ID работы: 12681354

ты достоин всех звёзд на этом небе

Гет
R
Завершён
10
автор
muf_fin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

что можно назвать счастьем?

      и пока холодный октябрьский дождь, не останавливаясь уже больше половины ночи, бил по оконному стеклу, они думали над этим вдвоём. часто казалось, что у них одни мысли на двоих, что они могут размышлять о чем-либо вместе, не произнося ни слова. хватка девушки уже давно ослабла и больше не сжимала трепетно руки своего возлюбленного. оба погрузились в сонное состояние, но не смыкая глаза ни на секунду. слава готов был поспорить, что почувствовал бы очень тонко, если бы его девушка вдруг заснула. а так оно и было бы.       здоровые и взрослые отношения, наверно это то, чего они так страстно желали, при этом всё ещё оставаясь детьми, со своей обыкновенной детской наивностью. но в каждую подобную ночь, когда время уже давно не час и не два ночи, они думали над тем, как же прямо сейчас им хорошо вдвоём. не имеет такого большого значения, то, над чем они будут смеяться всю следующую неделю, нежели то чувство, которым они наслаждаются сейчас, так близко друг к другу.       так тяжело в наше время найти человека без подвоха, без грязных мыслей и планов, и возможно, именно поэтому ребята так ценили друг друга. дорожили каждым вздохом, каждым взглядом, и совсем без стыда и смущения признавали это. хотя слава, не привыкший в прошлых отношениях так ярко выражать любовь, по началу старался скрывать тот факт, насколько сильное чувство к ней испытывает. со временем они всё сильнее открылись друг другу и уже наоборот пытались не держать друг от друга тайн и секретов.       уловив в своей голове какую-нибудь грустную мысль или ещё что похуже, карина медленно, точно заколдованная кукла, поворачивается к славе и прижимается к нему всем своим существом. обычно её переживания как рукой снимает, когда слава, заметив её опечаленные глаза, начинает легонько поглаживать девушку по волосам.       чувствовать его руки, его тепло, ощущать себя нужной близкому тебе человеку — то, чего всегда так не хватало карине в этих отношениях. однако спустя много времени, множество пройденных вместе жизненных событий, у них постепенно начало получаться. они стали пробовать открываться друг другу, проживать каждый поворот судьбы вместе, а не по одиночке, как привыкли.       — солнце. — нежно обратился к своей возлюбленной слава. — я так долго думал над тем, люблю ли я по-настоящему тебя или твоё внимание. — наверно другой девушке не стоило бы рассказывать о подобных рассуждениях, но карина была совсем другой, понимающей. как считал слава, главное её отличие заключалось в том, что она умеет ставить себя на место другого человека в ситуации и смотреть на неё под другим углом. за это слава считал её очень умной.       — и к чему ты в итоге пришёл? — осторожно, пытаясь не выражать своего крайне высокого интереса, спросила карина. она была готова к любому ответу, была даже готова обсудить это со своим молодым человеком и влиться с ним в глубокий душевный разговор.       — я могу признаться тебе честно, я не ощущал таких сильных чувств, когда объяснялся тебе в любви, по сравнению с тем, что я чувствую к тебе сейчас. — в мыслях слава продолжил свою фразу, и объяснил её тысячу раз, чтобы на случай, если карина его не поймёт, он смягчит её расстроенное состояние. — я имею ввиду, что с каждым днём я влюблялся в тебя заново, я словно расцветал, когда ты обнимала и целовала меня. только после совместной жизни с тобой, в моей голове эхом начали проноситься слова «я люблю эту женщину больше собственной жизни».       и карина поняла его, потому что взаимно чувствовала то же самое, на протяжении всей их «общей» жизни. ей очень хотелось, чтобы слава знал о том, что она тоже не равнодушна к нему, и что ей так же как и ему в голову лезут тысячи мыслей, но больше ей хотелось всё же просто дослушать его.       — я всегда думал, что настоящая любовь, это когда ты без колебаний отдашь свою жизнь ради любимого человека. — ближе к концу фразы славин голос слегка дрогнул. — и только сейчас, только спустя многие месяцы жизни с тобой. я готов сказать да, я отдал бы за неё свою жизнь. — минуты две прошли в тишине. — и каждую свободную минуту я думаю лишь бы сделать тебя счастливее, всё что угодно, лишь бы не видеть твои страдания.       — ты достоин всех звёзд на этом небе. — слава не знал точно, какое из его высказываний побудило его девушку так сказать, но он и не хотел в этом разбираться. лишь придвинулся поближе и поцеловал её в макушку.       продолжая перебирать пальцами каринины волосы, слава отвлёкся от собственных мыслей и проливного дождя за окном. одного взгляда на нежную, такую очаровательную и хрупкую девочку, хватило, чтобы в его сердце стало гораздо теплее. когда у тебя под боком лежит твоя любовь, твоя отрада в жизни, единственный луч солнца, пробивающийся сквозь густые тучи, тогда возможно, это и есть своеобразное счастье. «счастье для дураков», как подумал с улыбкой слава, сильнее прижимая к себе девушку.       — спасибо тебе. — тихая короткая фраза впервые за несколько часов нарушила тишину в комнате. карина с непониманием устремила свой взгляд на славу, как бы спрашивая, о чём он и что имел ввиду.       он, конечно заметив это, улыбнулся ещё шире, ещё теплее, и за эту улыбку карина готова была отдать все свои самые дорогие ценности.       — за то, что ты появилась так вовремя. за то, что подарила мне счастье любить и быть любимым. — при любых чужих людях, слава бы не смог произнести таких чувственных слов, но при своей любимой, он мог быть любым и говорить всё, что лежит у него на душе. очередное отличие их взаимоотношений. если в некоторых парах какой-либо из партнёров зачастую не хочет выглядеть нелепо или глупо перед своей второй половинкой, то у ребят такого больше нет. безусловно, существуют рамки приличия и какое никакое личное пространство, однако они видели друг друга любыми, в любом состоянии и при любом повелении. душа всегда открыта, ничего скрывать и умалчивать никто больше не собирается.       — я тоже очень счастлива с тобой. — приподнимаясь на локтях, прошептала карина и приблизилась к лицу славы, видно собираясь поцеловать. — серьёзно, я очень благодарна тебе за то, что вытащил меня из этой ямы. — сцепившись взглядами на пару минут, они слились в поцелуе, полном нежности. интуитивно слава продолжал поглаживания, но теперь уже, беспорядочно бродя руками по её спине. танец языков в ритм движениям рук, и всё происходит настолько неспеша, растягивая момент желательно навсегда, что очень хотелось спать.       они проснутся дай бог примерно в полдень, или может быть даже к вечеру, но они не пожалеют, что провели эту ночь в обнимку. и дождь не закончится ни сегодня, ни завтра, а может быть, даже и никогда, но по-настоящему влюблённым будет просто тепло рядом друг с другом.

      кому как, а для них счастье — это лежать, прижавшись друг к другу всю ночь, чтобы половину следующего для просто пить чай, ничего не делать и ни о ком, кроме друг друга, не вспоминать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.