ID работы: 12681786

Не будь идиотом

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот, они снова здесь. В этой точке. С которой, словно бы не могли сдвинуться вовсе. Феттель понимает, что он вновь не отделается от разговора с Льюисом по поводу его уже закончившейся карьеры. – Не будь идиотом, Себ. – голос Льюиса почему-то звучит жёстко, а Себа передёргивает. Да что ты будешь делать! Гребанный Хэмилтон! Заткнись, боже, заткнись... Он устал слушать его предъявы. И он знает, что будет дальше. – В смысле? – Себ сидит на их кухне в Швейцарии, и у него смутное подозрение, что сейчас они опять(его тошнит от этого слова) проходят некую точку невозврата, и он абсолютно точно не хочет думать о том, что это значит. – Я... В смысле, что ты всю жизнь положил на то, чтобы кататься в гонках, выигрывать титулы, и сейчас так просто от этого отказываешься. Я про это. Ты ведёшь себя как идиот. – Себ неприятно (не)удивлён. Льюис говорил ему такое, и должно было действительно случиться что-то отвратительно плохое. Ах да, он сам буквально недавно поставил точку в своей карьере своей собственной рукой. – Окей... Скажи мне, что я должен был сделать, когда понял, что надо остановиться? Всё когда-нибудь заканчивается, Лу. Ты лучше меня это понимаешь. – немец устало вздыхает. Льюис лишь поджимает губы. Его такое не устраивает. Ну это же он. И на горло своей гордости он наступить не мог. – Это несправедливо. Ты ведь моложе меня и заканчиваешь карьеру раньше... – Дело не в возрасте. Дело в том, как я сам к этому отношусь. – Себ невесело усмехается. Сейчас у них происходил конфликт интересов. (В очередной раз.) Льюис очень бы хотел, чтобы Себ остался в формуле 1, ведь Себ был ему соперником, а Себ уже не горел желанием продолжать гоняться за несуществующими для него титулами. Всё, что он мог – он уже выиграл. – Тебе ведь нравилось кататься... Да и вообще. – Льюис выдыхает сквозь стиснутые зубы. Его начало раздражать это спокойствие, которое излучал Себ всем своим видом. – И сейчас нравится, просто это не то, что мне сейчас нужно. – Себ прикрывает глаза и чувствует как из носа начинает течь кровь. – блять. Опять. Себастьян быстро хватает со стола салфетки, чтобы остановить кровь. Последствия многочисленных перегрузок за карьеру давали о себе знать, такой запоздалый привет от рискованного вида спорта. Льюис бледнеет, хотя по нему не скажешь, но на его лбу выступает испарина. Мелкая дрожь пробегает по его плечам. – Почему у тебя идёт кровь? Ты болен? Что случилось? – от прежней жёсткости не осталось и следа – лишь отголосок страха и беспокойство слышны в тихом голосе. – Всё нормально, это просто... Последствия. Иногда организм не выдерживает, вот и бывает. Перегрузки, Лу. Льюис прерывисто выдыхает. Зря он вообще завел этот разговор. Но он ведь эгоист и всё должно крутиться вокруг него, ведь словно бы ради него весь мир создал Формулу-1, и людей, приобщенных к этому виду спорта. Соперников, друзей, врагов, знакомых, фанатов и прочих. Но этот мир не работал так просто, и Льюис в глубине души всегда это знал. Только Себастьян всегда видел дальше него... – Извини, я... Я не хотел. Просто будет непривычно кататься без тебя на гонках. Я ведь всегда знал, что ты где-то там, гонишься за мной или за другими. Или рядом со мной. И мне будет этого не хватать. Себ замирает. Последнее время им не удавалось поговорить вот так откровенно, потому что они были заняты. А сейчас всё изменилось. – Не бери в голову. Это всё возраст. Ты тоже скоро поймёшь, что хочешь подобного. – Себ отмахивается от этого и берет Льюиса за руку. Тот смотрит на него внезапно жалобно. – Не смотри на меня глазами Роско, Лу. Мы говорили об этом ещё тогда, когда я только объявил об уходе из Формулы-1. – Да, я знаю, с руганью и криками... – Льюис кривит губы. Тогда они действительно поругались настолько сильно, что это действительно напоминало окончательный разрыв. Причём в этой ссоре они подняли такие темы, о которых и думать не хотелось.

***

Ты охуевший, Себ! То есть ты хочешь сказать мне, что уйдешь?! Да ты издеваешься надо мной! А как же гонки?! А титулы? А мы? А мы? А как же мы?! А я? – Льюис кипел гневом, крича на него, расхаживая по трейлеру, и заламывая пальцы в нервном приступе, ну и для того, чтобы занять руки, чтобы не придушить его – так он был зол! Его буквально трясло от негодования. – Так. Стоп. Я как бы объявил об этом на весь мир, и это дело решенное. – Себ стоял напротив него, скрестив руки на груди. Эти глупые обвинения в его сторону не решили бы ровным счётом ничего. – Я всё взвесил и принял такое решение, согласно фактам. Извини, но не всё крутится вокруг тебя, Льюис Хэмилтон. И даже я не кручусь вокруг тебя. – А может быть это из-за того, что ты устал от наших отношений? Помнишь как ты загонялся по поводу нас, когда ты женился? Хах, я ведь не понимал, что не так... – Льюис начинал бредить. До него не могла дойти одна простая вещь: всё имеет конец. Себ выпучил глаза: чего? Ну был момент, и тот был исчерпан. Они взяли перерыв от своих тайных отношений, чтобы всё взвесить, а затем поговорили и всё снова встало на свои места. И Себ бы солгал если бы не думал о том, что всё то, что между ними было, стоило вообще прекратить и поставить жирную точку. Может быть, это была его внутренняя гомофобия, которая с возрастом начала проявляться всё более явно. А ведь в юности, когда с Льюисом у него только всё начиналось – он и думать не думал об этом. Всё было нормально. Ему даже пришлось сходить на несколько сеансов к психологу с такой проблемой. И это помогло. – Ради всего святого, Льюис, заткнись! Я не устал от нас, успокойся. Не ищи подтекст там, где его вообще нет! – теперь уже Себастьян начал закипать. – Хах. Разве? Мне кажется, всё сходится. Ты просто устал от меня. Вот и весь ответ. Гонки лишь удобный предлог, чтобы уйти от меня. – теперь Льюис откровенно насмехался над ним, и Себу ох как это не понравилось. Как он вообще мог думать об их отношениях, которые прошли все девять кругов ада по гребанному Данте?! – Иди к черту, Лу. Проспись, поговорим позже. – Себ готов был начистить ему лицо за такое, но сдержался, понимая, что Льюис был слишком под впечатлением от таких новостей, да и слишком боялся его потерять. Хотя знал же – уже никогда не потеряет... И не говоря больше ни слова, выходит из трейлера, громко хлопнув дверью. Льюис остался один, ошарашенно смотря на дверь, в которую вышел Себ. Его оставили. Снова...

***

– Прямо как семейная пара, не находишь? – смешок вырывается из его груди. Льюис лишь сжимает его пальцы крепче. Кровь останавливается, и Себ убирает салфетки от носа, стирая остатки, и выкидывая окровавленные бумажные салфетки в урну прямым попаданием. – Почему как? Мы и есть семейная пара. – Точно. Вегас. Десять лет назад... Одна ночь перед гран при США. Помню как сейчас. Мы тогда страшно напились, и я предложил тебе эту авантюру. О чем мы думали, да? – О том, как бы стать счастливыми... – Льюис смеётся, а Себу кажется, что конфликт исчерпан. Так и было. Так и есть. Так и будет отныне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.