ID работы: 1268194

Её сердце

Гет
NC-17
Завершён
689
автор
santapingvin бета
Размер:
368 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 122 Отзывы 277 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. Битва была в полном разгаре. Защитники Хогвартса остервенело сражались за своих детей, за родителей, за свободу. Хогвартс стал родным домом для многих, последним островком надежды и последним оплотом противостояния в этой жестокой войне Света и Тьмы. Это последнее и решающее сражение Гарри Поттера и Тёмного Лорда Волдеморта, и, казалось, в этом аду остались только они двое. Они уже не слышали голосов, со всех сторон выкрикивающих заклятия, не видели сражённых проклятиями друзей и врагов. Глаза в глаза. Палочки друг другу в грудь. Уже готовы были сорваться последние для кого-то из них страшные слова, но… Вдруг.., за спиной своего врага он увидел хрупкую фигуру, отступающую под натиском мощных противников. Из последних сил уворачивающуюся от заклятий, летящих в неё. «Нет! Нет! Только не она». Его напряжённый взгляд намертво приковала неведомая сила к маленькой волшебнице, но он уже понимал, что не справится… - Нет! Словно в замедленной съёмке, он увидел, как она отвлеклась на фигуру в чёрном плаще, шепча спасительное "Протего", а в это время другой противник, направив на неё палочку, говорит заклинание. И не нужно было слышать. Он уже видел, как начало разгораться на конце палочки зелёное пламя смерти. Защиты от него нет. И, бросив главного и самого ненавистного своего врага, изо всех сил рванулся наперерез зелёному лучу. Время словно остановилось, и все четверо участников этой сцены изумлённо смотрели, как падает на пол, сражённый страшным, необратимым проклятием "Авада Кедавра" великий волшебник. Изумлёнными взглядами смотрели они друг на друга, медленно опуская палочки, одни с облегчением, другие обречённо. У каждого была только одна мысль... «Всё!?» «Не может быть...» Ни светлая, ни тёмная стороны не могли поверить в случившееся. Хрупкая, маленькая девочка, та, которую он закрыл собой, приложила палочку к горлу и прошептала "Сонорус". Многократно усиленный заклинанием, звонкий, чистый голоc, разнёсся над замком: - Всё кончено, сдавайтесь, лорд Волдеморт мёртв! И, падая на колени возле его тела, еле слышный шёпот: - Всё кончено. Она склонилась над его бездыханным телом, провела своей детской ладошкой по его щеке, невыразимо нежно и одними губами: - Прощай, я буду любить тебя вечно. Посмотрела в распахнутые от непонимания и ужаса глаза Гарри Поттера, долгим, пронзительным взглядом и твёрдо сказала: - Пойдём, я расскажу тебе историю. Он терялся в водовороте чувств, которые вихрем проносились в нём. Непонимание "Как?". Неверие "Что, всё?". Шок! Но то, что он увидел в её глазах.., пустота, огромная космическая пустота, заставила его молча пойти за ней. Девушка вела его по разрушенным коридорам, мимо раненых и умерших друзей и врагов. Не составило никакого труда догадаться, куда. Кабинет директора. Они приблизились ко входу и она устало обратилась к каменному страшилищу, верно и молчаливо хранящему покой святая-святых школы: - Пожалуйста, пропусти, нам очень очень нужно туда попасть. Горгулья, закрывающая проход, отпрыгнула в сторону, пропуская (в такой суматохе, что уж теперь). Она подвела парня к омуту памяти... - Ты можешь судить меня, Гарри, можешь казнить, это уже не важно, но сначала я хочу показать тебе свою историю, - приложив палочку к своей голове, вытянула серебристую сверкающую нить и опустила в омут. Отойдя в сторону, тяжело опустилась прямо на пол и выжидающе на него посмотрела. Гарри, тяжело вздохнув, опустил лицо в серебристое сверкающее марево и полетел сквозь пространство и время в чужую жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.