ID работы: 12681788

Звёзды в глазах

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
   Осенний вечер. На улице уже начинаются лёгкие морозы. Листья громко и устало шуршат под ногами. Все люди кутаются в шарфы, покупают горячие напитки и весело гуляют по паркам. Парочки мило сидят на лавочках, общаются и так беззаботно, казалось забыв обо всём шуме вокруг них, о природе и не затихающим ни на минуту мире.    — Виви! -громкий и звонкий голос раздался откуда-то сзади. Он был адресован девушке, стоящей в нежно-голубой куртке, которая так подходила к цвету её волос. Они были собраны в высокий хвостик, несколько прядей были небрежно спутаны из-за ветра на улице. На её плечи ложился белый шарф, завязаный спереди, он окутывал шею и грел от осенней сырости. Щёки девушки были покрыты румянцем от небольшого мороза, который витал в воздухе и обжигал кожу. Имя её было Виви. Нефертари Виви.    Виви обернулась на резкий источник звука и увидела, бегущую ей навстречу девушку с рыжими волосами и горящими от счастья глазами. Бледно-коричневое пальто, шарф винного цвета, волосы собранные, в как всегда на быструю руку, пучок. Всё это была Нами. Она резким движением налетает на Виви, обнимая девушку крепко, крепко.    — Нами, я тоже скучала, но ты меня задушить решила? -картограф отрывается от Виви, и наконец даёт свободу.    — Ну прости, прости. Мы просто так давно не гуляли вместе.    — Да... разные места обучения явно не пошли нам на пользу, -студентка мило улыбнулась, легко и нежно обняв Нами. Девушка ответила взаимностью.    Ветер обдувал их волосы. Они стояли в этом потоке оживлённости, и так тихо, словно их не было в этом парке. Вечерняя тьма с каждой минутой становилась всё больше, и больше. И только тусклый свет от фонаря, мерцая, освещал их силуэты.    — Ну что? Куда пойдём? -с улыбкой на лице и вся радостная, спросила принцесса.       — Может в кафе? -Нами лишь предложила свою идею, ведь она совсем не помнила, что почти все заведения были закрыты, и в них давно не горел свет, никто не суетился. И они уже точно туда не попадут, по крайней мере сегодня.       — Нами, ближайшие кафе давно закрыты, -неловко сказала Виви, смотря на удивлённо открывшего глаза картографа.    — П-правда? А я думала... -не закончив фразу, девушка ударила себя по лбу. На это принцесса лишь похихикала, и из её рта, лёгким порывом, вышел пар.       — Может сходим ко мне? Чай попьём, раз всё закрыто? -Виви решила что мёрзнуть на улице, не самый приятный расклад событий.       — Да, давай. А то по-моему прохладней становится, -Нами не стала отказываться от предложения. Ведь в парке и в правду холодно.       — Отлично, тогда пошли. Здесь недалеко, -указав куда-то в сторону своего дома, она ярко улыбнулась Нами и, взяв её за руку, пошагала в нужном направлении. Картограф сжала руку принцессы, идя рядом с ней.    — Как идут дела в учёбе? -прервала молчание Нами, которая так давно не видела девушку, что слова подбирать было сложно.    — Всё отлично, экзамены я уже сдала, результаты хорошие. А у тебя как? Ты же на географический пошла, -сказать, что картограф не пялилась на девушку? Конечно пялилась! По мнению навигатора – Виви выглядела настолько сногшибательно, что слова комом застряли где-то в горле. Нами была влюблена в принцессу, ещё в школе, когда они вместе пошли в десятый класс.    — А, экзамены? Прекрасно. Всё-таки я так долго к ним готовилась! -слова сами выпрыгивали изо рта, а Нами лишь глупо улыбалась и смотрела на Виви. Которая в свою очередь шла, и так мило, завораживающе и весело, рассматривала звёзды, деревья, лужи, в которых плыли маленькие кораблики – листья.    — Ох, Нами-сан, я даже не сомневалась, что ты сдашь! -принцесса переводит взгляд, ловя на себе зацикленного картографа, которая сразу поменяла выражение лица, и немного ошарашенно похлопав глазами, отвела взгляд, нелепо смотря куда-то в даль. Нефертари смеётся. Так нежно, ясно и звонко, что у Нами в глазах кажется появились звёзды. Те самые - с неба, которые пару секунд назад разглядывала девушка. "Она невероятно красива..." – всё, что может бормотать географ у себя в голове. Смех принцессы проносится у неё в ушах, и она готова поцеловать её, отбросив всё вокруг, прямо сейчас. Виви прикрывает рот рукой, скрывая свою улыбку.    — Ой, прости пожалуйста. Ты просто такая забавная сейчас была, извини ме...    — Не закрывай свою улыбку больше, -картограф протягивает руку, убирая ладонь Нефертари в сторону, и теперь ловя непонимающий взгляд, уже на себе.    — Что? -они стоят на месте. Момент – неловкий, глупый. А Нами сейчас хочется провалиться сквозь землю и навсегда забыть этот момент.    — У тебя очень красивая улыбка. Не скрывай больше. -и географ улыбается. Так нежно и лучезарно, что ноги подкашиваются. И принцесса следует совету, тут же повторяя жест и открыто улыбаясь уголками губ. Теперь ситуация ещё более нелепая, но они так рады. Стоят никого не замечая. Плевать, что скажут люди, плевать если осудят, если будут ворчать. Им уже не до этого. У Нами румянец на щеках. То ли от мороза, то ли от смущения и красоты девушки. А у Виви даже кончики ушей розовые. "Хотя это точно от мороза" – так подумала картограф, но настоящую причину узнавать не стала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.