ID работы: 12681224

Звон свадебных колоколов

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Вирджиния, и я живу на самом краю леса. Хотя, так уже не совсем верно: ведь несколько недель как мы живëм в огромной стеклянной скале, как изволит изъясняться Волк. Где-то там, близко к облакам и грозам, и царству Великанов, если бы оно существовало в этом измерении, минуя "адскую трезвонящую коробку", что так не по душе свободолюбивой душе моего возлюбленного, в два поворота по светлому коридору, и притаилось наше скромное жилище. "Наша славная волчья нора", как поэтически называет её Волк, и глаза его сверкают жёлтым огоньком, будто он не забрался на вершину Манхэттена, а вернулся в родные края, с лесами и полянами, где таятся олени. Но Волку и здесь прекрасно, о чём он не перестаёт повторять − исключительно в своей темпераментной манере. Сбылась моя мечта, самая большая из тех, которой я жила в ожидании чудес, до того, как, собственно, волшебное зеркало мне их показало. Я ждала человека, что будет хорошо и со вкусом готовить − и вот мы с Волком (или Волк со мной?) − выкупили то местечко у городского парка, где когда-то я вела скромную жизнь официантки в короткой юбочке. На его месте мы открыли свой собственный уютный ресторанчик, "Пухленький барашек", украсив интерьер с заботой и теплом, и многое переняв из подобных ему местечек Четвёртого королевства. Без сомнительных проклятий, разумеется, и волшебства на каждом шагу. Правда, наши посетители и догадаться не могли, что воздушные и тающие во рту пирожные и десерты им готовит настоящий эльф с окраины королевства, охочий до диковинок и выпросивший у Уэнделла благословение на посещение мира героев, сохранивший все Девять королевств. Дырки в чудесном сыре прогрызают заколдованные мыши, рыбу вылавливают кошки-рыболовы с очень цепкими коготками, а мясо, сочное и скворчащее, с кровью и вкуснейшим жареным жирком готовят настоящие помилованные и облагодетельствованные привилегиями волки. Разве что в полнолуние ресторанчик закрывал свои ставни, прикрывал дверцы на замки и кухня пустела − мы объявляли выходной день, или оставляли послание о том, что заведение закрыто и команда проходит курсы повышения мастерства. Волки разбредались по домам, иногда убегая прочь, сквозь зеркало, а кто-то находил временное пристанище за крепкой дверью в погребе, и наутро я не досчитывалась винной бочки. Шли месяцы, волчонок внутри меня рос, а мы с Волком наслаждались нашей преимущественно спокойной жизнью − за границей королевств и приключений, отданные мирному руслу жизни нового века. Пока в один день не всплыл закономерный разговор. − Поющее кольцо, не знающее неудач угнездилось на твоём пальчике, волчонок так похожий на меня, − я вопросительно-негодующе вздернула брови, − нас, − живо исправился Волк, − уже скоро впервые увидит месяц в небе, а ты, о моя дражайшая и восхитительная Вирджиния, моя славная сочная пышечка, до сих пор не стала миссис Вирджинией Вулф. Что скажет Тони? Он обещал вздёрнуть меня в Королевском лесу, если я нанесу вред твоей репутации. − Папа как всегда в своём репертуаре, − я ласково погладила Волка по щеке, и он с трепетом прильнул к моей ладони, и короткий довольный рык слетел у него с губ. − Ко всему прочему, моей репутации давно нанесён сокрушительный удар, который пинается так, будто хочет настичь табун овечек. − Сочных, славных, наивных и пушистых овечек! Целый десяток точно! − подхватился Волк, и закружился вокруг меня, явно воображая эту славную охоту. − Мой маленький мальчик храбрый волчонок и уже рвётся в погоню! Арррр! Волк подскочил ко мне, и порывисто, но удивительно бережно сжал плечи. − Мы поженимся сегодня же, нет, сейчас же! Я так долго ждал этого, Вирджиния, позволь мне насладиться моментом. Я устрою всё в лучшем виде, необыкновенно, нет, необычайно, неописуемо романтично! И моя сладкая пышечка больше никуда не сбежит от меня, − глаза Волка вспыхнули озорством и пламенем, который, по счастью, больше не грозил ни одному волку в краю короля Уэнделла. − Общий кредит на квартиру сковывает лучше брачных уз, − ухмыльнулась я, но, конечно же, Волк и ухом не повёл, уже уносясь в мысли о предстоящем торжестве. "Ах, как чудесно торжество! И скоро ждёт всех нас оно", − радостным голоском запело Поющее кольцо, и я по обыкновению поморщилась, зная, что оно не угомонится вплоть до ночи. Волчонок внутри меня не менее жизнерадостно откликнулся пинком, а мне тотчас захотелось выть на Луну, что случалось последнее время довольно часто. Папа на это благодушно заметил, что это семейное, и славно, что меня не тянет на красные яблоки. − Вирджиния! − Волк подхватил меня на руки и немного покружил. − Я всё продумал! Мы испросим благословения короля Уэнделла и проведём церемонию в саду Алых Роз у дворца, а затем продолжим праздновать в ресторане. Я приготовлю сотню блюд, не меньше, мы распахнëм двери, и о нашем счастье узнает весь город! − А убытки достигнут высоты Эмпайр-стейт-билдинг, − вздохнула я. − Волк, тебе не кажется, что наше торжество нужно сделать чуточку скромнее? − О любимая, − Волк потрясенно отшатнулся от меня, будто я поймала его на месте преступления. − Как я могу лишить лучшего свою удивительную, самую лучшую и любимейшую Вирджинию? Как я могу отказать ей в такой малости, как восхитительный праздник двух горячо любящих и прошедших десятки испытаний, чтобы только быть вместе, сердец? Конечно же, после такого оставалось только смириться, что касса оскудеет на сотни долларов, а свадьба поспорит по размаху с торжеством королевской четы. Упертость и страстное своеволие Волка превратит грядущее действие в помпезное событие, о котором я буду вспоминать с содроганием до конца дней своих. Возможно, с приятно-трепетным содроганием. Однако судьбу мамы и папы решил волчонок (всего-то на одну четвёртую, а так получился чертовски умилительный голубоглазый ребёнок!). Он появился на свет этой ночью, под радостный писк Поющего кольца, с которого я вообще-то взяла слово молчать и притворяться обыкновенным приличным обручальным кольцом; торжественное завывание Волка за окном клиники, которому вторила стая бродячих собак, и сигнальные ночные напевы Манхэттена. В окно хитро заглядывал месяц, словно желая посмотреть на новорождённого и сразу показать ему своё расположение. Когда сына определили в кроватку, а мне удалось вздремнуть после выматывающей ночи, в окно сначала пролез увитый лентами букет белых роз, а затем и новоявленный папаша с радостным "Вирррррджжжиния, арррр!", тут же разбудивший своими умилениями и ребёнка, и болтливое кольцо, и медперсонал, и всех на свете. В скором времени его выдворили из палаты, но он успел запечатлеть на моих губах несколько горячих поцелуев, а малыша пощекотать за пяточку. Так Великое и Шумное свадебное торжество отложилось на неопределённый срок; а летняя пора канула в прошлое, и в девяти королевствах, а также и в Десятом, Манхэттене, наступила осень. Город наполнился золотом - света, листьев, трав и солнечных бликов. Ни один дракон бы не устоял, объявись они в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.