ID работы: 12681524

зеркала

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
когда попадаешь в коридор зеркал, прежде всего видишь себя. рассматриваешь собственное отражение, смотришь в глаза – и лишь потом начинаешь замечать. странные тени, переливчатые радуги, неясные вспышки света, которые можно было бы списать на игру воображения. но нет. реальность играет в игру по собственным правилам, и все, что тебе дозволено, – только подчиняться. все вокруг начинает кружиться в бешеном танце, музыка бьет по ушам и затягивает в гипнотический водоворот световых иллюзий. все загорается красным. зеркальное стекло разрезает лазерной сеткой, которая в следующую секунду может искромсать в клочья, но останавливается и пульсирует, даже когда повисает тишина. осуждение. картинка сменяется – и вот зеркала играют оранжевым огнем, который плещется где-то в глубине, затаенный и выжидающий. почему-то совершенно не страшный, но от этого не менее холодный. как такой цвет может быть холодным? музыка включается снова, тихо, настолько тихо, что приходится прислушиваться. отчуждение. желтый начинает набирать яркость, расплывается, расползается кляксами, мелодия обманывает слух ненавязчивым ритмом, набирает темп, манит легкостью и разрешает поверить в бесконечность гармонии. но обрывается на середине. надежда. после чего зеркала расцветают зеленым, распускаются листьями, превращая все в цветущий лес с мириадами светлячков. красиво, как и аккорды, что звучат ровными секвенциями, убаюкивая, но с каждой новой нотой рассыпаясь на кусочки, оставляя в итоге лишь угасающее тремоло. сочувствие. голубой слепит глаза, стекло раскрашивается сумасшедшими рисованными гримасами, которые смеются со всех сторон, меняя свои очертания с развитием мелодии, что становится все громче и громче, разворачиваясь в рок-оперу и... обрываясь перед кульминацией. снисхождение. пауза. пугающая пауза. перед тем, как все взрывается нестерпимо электро-синим. свет озаряет, зеркала подступают красочными фракталами, вычурной изморозью, обжигающе холодным льдом, который разбивается и захлебывается в надрывной коде, музыке, полной настолько невыносимого отчаяния, что становится больно от самого звучания, трагического финала – и звенящей тишины после. любовь. фиолетовый поглощает все. обволакивает, завлекает, перекрывает дыхание. зеркала молчат, а вместо мелодии – только стук собственного сердца. коснись стекла. все закончится. только ты можешь разбить эту изломанную радугу. ты. загляни себе в глаза еще раз. ты плачешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.