ID работы: 12681211

Второй шанс

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выбор и встреча

Настройки текста
Примечания:
Как же сложно быть совой. С этими мыслями меня буквально стащили с кровати рано утром. Не помогали не счастливые поздравления со стороны родителей, ни спешка в сборах. С горем пополам пришлось таки встать и смириться с тем, что сейчас поспать дольше не выйдет. Начались сборы. - Берхард, на улице не холодно? - то и дело переспрашивала бабушка снуя по дому туда сюда, нанося стойкие ароматные духи или подбирая нужную шляпку под "столь значимое событие" - Милая Лилит не должна простыть! - Дорогая мама, не стоит переживать. На улице прекрасная солнечная погода. К тому же до собора Барбатоса, Лили будет в кофте, так что всё будет в порядке. - попытка успокоить свою дорогую мать у папы не удалась ведь бабушка начала беспокоится уже о солнечных лучах, о подобающем внешнем и виде и так далее и тому подобное, поэтому пристала к сыну поправляя небрежно сидящую бабочку или отчитывая за складки тут и там. Отцу пришлось спасаться "бегствием" - попыткой ретироваться в другую комнату, но Фелиция пошла за ним. Бедный папа. Пока мама любезно заплетала мне хвостики, прошу заметить - полноценные хвостики, а папа пытался успокоить причитавшую бабушку что было немного слышно через стенку, мой дедушка казалось единственный кто особо не переживал, то и дело заглядывал в какой-то шкафчик, отходил, смотрел на меня и опять шёл к тому же шкафчику. Было немного неуютно от его постоянных взглядов и от того с какой тщательностью он пытался сверяться с содержимым шкафчика и со мной. Хотя, если признаться, мне даже отчасти нравилось, ведь он был такой непривычно серьёзный, что подчёркивало его одеяния, а именно опрятная форма искателя приключений с красивым кожаным жилетом, изумрудным пиджаком и красным галстуком. Форма деду явно шла, но ему буквально пришлось уговаривать дорогую бабушку чтобы она разрешила одеть ему именно этот костюм, а не какой-то строгий чёрный фрак вместе с такими же штанами. Вместе с бабушкой в шикарном сиреневом платье они были похожи на причудливый цветок который пустил лепестки в сторону. Робин сильно гордился своим членством в гильдии, что было сразу видно. - Всё, Лили! - радостно сообщила мама осматривая свой труд. Простые но милые по своему хвостики Аннет мне заплетала частенько, фиксируя их обычно либо чёрными лентами, либо не сильно яркими. Но сегодня она решила что под зеленовато-белое платье подошли бы такого же цвета ленты поэтому у меня сегодня было разнообразие. - Давай посмотрим что вышло? Так как ответить особо я не могла я просто покивала ей пару раз. Радостная, от такого ответа, она пошла за зеркальцем в другую комнату, пока наконец таки успокоившаяся Фелиция, при полном параде, походкой уверенной и элегантной женщины проходило мимо деда и так же заглянула в шкаф, но соседний, смотря то на содержимое шкафа то на меня. Думаю там они хранили предметы к тому самому важному выбору. К сожалению отличие лент от привычных резинок велико. Ленты хоть и выглядели более мило и по своему красиво, но были не так надёжны, поэтому когда бедная мама вернулась с зеркалом ей пришлось переплетать один хвостик. По окончанию своей работы она так сильно обрадовалась, не скрывая восторга. Платье которое она сшила было весьма красивым но как по мне чего-то не хватало. В любом случае я сейчас ребёнок поэтому не мне указывать мастеру на его недостатки, как минимум потому что единственные три слова которые я научилась говорить - это "мама", "папа" и "кот", поэтому я не смогу даже сказать ничего путного. Почему кот? В Мондштате много котов и не очень много котов в Спрингвейле, а котов я страх как люблю. Казалось бы обычная бегающая шерсть на четырёх лапках, мохнатая варежка, наглое создание, но лишь одно проявление внимания со стороны этих существ и уровень счастья повышается многократно. Так что в моих планах на будущее обзавестись котом. Буду давить на папу. Отцы более податливые если у них, что-то просит милая доченька. Да, я хитрая. А кому сейчас легко? Милый котик точно не помешает. Когда все были собраны, папа подхватил меня на руки и так мы и вышли на улицу. Транспортное средство было не нужно, учитывая близкое расположение дома к Собору, Ордо Фавониусу, Гильдии искателей приключений и фактическое соседство с отелем Гётте. Что я могу сказать, удобно. Надеюсь Берхард поскорее накопит нужную суму и дом будет в полном владении нашей семьи. Ну или как бы сказала Фелиция: " полноправным владением четы Вайгель". Порой я восхищалась её манере речи а порой меня она злила. По дороге мы встретили рыцарей на патруле, тех кто собирался сдать ночную службу или наоборот принять пост на караул. Все они непременно здоровались с нами. За, что я гордилась сегодня папой, так это за его тишиной и невероятно благородным видом. Может же когда хочет. Дойдя до площади со статуей анемо архонта мы встретили Роба, коллегу папы приглашённого на торжество, но подходить к нему не стали, а лишь помахали, по крайней мере папа и мама пошли прямо к собору, в то время как Робин и Фелиция остались под статуей заводя беседу. Зайдя в обитель веры, ибо по другому я это место назвать я не могу, к нам сразу подошла одна из сестёр. - Да направит вас ветер! Вы по поводу однолетия? - монахиня не стала церемониться, наверное из-за отсутствия сенешаля у них появилось множество дел - Или меня подводит память? - бедная женщина выглядело немного уставшей из-за чего лично мне хотелось уложить её поспать. - Спасибо, и вас. - с нескрываемой искренней благодарностью сказала мама. - Всё верно мы по этой причине здесь. - не тратясь на лишние слова, что было не привычно, ответил папа. Мне же оставалось лишь наблюдать - Тогда прошу за мной - вежливо улыбнувшись служительница собора обернулась и направилась в глубь собора.

***

- И пусть анемо архонт благословит тебя. На этих словах я почувствовала лёгкий ветерок едва заметный и они же закончили действо в соборе. Хотя не совсем понимаю зачем всё это было нужно, ведь мне просто приватно рассказали о том кто такой анемо архонт и почему его так восхваляют. Интересно если бы я не обладала своими воспоминаниями из прошлого мира и была бы активным ребёнком, сестра бы так же уверенно рассказывала не прерываясь? Так же интересно, понимают ли они что дети вряд ли запомнят весь рассказ или я чего-то не понимаю? В любом случае забрав меня родители направились на выход из собора не забыв поблагодарить сестру. Рассказ занял от силы минут пятнадцать так что придя вниз к статуи Тина как и дедушкин друг были на месте. У каждого были небольшие мешочки с чем-то так что оставалось лишь идти домой. Когда все перездоровались друг с другом мы направились домой. По дороге я рассматривала гостей. Тина была эффектной женщиной. Про таких говорят "жгучая брюнетка" или же "львица", но был у неё минус - слишком холодные глаза. Они отталкивали меня особенно когда она смотрела на меня или маму. Не понимаю как Аннет вообще с ней сдружилась. Роб был типичным НПС рыцарем из Мондштата. Особо не выделялся, был довольно открыт но так же в меру скромен. По всем параметрам идеальная середина. Дедушкин друг был строгим на вид но ничего не скрывал. На нём так же была форма искателя приключений и я бы сказала точно так же как на Робине. Хотя, нет. Робин был более статным и в нём хранился кладезь энергии в то время как Малой был более уставшим и немного осунувшимся. Проще говоря уставшим. Как только мы дошли до дома и зашли в него то все сели за стол, кроме Фелиции. Видно ожидала Крепуса и Дилюка. Благодоря тому что капитал моих бабушки и дедушки был приличным они содержали двух горничных, двух поваров и двух конюхов. Наверное дед в молодости находился по подземельям. В любом случае благодаря горничным стол был вовремя накрыт, но услугами поваров воспользоваться не довелось учитывая, что все блюда готовили Берхард и Аннет сами. Вскоре приехали самые долгожданные, по крайней мере лично для меня, гости. Фелиция вошла гордо, а за ней учтиво уже знакомый мне мужчина и объект восхищения. Это было так волнительно! Если бы я умела говорить, то у меня точно бы отнялся дар речи. Дилюк был четырёхлетним мальчиком, да и к тому же таким милым! Как только они зашли я заметила что он пытается подражать во всём отцу. Это начиналось с походки и жестов и заканчивалось тем что Дилюк так же выразительно пытался копировать речь отца. По другому я бы сказала что он выглядел как маленький взрослый. Меня это очень умиляло. От привычного всем образа его отличало то, что он периодически смотрел на отца и жаждал похвалы глазами, за что получал одобрительную приятную улыбку и горящий живой взгляд полон энтузиазма. Пройдя гости сели за стол после чего началось само застолье. Я бы соврала если бы сказала что это была полностью домашняя обстановка которая была у меня в мире но и до полной официоза она не доходила. Было по своему уютно но и немного напряжённо, как минимум из-за того что собрались разные люди занятые разной деятельностью. Через некоторое время ближе к обеду наша компания стала более разговорчивой. И так сказать на радостях я решила порадовать и других первым словом. Я всё идеально продумала и в конечном счёте выдала: - МаПа. - в миг образовалась тишина. Буквально все обернулись на меня. Из-за шума никто из присутствующих не понял точно сказала я "мама" или "папа", но порадовались все, даже такая холодная Тина. Особенно растрогались родители. Так я смогла угадить сразу двум родителям не выделив ни одного из них, но и не обидев. Правда в итоге это привело к своим последствиям. - Лилит! Скажи "Па-Па". А теперь "Ма-ма"! - правильно, Берхард стал доставать меня, но я раз за разом уверенно повторяла то что он просил. Гости как и родные хвалили и называли меня умничкой, а Дилюк даже улыбнулся, что согрело мне сердце. Он был похож на милого котика! Честно говоря всё моё внимание было сосредоточено на нём. Не каждый день встречаешь своего кумира, так чтоб он открылся тебе с другой, не веданой ранее стороны. В итоге меня посадили в отдельную комнату где приставили горничную дабы она за мной наблюдала. Дилюку тоже предложили пойти и поиграть со мной. Сначала он отнекивался но всё же пошёл. Детская сторона и всё тот же добрый взгляд отца позволили ему пойти в мою компанию. - Привет - в первый раз за всё время обратился он ко мне, присаживаясь неподалёку. У меня выпала книжка из рук. Дилюк спешно подхватил упавшую и дал мне. Эмоции били через край. Подойдя к нему я взяла книгу и села рядом улыбнувшись. Дилюк тоже улыбнулся но немного неловко. Наверное ему не очень привычно общаться с малознакомыми детьми, особенно с теми кто младше его на три года. Когда вы взрослые такая разница особо не существенная, но когда вы дети или подростки то это чуть ли не пропасть. Благо мальчик меня так и не оттолкнул. В последующий час Дилюк разговорился, рассказал о домашней черепашке, о винограде о том как он хочет стать рыцарем и даже прочёл мне одну из детских книг. Ну как прочёл, пересказал содержание листая странички. Хотя, хочу заметить что он уже по слогам читать умел, что поразило меня. Видно Крепус всерьёз занимается его воспитанием. К сожалению через время я уснула из-за чего горничной пришлось уложить меня в кровать. Ох уж этот детский организм, побыстрее перешагнуть порог 6 лет, тогда я смогу не спать в обед по необходимости в самые неподходящие моменты.

***

Проснувшись, я заметила горничную в углу что читала книгу. Когда мне удалось привлечь её внимание, она отнесла меня к столу где я поела. Дилюка за столом не было, зато был Крепус, что успокоило меня. - Лили, ты выспалась? - весёлым тоном спросила мама. Промямлив что-то на отмах, что устроило маму меня накормили. Через время явился и Дилюк в компании другой горничной с немного заспавшимися глазами и лёгким беспорядком на голове. Хотя я наверное свои ленты не видела. Он тоже сел за трапезу. И опять подражал отцу, орудуя вилкой и ножом почти мастерски, по крайней мере по детским меркам. За столом всем было уже комфортно полностью и все оживлённо общались. Когда меня накормили, дед сурово поднялся со стола чем создал полную тишину. - Думаю пора. - сказал он низким тоном и посмотрел на отца. Тот кивнул и так же встав со стола пошёл на выход из дома, в то время как дед пошёл к заветному шкафчику. Все присутствующие тоже встали со стола и пошли к своим вещам. Но рассмотреть мне не дали, горничная увела меня в соседнюю комнату из зала, где явно собирались разложить те самые предметы для выбора. Дилюк остался в зале и выявил желание положить то что они принесли сам. В итоге пробыв около 5 минут в той комнате горничная отвела меня обратно в зал. Первое что кинулось мне в глаза это незнакомый человек стоявший на пороге с отцом и так же радостно улыбаясь. Одет был он экзотично, в стиле Сумеру. Скорее всего турист потому что на учённого похож не был. На полу уже лежали все нужные предметы. Поставив меня в круг из тех самых предметов, я осмотрелась. На полу лежали: резной небольшой ключик белый как снег, золотое колечко украшенное одним маленьким глубоко-синим камушком, несколько стопок моры аккуратно выложенных и поблескивающих на солнечном свету от окна, маленькая книга с причудливой обложкой, цветок который я сразу узнала - изгнанника, небольшой по меркам взрослого нож с красной гладкой рукоятью в конце которой был красный мутный камень, катушка зелёных лент, красивая маленькая серебристая ложечка и что-то похожее на дудочку разрисованное разными цветами. Ну сразу стало понятно стало что дудка явно вклад незнакомца. Слишком пёстрая для окружающих людей как и сам человек. Нож скорее всего - предмет Крепуса. Смею предположить что катушка лент это вклад мамы. Из раздумий меня вывел голос деда. - Лили. Выбери то что тебе по душе. Да благословит тебя анемо архонт. - все присутствующие вторили его словам, а мне стало волнительно. Так много внимания и надежд! Осмотрев предметы ещё раз, я подошла к книге. Она казалось заурядной, особо не примечательной, но обычно именно в таких книгах водятся самые интересные миры и множество знаний. А знания в этом мире мне очень пригодятся. Посмотрев на окружающих, я увидела гордую улыбку моей дорогой бабушки. Пфф.. Какая разница, что я выберу, если всё это в любом случае будет моим? Отойдя от книги я кинула взгляд на оставшиеся предметы. Ни клубок, ни дудка, ни оружие меня не привлекли аж ни как, хотя нож видно был очень дорогим и красивым, но это явно не моё. Подойдя к кольцу я взяла его. Если это всё окажется правдой, то я не против обрести любовь в этом мире. В этот раз смотреть на окружающих было бесполезно, ведь все дамы в помещении заулыбались. Остался выбор между ключом, цветком и ложкой. Хорошо готовить? Быть хозяйственной? Нет, уж лучше признание богов, учитывая то что это очень желательно в этом мире. Хотя само то что это цветок изгнанника который был из аристократии но был вынужден скитаться после разрушения счастливого прошлого не особо воодушевлял. И тем не менее выбор пал на цветок. Взяв его я услышала одобрительный хмык деда. Так это ты его сюда положил дедок?! -Выбор сделан Лили - сказала Фелиция подойдя ко мне и беря на руки со всем тем что я выбрала. - Хороший выбор. Она говорила не гордо, а ласково что так контрастировало с её обычным образом. следующий подошёл старый искатель приключений, забрал ключ и отошёл к вещам. Пока все собирали как мне кажется те вещи которые они принесли, он вернулся со шкатулкой, довольно массивного вида. - Дорогая Лилит, пусть ты не выбрала сегодня это, но пусть тебе служит верой и правдой эта шкатулка и пусть твой дом всегда будет тебе надёжным местом. - он говорил так искренне что у меня аж сердце защемило. Поставив шкатулку на пол он отошёл подальше, а Фелиция поставила меня на пол и дала книгу. - Ну что, теперь будешь и дальше радовать нас своим умом. - улыбнувшись она отдала мне книгу и теперь стало ясно точно что это её предмет. Следующими подошли родители - Милая Лили! Я уверен что у тебя всё будет хорошо, но если тебя будет обижать будущий муж я его. - Подожди Бер - аккуратно перебила его мама - Ей годик, а ты уже замуж собрался её выдавать. Лили, просто будь счастлива - на этих словах она отдала колечко так и не дав что-то сказать супругу, отводя того в сторону. Следующими подошли Дилюк и Крепус, пока я вкинула кольцо в шкатулку. - Лилит, пусть оберегают тебя архонты - не многословно но искренне сказал Рангвиндр старший ложа нож в шкатулку, предварительно одев в защитные ножны на которых тоже были мелкие красные камушки. Я улыбнулась мужчине. Он был добрым и мне стало ясно почему Дилюк так любит его. За что мне понравился Крепус, так это за его простоту и аристократизм одновременно. Он весь вечер продолжал быть человеком высшего происхождения но лишь по манерам и речи. Со всеми присутствующими он говорил одинаково приветливо, это достойно уважения. Следом за Крепусом был Дилюк. - Лили, людям важно уметь готовить, поэтому учись, даже если не выбрала этот символ. - серьезно сказал Рагвиндр младший, положив в шкатулку ложку. После этого он немного погладил меня по голове, после чего я окончательно убедилась, что от хвостиков остались лишь воспоминания. Ну раз такое дело. Я взяла и обняла мини Дилюка. Тот выглядел ошеломлённым и не знал что делать, смотрел на отца. Тот же немного посмеялся, но продолжал смотреть на сына. Ну а когда у меня ещё будет такая возможность? Решив не стеснять бедного обладателя рубиновых глаз, я отпустила его. Хотя очень не хотелось. Тот сразу подошёл к отцу быстрым темпом и лишь искоса смотрел на меня. Следующими подошли сразу Тина и Роб. Роб что-то мямлил про красивую жизнь, про несметные богатства, а тина просто и лаконично поздравила и отдала катушку мне в руки. Если бы я не слышала как она общалась за столом и лично не видела как улыбается, я подумала бы, что она просто такая холодная. В итоге положив то что мне дали и после того как Роб засыпал мне горстку моры в шкатулку подошёл незнакомец. Он был не многословен как и Тина но тем не менее более радостным и отдал мне дудку. Последним кто ко мне подошёл был дед. - Благословение богов это важно, но никогда не забывай, Лилит, что в первую очередь твоя жизнь зависит только от тебя. - он пронзительно посмотрел своими глазами пытаясь высмотреть что-то внутри моих и прикрепил цветок к платью - Я искренне желаю чтобы ты была счастлива и обретала свои ценности и чтобы ты никогда не чувствовала себя изгнанницей. Знай, что мы все тебя любим и желаем лишь лучшего. От этих слов на душе стало тепло, а по глазам непроизвольно покатились слёзы. Дедушка обнял меня и погладил по спине. Думаю его слова надолго останутся в моей памяти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.