ID работы: 12681530

Сладость или гадость?

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

06.10. Кухня.

Настройки текста
Примечания:
      В воздухе стоял едкий запах черного, горького кофе, только-только приготовленного Антоном. Что-то необъяснимо ностальгическое было в этом аромате, возвращающем воспоминания юноши. Он слегка разлил кофе на столе, пока наливал кипяток, но полностью проигнорировал этот факт. Не было никакой реакции, никакого желания наводить порядок в квартире, которая уже и так выглядела ужасно пыльно и грязно. Сказать, что это устраивало Звёздочкина нельзя. Но каждый раз, когда он задумывался об уборке, что-то отвлекало и мешало сосредоточиться на этой задаче, порою он мог сесть за кухонный стол и пялиться в стены по несколько часов, просто думая. Было невероятно странно находиться в этом помещении в абсолютном одиночестве. Было странно то, что больше не было причины постоянно проверять уведомления на телефоне, дабы не пропустить ни одного сообщения.       Антон вздохнул и уставился на круг, образовавшийся на столе из-за разлитого кофе. Обычно он ругался, если Звёздочкин не вытирал за собой, пусть тот и редко разливал что-то, и мог попросту не замечать пятна. Но сейчас ругаться было некому. И это тоже было странно. Медленно размешивая горький кофе, Антон всё по-прежнему рассматривал пятно на столе. Ну пятно и пятно, ни дать ни взять. Возможно чуть позже он все же возьмёт тряпку и избавится от этого недостатка, но сейчас, пожалуй, ему было не до этого. Он стал осторожно отпивать горячий и донельзя чёрный кофе, слегка морщась. Обычно он разбавлял его молоком, но сейчас в его холодильнике единственный оставшийся пакет молока был скисшим, а выкинуть его было... странно. Ведь он любил пить кофе с большим количеством молока, часто просто наливал себе кружку молока, и за этот счёт оно никогда не скисало, потому что вдвоём они выпивали его быстрее. Но сейчас его нет, и Звёздочкин остался совсем один, точно так же скис, как то молоко, которое стояло в холодильнике уже почти месяц.       Он обещал себе, что зайдёт и купит новую упаковку. По крайней мере потому, что пить настолько горький кофе становилось невыносимо, а испортившееся молоко начинало неприятно пахнуть. Это возвращало в реальность, хоть и не на долгий срок, но всё же он предпочёл бы вновь наслаждаться кофе, а не терпеть отвратительный запах. Антон понимал, что рано или поздно он смирится, но проблема была в том, что он этого не желал. Он бы с радостью погряз в своих мыслях, в своих укорах и тревогах. Считая, что он заслуживает этого, он лишь сильнее продолжал винить себя. С каждым днём всё больше и больше мыслей накапливалось в его голове, и казалось, что их количество росло параллельно числу грязной посуды в его раковине. Звёздочкин почти не ел, но понимал, что ему стоит, поэтому хотя бы раз в день он старался употребить что-нибудь в пищу. И было бы невероятно странно готовить что-то в одиночку. Потому что он попросту не умел. Всегда что-то готовил он, а Антон лишь помогал с наипростейшими делами, наблюдал за процессом и пытался учиться. И может, даже научился чему-то, но сейчас он был не в состоянии готовить. Готовка всегда казалась ему чем-то весёлым, тёплым, а сейчас же это больше сходило на пытку. Он понимал, что фастфуд и лапша быстрого приготовления не могут заменить тот рацион, который он имел раньше. Те блюда, которые приготовили они вместе.       Всё навсегда изменилось, и Звёздочкин прекрасно это понимал. Теперь эта кухня больше походила на камеру пыток, в которой каждый квадратный сантиметр приносил воспоминания, напоминая о том, что теперь так не будет никогда. И какими бы приторными не были моменты, которые пережила эта кухня, сейчас здесь была липкая, кислая атмосфера, давящая на и без того больные плечи Антона. Никогда уже здесь не будут встречать свой новый день двое возлюбленных, что так мечтали о простой совместной жизни. Никогда уже эти стены не услышат смех, столь звонкий и до ужаса родной.       Звёздочкин готов был поклясться, что до сих пор иногда слышит его голос. Забывает, что его больше нет. Однажды он проснулся, и ему привиделось, что он, как обычно, желает ему доброго утра и говорит, что его кофе готов. А потом он открыл глаза и взглянул на пустую квартиру. Никогда ещё ему так сильно не хотелось разрыдаться, лечь обратно и больше никогда не вставать. Но с каждым днём дел становилось всё больше, а игнорировать их было глупо. В конце-концов, он продолжает жить дальше. И как бы он сильно не хотел, как бы не молился богу, ничто не сможет вернуть его к жизни. Антон с радостью бы поменялся с ним местами, умер бы заместо него. Но теперь это было невозможно.       Звёздочкин молча допил свой кофе и тихо шмыгнул, пытаясь прийти в себя. Не получалось. На этой кухне действительно казалось, что время просто останавливается, поворачивается вспять. И было бы это правдой, Антон бы счастливо отсидел здесь столько, сколько понадобилось бы, чтобы вернуться во время, когда он был жив.       Когда мир казался лучше, когда на кухне дышать было легче, а кофе был намного слаще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.