ID работы: 12681617

заново 🪳

Гет
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тени. Скрип за спиной. Вздох… Сквозняк по спине. Обернёшься — лишь пыль опускается, А луна в облаках ухмыляется — Будто это почудилось мне. Мой не жив лучший друг, хоть всегда он со мной И его дорогая прелестница. Но не их след остался на лестнице… Кто ступил сюда этой порой?.. Что в ночной темноте, что при свете дневном — Кто-то рядом крадётся невидимый. Слышу шёпот холодный я: «Лидия…» И теперь мысли все об одном… От него не спастись, от него не сбежать, Не укрыться. Как яд помешательства, Как миазмы от боли предательства Будет разум он мой отравлять. — Брачной клятвы слова не звучали из уст, С пальца перстень упал на холодный пол! Так чего же ты ждёшь?! Почему так зол?! Тишина. Дом безжизнен. Дом пуст — В нём как капля в реке растворились слова. На язык лишь одно вдруг и просится… Не, скажу! Лучше в омут мне броситься: Шаг-другой — и я тоже мертва! День за днём всё летит. И всё чаще в уме За словами и фразами вертится, Языком вопреки всему чертится Имя то, что нельзя сказать мне. В каждом тёмном углу, в блеске старых зеркал, В каждом звуке и в каждом движении, В строках книг — всё его отражение, Всё преследует жадный оскал. Всё — бессмысленный бой. Пораженье. Сдаюсь… Разум застлан зелёною дымкою И иду я дорогою зыбкою… — Битлджус… Битлджус. Битлджус!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.