ID работы: 12681653

Мой свет

Гет
NC-17
Завершён
470
Горячая работа! 660
автор
Размер:
186 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 660 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Хината смотрела на его лицо не отрываясь, пытаясь прислушаться к своим ощущением и обнаружила, что ей совершенно не страшно. Наоборот, душа ее желала поскорее извиниться за свое поведение в день визита отца и поблагодарить за такую трепетную заботу. Ну… И подарок… Интересно, как же Итачи-сан отреагирует на это? — Вы голодны? Пойдемте завтракать. — Хината волновалась, говоря это и даже начала немного тараторить. — Ах, да, у меня есть для вас подарок. Поставив небольшую леечку, которой она поливала цветы, девушка схватила руку супруга, отмечая про себя, что кажется он еще больше сбит с толку ее поведением, и потянула его в дом. Там, в гостиной, у самой стены, накрытый легкой тканью стоял холст, натянутый на деревянную раму. — Давайте сначала позавтракаем? — Она решила немного растянуть момент, так как получала какое-то хищное удовольствие оттого, что он выглядел таким необычно-смущённым. Совершенно нетипичным для того образа, который был в голове у девушки. Итачи кивнул и она, осознав, что все еще держит его за руку, резко покраснела и отпустила ее. Они сели завтракать и Хината с удовольствием вдохнула аромат свежего кофе, который сварил ее муж. Девушка снова подумала, что она больше не боится бывшего нукенина вот так вот внезапно ставшего ее мужем. Ну, разве что чуть-чуть… Но, это больше походило на волнение, чем на страх. Наверное, в ее руках и правда цветок, которому нужно все ее тепло, весь ее свет, чтобы он смог раскрыться перед ней. — Как прошла ваша миссия? — Участливо спросила она, понимая, что за время его отсутствия привыкла к общению и молчание ее тяготит. — Все в порядке. — Как всегда немногословный почти безразличный ответ. В голове роилось столько вопросов, начиная оттого, о чем он сейчас думает, заканчивая стойким любопытством, интересен ли ему покажется ее подарок. Однако, сейчас ей хотелось просто говорить без остановки. — Итачи-сан, вы так заняты на работе. — Она дернула уголком губ и скрыла волнение за глотком кофе. — Я почти не вижу вас дома. — Разве это является проблемой? Наверное, месяц назад она бы была только этому рада, однако сейчас девушка понимала, что хочет все изменить. — Я много думала, пока вас не было. — Она грустно улыбнулась. — И поняла, что хотела бы чаще видеть вас и иметь возможность говорить с вами… Он снова потерял на миг самообладание, являя ее взору удивление, смешанное с каким-то еще чувством, которое Хината пока понять на его лице не могла. — Ты действительно этого хочешь? — Итачи-сан, мы муж и жена, разве это не предполагает… Общения? Он напрягся. Словно на миг… Испугался? — Почему? — Только и выпалил он. Хината не совсем поняла, что означало его «почему?», но знала лишь одно — он ее цветок, которому она подарит заботу а значит, начать нужно с элементарных вещей. — Знаете, когда я размышляла, что подарить вам, на какое-то мгновение поняла, что за все это время не узнала о вас ровным счетом ничего. Ну, за исключением того, что вы потрясающе готовите и варите самый вкусный кофе, который я когда-либо пробовала. Ну, то есть, я пробовала только кофе, сваренный вами, или мной и, честно говоря, я значительно уступаю вашему таланту… — Черт, ее снова куда-то понесло. Она выдает слишком много пустой информации. — Простите, что я вот так вот болтаю. В общем, я просто хочу узнать вас поближе… Она намеренно опустила те факты, которые знала о нем прежде — смертоносный, беспощадный ниндзя, от руки которого пало множество воинов. Сейчас ей хотелось описать те новые открытия в нем, а не навязанные слухами и обществом факты. — Вот как… — Его реакция была не понятна Хинате и девушка закусила губу, пытаясь разгадать, что же сказала неправильного. Он больше не сказал ни слова, просто продолжил завтрак, смущая жену задумчивым молчанием. Какой-то серьезный мыслительный процесс происходил сейчас в его голове. Но вот какой? Когда Хината отнесла посуду в раковину и пока мыла ее, она обнаружила, что муж стоит за спиной и наблюдает за ее действиями. Вытерев руки о полотенце, девушка обернулась. — Итачи-сан. Я прежде хотела бы извиниться за свое поведение. — На полном серьезе выпалила она, снова сбивая Итачи с толку. Он моргнул, потом, наклонив голову чуть на бок, проницательно посмотрел на нее. — Сегодня я услышал от тебя больше слов, чем за все время нашей совместной жизни. — Констатировал он. — Да… — Она согласилась с ним, понимая, что он совершенно прав. А потом слегка опустила голову в поклоне. — Простите меня, Итачи-сан, что перед столь длительной миссией вам пришлось лицезреть меня в истерике. И спасибо вам, что позаботились обо мне той ночью. Я это… Очень ценю. Он сузил глаза, словно Хината только что вонзила ему кунай прямо в грудь. Сделав шаг навстречу, Итачи почти вплотную приблизился к девушке, всматриваясь в ее лицо. Она почувствовала тонкий аромат свежести, исходившей от его одежды и все еще немного влажных волос и неконтролируемо сделала более глубокий вдох, чем обычно, любуясь ароматом. — Ты не должна извиняться за свои эмоции и чувства. — Разве я не вольна говорить то, что хочу? — Вернула она ему его же слова. Итачи нечем было это крыть. — Я все же, хочу подарить вам мой подарок. — Хината улыбнулась и, снова схватив его за руку, потянула обратно в гостиную, где на полу все еще стояла прикрытая картина. Она сняла с полотна ткань и представила свое творение перед глазами мужа. — Я написала ее сама. Думая о вас… — Честно выпалила Хината. На миг на лицо Итачи набежали грозовые тучи, а потом снова появилась эта совершенно равнодушная маска. — Акацки? — Констатировал Учиха. Черт. Черт… Черт!!! Как же она могла не подумать, что дарить картину с рассветом человеку, который огромную часть жизни прожил, как Нукенин и предатель, находясь в той самой организации, которая и именовалась Акацки. Глупая, глупая Хината… Как же она сейчас корила себя в душе.

 Однако ей захотелось по-настоящему обьяснить ему, что значит эта картина для нее. — Этот рассвет я писала в надежде, что он станет нашим. — Хината робко и слегка виновато улыбнулась. — Я очень ценю те букеты цветов, что вы приносите мне по утрам… В ту ночь, когда я уснула в ваших объятиях, мне снилось такое вот ромашковое поле. И я подумала, что оно будет прекрасным началом для нас обоих. — Для нас? — Он удивленно перевел взгляд с картины на девушку и обратно. — Итачи-сан, вы же понимаете, что мы не сможем расторгнуть этот брак. — Она серьезно посмотрела на него. — Ну, если, конечно, вы не планируете иного. — Я не планирую… — Он качнул головой, а на лице отразились следы муки. — Тогда, вы понимаете, что просто жить, как соседи мы не можем? — Но, я думал, так тебе будет комфортнее… — Учиха выпалил это с каким-то надломом. — В этом и сложность, Итачи-сан… — Подытожила Хината. — Если мы не будем общаться, мы никогда не узнаем ничего друг о друге. И возможно так и будем ошибаться в своих догадках. Девушка втянула носом воздух, чтобы набраться чуть больше смелости, а потом, отставив картину в сторону, вновь взяла супруга за руку и повела к уютному дивану, расположенному в другой части просторной гостиной. Он покорно последовал за ней. Усадив Итачи, она тоже села напротив него. К этому разговору она готовилась довольно долго и репетировала в своей голове множество раз. — Мне жаль, что встав перед выбором о спасении моей жизни, вам пришлось обрести будущее, которого возможно вы не хотели. Мне тоже пришлось через это пройти. — Она для большей уверенности кивнула сама себе. — Я давно хотела спросить вас… Наш брак… Он лишил вас будущего с кем-то, кого вы любили? Учиха вздрогнул. — Нет. — Он качнул головой. — Моей возлюбленной не стало задолго до нашего с тобой брака. — Он чуть помедлил, а потом добавил. — В ночь, когда я уничтожил свой собственный клан… Итачи выпалил это с такой болью, что Хината почувствовала леденящий ужас, однако не от того, что он упомянул ту резню, а от того, с каким грузом в душе живет ее супруг. — Она тоже была частью вашего клана? — Догадалась Хината. Он кивнул, плотно сжав губы. — Могла бы… Я узнать ее имя? Я бы хотела зажечь благовония для нее в храме Учих… — Она виновато опустила глаза, потому что понимала, что своим вопросом причиняет боль. — Ее звали Учиха Изуми… — Ваше сердце до сих пор тоскует по ней? — С ноткой грусти констатировала она и получила короткий кивок в ответ. — Я подарил ей предсмертный подарок — иллюзию, в которой мы прожили счастливую жизнь вместе. Она умерла от старости, а не от моего клинка, но это не умаляет того, что я ее убил сам… С тех пор я не мог позволить себе полюбить кого-либо еще. — Вы поэтому избегаете меня? — Догадалась Хината. — Я избегаю тебя, потому, что тебе страшно находиться рядом с таким монстром, как я… Сердце болезненно сжалось от этих слов. Он корит себя… Ему больно за содеянное и возможно он даже ненавидит себя… — Вы не монстр, Итачи-сан. — Она качнула головой, виновато закусив губу. Хотя, еще месяц назад девушка именно так и считала. Конечно, он мог это понять из-за ее глупого поведения в первый месяц их совместной жизни. — И мне не страшно. Он снова прищурил глаза, словно испытывал боль от куная в сердце и Хината придвинулась чуть ближе. — Просто будьте рядом со мной… И позвольте мне быть рядом. — Попросила она. — Возможно, тогда мы оба сможем стать чуточку счастливее… Девушка заглянула в бездну его глаз и ей вдруг захотелось обнять бывшего нукенина… Нет, не бывшего нукенина, а своего мужа, который сегодня немного приоткрыл ей свою душу. Она снова чуть придвинулась к нему, а потом, положив ему голову на плечо и закрывая глаза, обняла Итачи, прижимаясь к нему и вдыхая тонкий запах свежести, исходящий от него. Уже второй раз за это утро она залюбовалась им. — Я буду рядом. — Выпалил Учиха, обнимая ее в ответ. Ей было так тепло и хорошо в его руках, на миг она даже почувствовала нежность и зажмурилась от удовольствия. Такого она не испытывала никогда. Даже когда редко-редко в детстве ее обнимал отец. Даже когда ее обнимал братик Неджи. Это было так приятно… — Пообещайте мне кое-что, Итачи-сан? — Прошептала она, уткнувшись ему в плечо и чувствуя, как от ее шепота по коже мужа побежали мурашки. — Мм? — Хинате не нужно было расшифровывать это, ведь она поняла. — Пожалуйста, не отталкивайте меня… — Не стану, если ты действительно этого хочешь. — Услышала она слегка надтреснутый голос Итачи. — Вы это делали, думая, что я не хочу с вами общаться? — Догадалась девушка. — Я делал это, чтобы ты не испытывала страха. — Я больше не боюсь. — Она отстранилась, заглядывая в его бездонные глаза и отмечая, что их цвет напоминает звёздное небо. — Тогда я тоже хочу попросить тебя кое о чем. На миг вздрогнула — это был первый раз, когда он захотел что-то попросить у нее. Не найдясь, как на это ответить, она просто кивнула, не отрывая от него своих глаз. — Пожалуйста, обращайся ко мне просто по имени. Я бы хотел, чтобы ты воспринимала меня, как равному себе. — Хорошо, Итачи-са… — Она осеклась. — Я очень постараюсь, Итачи… Ее резануло по уху это обращение, она не привыкла ни к кому обращаться без суффиксов. Ей придется учиться этому, но Хината справится. Услышав свое имя, Учиха дернул уголком губ, словно не в силах скрыть улыбку, а потом, чуть сжав свои руки, все еще покоящиеся на ее талии, притянул девушку к себе, чтобы еще немного насладиться теплом объятий. — Хината. — Выпалил вдруг Итачи, отчего девушка перевела на него вопросительный взгляд. В его тоне было что-то совершенно другое, что-то надтреснутое, словно ему с трудом давались эти слова. Она удивленно моргнула, глядя на него и поняла вдруг, что глаза его сейчас излучают… Переживание? — Я обидел тебя теми словами? — К… Какими? — С трудом переспросила она. — В тот вечер я сказал, что сделал твоему отцу одолжение. Я видел, как потухли твои глаза в этот момент. Я обидел тебя. — Не вопрос, утверждение. — Я… — Она закусила губу, виновато опустив взор. — Честно говоря, меня правда это задело. Но, больше то, что отец так навязал Вам… — Она осеклась, вспоминая, что он попросил опустить формальности. — Тебе меня… Он заглянул Хинате в глаза, словно смотрел в самую душу. Казалось, ему не нужен шаринган, чтобы применять силу глаз — они и так источали словно ощутимую мощь. — Прости. Я не хотел делать тебе больно. — Сказал он. Девушка не знала, куда деть свой взгляд, потому, что казалось, что если она продолжит смотреть в его бездонные глаза, утонет в них, по-этому, она просто кивнула. На самом деле, на Итачи она не держала обиды, потому что как минимум была благодарна за то, что узнала правду, к тому же, это действительно остановило отца от дальнейших расспросов. — Эта картина. — Он перевел взгляд на холст, который сиротливо стоял, прислоненный к стене. — Она очень красивая. Спасибо тебе за нее…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.