ID работы: 12681453

Один прекрасный день

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С одной стороны, Вайсс до всей возможной глубины своей души была рада тому, что они с Руби наконец поговорили и раскрыли свои настоящие чувства. С другой стороны… Вайсс начала понимать, что явно не оценила всей серьезности ситуации и явно не подготовила себя в достаточной степени. А ведь она даже прислушалась к советам Блейк! Причем, на следующий день после их душевного и слезного разговора все было более-менее в порядке: тренировочная миссия, Изумрудный лес, Гримм… Руби в своем режиме лидера не пыталась опекать свою партнершу и приставать к ней… больше, чем обычно. Обычные приказы о поддержке, обычные быстрые контратаки, обычные крепкие объятия после каждого сражения, обычный поцелуй… Поцелуи… Ну, Вайсс была уверена, что если Янг и Блейк их не заметили, то ситуация была в пределах нормы. Хотя, возможно, ей стоило обратить внимание на то, что Руби уступила ей свою очередь в душ — а когда ты в команде из еще двух девушек и Янг, тратящей шампуни литрами, то каждая минута в ванной на вес золота. Или, может быть, это был тонкий намек от Руби, когда та перед сном, будучи уже в своей пижаме, десяток секунд стояла перед их кроватями с очень задумчивым выражением лица. Вайсс честно старалась не двигаться — она точно знала, что стоит ей сдвинуться хотя бы на сантиметр, то ее место займет ярко-красная лужица эмоционального желе, которая обязательно неуклюже запутается в одеяле и рухнет на пол, попытавшись освободить для Руби половину кровати. А потом ей придется спасаться бегством от Янг. Возможно, даже уклоняться от выстрелов — когда Янг хотела, Янг могла творить чудеса со своей точностью. Нет, конечно, это бы все равно того стоило… Да и пижама у Руби была удивительно миленькая… Комок бумаги, попавший прямо Вайсс в висок, вырвал девушку из плена мыслей в реальность безумно скучной лекции профессора Порта. Мотнув головой, она развернула бумажку, автор которой был очевиден еще до текста: Хватит там уже мечтать о моей сестренке, извращенка, хотя бы подождала перерыва! :D Сердце Вайсс на секунду пропустило удар — и она мысленно чертыхнулась, обращаясь к невероятным психическим способностям Шао Лонг, срабатывающим только по отношению к кому-то из их команды — но она уже научилась неплохо справляться с подколами их штатного шута. Например, Янг редко когда могла найти оборону от слишком прямой атаки, похожей на ее собственные манеры. Вайсс, перевернув бумажку, взяла в руку карандаш: Зачем мне мечтать? Ты же знаешь, парочка точно выверенных слов — и Роуз будет на коленях умолять меня продолжить… Отправив послание обратно, Вайсс, специально не поворачиваясь, мысленно отсчитала пять секунд и немного пригнула голову. Тяжелая тетрадь в сотню листов — такие всегда покупала Блейк — просвистела в сантиметре от ее волос, на бреющем прошла над оставшимся рядом парт и впечаталась в голову Кардина, как всегда, качающегося на стуле. Тот без единого звука мгновенно рухнул на стол. В сложившейся тишине, нарушаемой только речью профессора, чертящего на доске невероятно переусложненную фигуру Невермора и себя на его шее, но на которого все равно никто не обращал внимания, студентам было слышно лишь то, как Белладонна отчитывала свою девушку за недостаточно умелый бросок. С улыбкой отведя взгляд в более приятную сторону, Вайсс присмотрелась к тому, чем Руби очень сосредоточенно занималась последние минут двадцать. Обычный лист бумаги, черная ручка… Какая-то достаточно красивая девушка… Хвост на боку, шрам на левом глазу… Вайсс поперхнулась, заново осматривая то, что явно изображало ее саму, да еще и в длинном пышном платье с лентами. Ладони рук были спрятаны внутри небольшого букета роз — Вайсс краем сознания отметила типичный ход для упрощения задачи, который позволял не прорисовывать пальцы… Букет? Резко выдохнув, покрасневшая Вайсс закрыла лицо руками и медленно опустила голову. — У тебя хорошо получается, Руби… — еле слышно пробурчала Шни. — И пропорции… правильные… — Спасибо, Вайсс! — Вайсс слышала в ее голосе колокольчики. Она закопалась еще глубже в свои руки. — Все-таки, ну, это же легко — рисовать то, на что смотришь каждый день! Не ошибешься! Вайсс пришлось снова напомнить своему сердцу, что ему нужно биться, и Руби ни по какой причине не одобрит ее обширный инфаркт. Правда, с каждым часом беловолосая опасалась этого все сильнее. Почему-то простой рисунок открывал ее мыслям путь гораздо более широкий, нежели любые свидания в самых помпезных местах Атласа… — И платье красивое… — М, да! — активно закивала Руби. — У моей мамы такое же было, я видела дома на фотографиях! Оно, знаешь, чисто белое такое, и ленты алые, а еще… Хм… Ожерелье надо, да! — Подаришь мне такое? — Вайсс смогла хотя бы усмехнуться, не заикаясь из-за берущих в ней верх эмоций. Правда, она все еще была уверена, что покраснела вся полностью вплоть до кончиков волос. — М-м-м… — Роуз задумчиво постучала ручкой по щеке. — Ну оно с камнями, наверно, дорогое очень… Нет, ну я бы могла, конечно, попросить у директора дополнительные миссии… Хотя нет, хочешь, я тебе сделаю ожерелье из кристаллов Пыли! Ледяной! Почти так же красиво, но еще и полезно! И профессиональный знак! Вайсс поняла, что когда-то Руби все-таки станет причиной ее смерти. Смерти приятной, но все же.

***

«В любой нещадно тёмный и тоскливый день Когда не хочется мне думать ни о чём, Скользнет по одеялу четко эта тень, И в памяти страницы полыхнут огнём. Не помню я почти; кто знает, помнишь ты? Тем утром тёплым, когда светило солнце, Когда увидела прекрасные цветы, Ведь это ты была причиною эмоций…» Вайсс, облаченная в свое любимое белое пальто — обязательно с юбкой — вежливо ожидала свою спутницу с другой стороны двери их комнаты, тихо притопывая в такт мелодичному голосу Руби. Она надеялась, что когда-нибудь строгая пунктуальность Руби начнет распространяться и на ситуации, в которых не намечалось серьезной угрозы жизням людей, но пока… Но пока она с достаточно позитивными эмоциями могла насладиться привычкой Руби напевать что-то при особенно монотонных занятиях. Вайсс все еще немного смущалась, когда вспоминала о том, что Руби напевает одну из ее будущих песен… Но до сих пор она еще ни разу не видела в ее искренних серебряных глазах насмешек или скуки от ее еще не продуманных хорошенько рифм. Поэтому Вайсс была готова с этим смириться. Ну и, конечно, безостановочные приставания от Руби в течение недели тоже на это повлияли — когда их лидер дошла до того, что исполнила на гитаре Жона песню о том, как она хочет увидеть песни Вайсс, беловолосая все же сдалась. Да и в конце концов, рассудила Вайсс, она могла с этим жить. К всеобщему удивлению, голос Руби не ломал об колено ноты так же, как ее коса — Гримм, поэтому музыкальный слух Вайсс ликовал. Впрочем, обычный слух тоже: месть за все походы команд RWBY и JNPR в караоке наконец свершилась, и теперь на этаже была та, кто могла хотя бы громкостью восполнить некую малую частичку страданий Вайсс и заставить страдать других. Дверь комнаты наконец открылась, и Вайсс позволила себе полюбоваться пару секунд образом Руби, не включающим в себя черный вперемешку с черным. Удивительно, но тонкое синее пальто, выбранное общим собранием модниц в лице Вайсс, Коко и Пирры, отлично шло брюнетке… даже при условии ярко-красного плаща. — Ну, что ж… — Руби сделала движение, которое Вайсс великодушно расценила как реверанс. — Стоит ли нам отправиться в путь? — она с улыбкой подала руку вперед. — Нам определенно стоит, — усмехнувшись уголком губ, Вайсс приняла руку. — А иначе все самое хорошее мороженое раскупят. — Ты права, мы не можем допустить подобной трагедии! Вся важность и красота их совместного вида вместе с маленьким желанием Шни немного покрасоваться перед остальными студентами мгновенно исчезли в необузданном вихре алых лепестков роз, за несколько секунд вынесшим их за пределы Бикона, но Вайсс ничуточки не жалела об этом.

***

В серебре глаз Руби всегда можно было спрятать целый океан. Но когда та начинала всерьез о чем-то просить… — Нет, Руби, — Вайсс предпочла отвести взгляд, чтобы убрать любую возможность поддаться на ее предательски милые уловки. — Ну пожа-а-алуйста! Такой красивый беленький ведь! — Ты отлично знаешь, что нам запрещено держать животных в комнатах. А еще мы все же живем не одни. — Блейк и Янг я бы уговорила! Ну-у-у, этот котенок же тако-о-ой миленький! Впервые за месяцы их общения Вайсс пришлось взять на себя лидирующую роль в их прогулке — впрочем, учитывая упорство ее спутницы, скорее роль локомотива, из-за всех сил пытающегося сдвинуть вагон мешков с сахаром. — Ну слушай, я же тебя под таким предлогом не забираю к себе домой? Только когда Руби умолкла, уставившись на нее удивленными глазами, Вайсс поняла, что выразилась не совсем так, как хотела. Точнее, хотела, но в мыслях, и вообще это было не о том… — Ну… Я бы хотела когда-нибудь побывать у тебя дома… — немного смущенно проговорила Руби, отвлекая Вайсс от ее начинающейся паники. — Интересно было бы посмотреть, как ты там жила, вокруг чего… — Будь на то моя воля, — хмыкнула Шни, — ты бы никогда в жизни не приблизилась к моему дому. Лишь вздохнув, Руби приобняла свою партнершу. — И я бы тоже с радостью туда не вернулась. Взамен могу тебе устроить хоть туристическое путешествие по Вакуо, там и атмосфера поприятнее. — Приятнее? — Даже спалось бы комфортнее, я уверена, — Вайсс подмигнула своей девушке. — В таком случае, мне уж проще тогда пригласить тебя к нам домой! — улыбнулась Руби. — Гарантирую красивую природу и возможности для хорошего отдыха! — И, я надеюсь, альбом с вашими смущающими и до жути смешными детскими фотографиями? — Но откуда ты знаешь… — Ваш отец умудрился вырастить тебя и Янг, — Вайсс пожала плечами. — Это — меньшее, что я могу ожидать. Как и, например, получасовое соревнование его и твоей непутевой сестры в самых ужасных шутках, которые только могут существовать. — Всего полчаса? — Руби тихо усмехнулась. — Неужели моя Вайсс стала оптимисткой? — Эх…

***

— Когда мы доели мороженое? — спокойно спросила Руби, устраиваясь на стуле поудобнее. — Примерно минут десять назад, — ответила Вайсс, не отрывая взгляда от глаз своей партнерши. — Во время мороженого сложно разговаривать, конечно, но выходит, мы и после него просто смотрели друг на друга, — Руби тоже не делала попыток отвести взгляд. — Ага. — Это обычно? — Не-а. Но и мы все-таки не самые обычные люди. — Ну, я не сказала, что меня это не устраивает… Вайсс нравилось смотреть на смущенную Руби даже больше обычного.

***

— Ты же думаешь о том же, о чем и я? — Руби прямо-таки засветилась предвкушением. Вайсс смерила взглядом показавшийся впереди уличный тир с пафосной вывеской и целой галереей предполагаемых призов. — О том, как ты хочешь покрасоваться? — Хе-хе… — Руби сделала невинное выражение лица. — А может, я хочу достать награду для своей принцессы? — Принцесса не слишком хочет плюшевых игрушек… — Вайсс все-таки снова покраснела. — Но я как раз совершенно не буду против того, чтобы ты покрасовалась. Покажи этим любителям банок, случайно оказавшихся приклеенными к стойкам или присыпанными песком на дне, что такое настоящая Охотница! К тому же, ты в любом случае обожаешь стрелять, так что быть против было бы кощунством с моей стороны. Руби лишь довольно хмыкнула и направилась прямо к тиру. А Вайсс, в свою очередь, позволила себе целых три минуты довольной улыбки, наблюдая за тем, как Руби безошибочно вгоняла пулю за пулей в мишени и как после каждого попадания насмешливая улыбка владельца тира все больше клонилась уголками вниз. С каждой упавшей вниз банкой, с каждым передернутым затвором и выстрелом, сделанным с закрытыми глазами… А уж когда последнюю банку Руби подстрелила, повернувшись к ней спиной и прокрутив пневматическую винтовку в воздухе, тот молча сел на стул, закурил и так же молча передал брюнетке главный приз. — Ну как? — глаза Руби сверкали радостью. — Даже если бы мы были незнакомы, то после такого я бы подумала над тем, чтобы в тебя влюбиться. Слушая прекрасный смех Руби, Вайсс радовалась и тому, что ближайшие пару часов она может выражать свои эмоции более открыто, не изображая на всеобщее обозрение помидорку — громадный плюшевый осьминог фиолетового цвета закрывал не только ее лицо, но и почти все тело.

***

— А может, еще на колесо обозрения сходим? — Руби указала куда-то вперед. — Неужто тебе не хватает видов высоты с штатного корабля, который возит нас на миссии? Эти еще и медленные такие… — Ой… Ну… — А-а-а… — протянула Вайсс. — Кто-то читал статьи уровня «Восемь самых романтичных мест для парочек»? Руби смущенно потупила взгляд. — Скорее уж восемьдесят… — пробурчала она. — Готовилась будто к экзаменам на семестр, — Вайсс еле заметно улыбнулась, крепче сжимая руку своей девушки. — Что ж… — брюнетка шутливо закатила глаза. — Можешь ли ты винить меня в желании подготовиться к такому? — Абсолютно точно не могу, — покивала Вайсс. — Но… Кхм, если вдруг ты сомневаешься… Ты можешь поцеловать меня и без предлога поглазеть на окрестности с высоты семидесяти метров. — Осьминог мешает… — пожаловалась Руби. — Ну, это же тоже проявление твоих чувств, так? — Так! — Ну и вот как я его здесь на грязный асфальт поставлю? — Не поспоришь… — протянула Роуз. Еще пару секунд постояв на месте, Руби обратилась к своему тактическому гению: зайдя Вайсс за спину, она точно зафиксировала руками ее положение и осторожно коснулась губами ее шеи. Довольно усмехнувшись из-за того, как Вайсс вздрогнула и резко выдохнула, Руби повторила свои действия еще пару раз, прежде чем отойти. — Во-первых, Руби… — голос Вайсс еле заметно дрожал, — неприлично так делать в общественном месте. Во-вторых, какого Гримм ты остановилась? — Осьминог мешает… — Вот оно как, значит. Руби, за каждую минуту пути до Бикона, в которую я держу твоего плюшевого монстра, ты потом обязана две минуты провести со мной. До конца сегодняшнего дня. — Это ты меня наказываешь или поощряешь? — усмехнулась Руби. — А это мы посмотрим, Руби, это мы посмотрим… Может, я начну делать домашнюю работу с тобой в обнимку. — И даже так я не против…

***

— Знаешь, ты уже десять минут пытаешься поправить каких-то два крючочка, — Янг, насколько это было возможно, попыталась поднять взгляд. — Никуда наши шторы не рухнут! А мне тут, может быть, тяжело! — Если я скажу, что хотя бы кому-то в этой комнате не нравится ее текущая позиция, — пробормотала Блейк, ковыряясь отверткой в креплениях, — то я определенно совру… Янг хотела было что-то прожестикулировать, но чуть было не потеряла равновесие и покорно вернула руки на бедра Блейк, спокойно сидящей у нее на плечах. Тяжело вздохнула. И все-таки мысленно согласилась со своей любимой. Обе девушки вздрогнули от хлопка двери, и Янг резко обернулась, чуть было не вырвав руками Блейк шторы на пол. Впрочем, Вайсс совершенно не обратила на это внимания, проскользив по комнате и с широкой улыбкой вытянувшись на своей кровати. Она пробормотала что-то о том, как Руби осталась покупать классные и романтичные свечки, но это было слишком неразборчиво. Блейк и Янг не нужно было встречаться взглядами, чтобы обменяться мыслями. — И правда довольная Вайсс, — удивленно проговорила Белладонна. — Может, — хмыкнула блондинка, — это ее зло… добрый клон? — Выглядит слишком искренне. Шао Лонг, пожав плечами и снова чуть было не уронив свою девушку, отошла от окна и села на корточки около Вайсс. Сразу уловив намерения Янг — ну и ее предположительные желания пошутить — Блейк коснулась лба своей подруги. — Ну на ощупь температуры нет. Вайсс, отреагировав на прикосновение, еле слышно пропела пару тактов какой-то мелодии. — А выглядит как будто есть, — усмехнулась Янг. — Ну, во всяком случае, Вайсс не злится на что-то и не вытаскивает из-под кровати личный контейнер с Пылью, а значит, с Руби наверняка все в порядке, — задумчиво произнесла Блейк. — А если с Руби все в порядке, то тогда с Вайсс тоже не могло произойти ничего серьезного. — Твоя недавно начавшаяся любовь к детективам явно отражается на твоих выражениях. — Но тебе же нравится, когда я звучу умно или загадочно. — Все верно, мне нравится, как ты звучишь постоянно, — Янг знала — Блейк поймет, что она ей подмигнула. — И все же… Хм… — Что? — Да вот… — Шао Лонг кивнула на довольную лужицу розового желе перед ними. — Я поняла, что получила очень серьезный удар по своему хрупкому эго. Моей маленькой сестренке понадобилось всего лишь полдня, чтобы окончательно сломать одну из самых богатых и влиятельных девушек в мире. Даже у меня так не вышло… Ну, тогда, на пля… Блейк закрыла рот своей девушки ладонью. — Мы договаривались, что не будем вспоминать те события в любом месте, где нас могут услышать, — несмотря на тон, улыбнулась Блейк. — А во-вторых… пусть даже у тебя ушел и весь день, и половина ночи, ты же знаешь, что мое мнение о твоих способностях не изменится. Могу поцеловать твое эго, чтобы оно зажило быстрее. — Ловлю тебя на слове, котенок! — Янг бросила последний взгляд на Вайсс, будто бы уже уснувшую. — Но они насто-о-олько вообще никак не отвертятся от моих шуток за такое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.