Он очень похож на свою фильмовскою версию.— заметил он. Все довольно быстро согласились с этим, и всё полилось в прежнем темпе. Но вот настал момент зимних каникул. У большинства дома были против родители. Вопрос быстро отпал после предложения того самого Олега забрать Локи к себе на постоянную основу. И вот он спокойно едет в чёрной шапке одной из девочек и слушает детские истории(и всё равно что детям уже по 18). —А прикиньте это Сириус и Регулус.— не теряя энтузиазма говорила Яся. В её шапочке он как раз и находился, ведь остальные двое больше любили капюшоны. —Нееее, это Локи!— торжественно провозгласила Ксюша, которая была огромным фанатом комиксов о новых супергероях. За спором о том что было бы наблюдай Бог за ними, они дошли до стадиона и разошлись по своим делам. Олег сразу понес его додому, но уже в холодных руках, на что шиншилл тихо бурчал по поводу такой наглости. Они оказались одни в уютной квартирке. Локи поставили на кровать и разрешили осмотреться на новом месте пока подросток делает свои дела. Одна комната выполнена в серо-салатовых тонах с прекрасным, но высоким диваном, кроватью и столом из тёмного дерева. Хозяин квартиры вернулся уже в домашнем свитере и спортивках. —Родители у бабушки на этот новый год, потому мы с тобой устроим тусовку. Парень подмигнул ему и не надеясь на ответ сел на пол и начал листать программу на телике выбирая фильм. Франшиза Гарри Поттера была интересна, но магия там явно не проработана, потому Локи иногда тарахтел с высоты дивана на что этот земной мальчишка смел смеяться. В таком размереном темпе начали проходить дни. Олег уходил днём на тренировки и прогулки, а когда был дома рассказывал Локи разные истории из жизни, объяснял про что были книги на его полках... Самым интересным моментом было то что он имел на руках некоторые выпуски комиксов исключительно с Локи в главной роли и искренне рассказывал маленькому друге о "том от кого он взял имя". Мальчишка Богу очень даже приглянулся, умный, с интересной точкой зрения, не окружающий себе лишней толпой, и любящий изучать что-то новое. Так же шиншиллу покорила его игра на синтезаторе. Это конечно не фортепиано но саундтреки из Гарри Поттера и Пиратов Карибского моря, которые он записывал в сообщения подругам, были действительно прекрасны по звучанию. С приближением праздника Локи стал терять свою бдительность. Когда Олег, ставший уже довольно родным, заснул на полу, Локи превратился в свою мидгардскую форму и переложил того на диван, а сам погладив волосы выключил телевизор и превратился обратно просовываясь под тёплый бок. Так теперь было каждую ночь. Локи расслабился настолько, что забыл о брате, о том что он скрывается и о том что он Бог. Мир сузился к взрослому ребёнку, который показывал каждый день свои разные стороны и восхищался Богом, будто он не уничтожил половину Нью-Йорка. Олег в свою очередь ловил себя на мысли, что шиншилла слишком умная для маленького животного, понимает шутки, иногда он ловил малыша за чтением книг, которые оставались открыты, а когда сквозь сон он почувствовал, что его перенесли чьи-то мягкие, но сильные руки, он решил посоветоваться со своими подругами на следующей встрече. Те слегка испугались, но предложили на ночь поставить камеру или притвориться спящим, тогда он узнает тайну. Парень решил сделать последнее. Была ночь со старого на новый год. Он послушал речи президента, и "уснул" под продолжение выступление Квартала. Руки опять подняли его и прижали к чьей-то груди. Тот человек что его держал опустился на диван, но не отпускал парня. Олег решил всё-таки выдать себя и резко сел. Его взгляд тут же встретился с встревоженными изумрудами, в которых плескалась магия. —Ну привет, Локи.— выдавил он из себя до конца оглядев бога и добавил.— От кого прячемся? Тот вздрогнул и отвёл взгляд. Не нужно было расслабляться. Олегу эта молчанка надоела и он взял мужчину за лицо и повернул на себя. —Зачем ты притворялся?— снова задал вопрос он. И Локи смотря в эти глаза рассказал обо всём. О предательстве отца, о том как узнал о своей природе, о том как Танос подчинил его разум, а в моменты некоторых и довольно редких пробуждений, Локи буквально трясло от страха перед собой. Он говорил, говорил и говорил. Высказывал всю свою боль какому-то мальчишке... Нет... Не какому-то... А мальчишке, который его согрел, слушал, не боялся. Мальчишке, который увидел его боль и тихо поддержал. Мальчишке, который его поцеловал помогая справиться с болью. Мальчишке, который будет с ним до последнего утра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.